X



(´・ω・`)VIPに冗談抜きで16年いるんだがなんとかVIP再興したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:22:36.625ID:1WpFP9A20
(´・ω・`)俺にできることと言ったらしょうもないうんこちんこクソスレ立てるだけなのだ
これこそVIPの真髄と信じてきたので本当にずっとそんな事ばかりしてきた

同志よ、おらば我に同じくVIPを支え給へ
これこそVIPの蜘蛛の糸なのである
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:22:55.181ID:w7s6w4Bv0
谷亮子スレ立てろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:23:05.767ID:WdUn7Y6R0
お前が立ち去るんやで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:23:33.912ID:g05QRdOPa
(´・ω・`)うわあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:23:54.000ID:gkRN9+sQ0
色々投下しろよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:24:17.865ID:Sxr+yCE60
16年もいて何故どうしようもないことに気付かないのだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:24:53.929ID:mV8XPKjs0
⎛´・ω・`⎞マジかー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:25:12.049ID:yc140adL0
ここ数年くらいのがいいわ
正月の時のオッサンの古参の煽りがほんとウザイと感じた
考えるわけでもなく、討論するわけでもなく
ただ、煽り続けるスタイルのビップはウザ過ぎた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:25:43.065ID:1WpFP9A20
(´・ω・`)クソスレオブザイヤーなどによくノミネートされたものだ
一銭にもならないんだが…

どうしょうもない、分かる
だけど俺は忘れられんのだかつてのVIPが
哀れな残党であるけどまあ規制で2年半はシベリア送りにされていたと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:25:55.878ID:yIu2u4zRp
煽ってるのはあれだチーおじ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:26:15.472ID:sXrJjyjP0
ちんこ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:28:24.428ID:1WpFP9A20
(´・ω・`)なんかなんだ古参の煽りっていうと
まあ何だろう…なんだ?考えないただ煽るって言うとレッテル貼りやコピペなどになるのだろうが
VIPでは確かにそういうのは減ったかも知れないな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:30:02.748ID:FQQpgue10
>>8
何言われた?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:30:22.655ID:ONlYX2Kna
便座が小さい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:30:28.260ID:1WpFP9A20
(´・ω・`)もうお前ら字面見るのも嫌だろうけどさ、どうしても避けて通れないのが
「なんJ」の存在だよな
俺は頭ごなしに否定したりしないのでなんJも見ていた
ハッキリ言って今のVIPはなんJの植民地みたいなもんだ
同じスレ立ってんだもん伸びるから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:32:01.059ID:fF1/RjP10
(´・ω・`)観光業に力を入れよう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:32:44.488ID:yc140adL0
煽りってのは例えばこのスレで言えば>>6みたいなレスだ
「16年もいて頭おかしいんじゃねえの?死ねよクズ」みたいな感じ
そこから得れるものは何もないし、面白いとも感じないし
>>1は面白くするためにどうしようか?と思考していて
それに対してほかの人が思考する事もなく
ただ煽るだけ
正月にいっぱいスレ立ててトータルで100超えスレ50本以上建てたと思うけど
煽りだけはほんと不愉快と感じたな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:35:15.846ID:EHSa+B5Id
>>16
17年俺、なんカスは出ていけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:35:41.482ID:1WpFP9A20
(´・ω・`)どうしたって人が集中してるところが強い
じゃあなんでVIP→なんJになったんだろうとか思ったけど正直分からん
天国移住騒動時のような事があったわけでもなく…凄まじい勢いでVIPは過疎ったのが事実だ

だがなんJはここ2年くらいで大きく変わった、悪い方向に
Twitterやら過去スレのまとめから転載しまくってもはやオリジナリティも手放した
アイデンティティはせいぜいがあのエセ関西弁だけだろう
野球の話も一部だけがしてるようだった

だからこそ俺達はそうやって憎み合いたくないし手放したくないのである
昔のVIPが必ずしも善性のみで構築されてたなどとは言わんが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:39:25.852ID:pdmLVAdE0
VIPも過密だったけどニコ厨やブログから来た奴ら、パートスレにひたすらイライラして離れてた時期があったわ
その頃に比べたら今の方がいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:40:07.871ID:yc140adL0
なんJはアフィが移動して出来た所だろう
運営が指定したんだろうけど
こっちでやってね。って感じで
更にビップラとか嫌儲にも移住した人がいて
残ったのがビッパーだろう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:40:46.990ID:I2iPTLGt0
俺も推定16年くらいだがもはやどうでもいい
無くならない程度の人数がいて猥雑な喧騒にいられればいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:41:39.725ID:1WpFP9A20
>>19
(´・ω・`)うむ、言いたいことは分かる…と思う
俺はただ自身のストレスを発散するためだけに頭ごなしに否定する事や
他人を攻撃することは良しと思わん
上記の通りレッテル貼りなど傷付けられれば何でも良いと考える人間も一定数いるのが事実だ
否定のほうが簡単だからな

だがそういった無意味な煽りをするのは、そいつ自身が弱いからこそである
そうやって最初に攻撃仕掛けたほうが自分が傷つかないで済むと思っている
俺も新参の頃煽られてそんな風になった事があった
だから昔の人は言ったのだな
スルースキルを持て煽り耐性を付けろと
キリがないんだ匿名で憎み合っても
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:44:56.979ID:1WpFP9A20
(´・ω・`)ああ、ニコ厨東方厨淫夢厨
いろんなものが通り過ぎていった
出会い厨やコンマスレ全盛期には嫌気が差したもんだ、VIP警察とかいうのが暴れて沈静化したが
VIP警察もまた同じような馴れ合いの場と化し

そうだ、アフィリエイトまとめブログ
2ちゃんねる個人情報流出事件のときにも色々と…有耶無耶になったが
ハッキリ言って金になるから5ch運営とズブズブなのである
そうしてなんJはできあがったのかもしれない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:47:03.783ID:yIu2u4zRp
けんモー民に流されたVipperがよくない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:48:25.731ID:D1NGZDUod
>>6みたいな無意味な煽り入れとけばいいと思ってる奴ホント多すぎ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:49:09.495ID:Hw0SmQRX0
フランケン岡田に規制されなかったん?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:49:59.910ID:yc140adL0
>>25
それをやる事で(煽りをする行為の結果で)スレが面白くなるならいいんだけど
ただただ不愉快なレスしかしない古参が正月に増えて
あー古参なんだろうなぁ。休みで暇つぶしでやってんだろうなーと思って
ただただ不愉快でしかなかった
そういう人今結構減ってきてて
ちゃんとそのスレの内容で思う事をいったり、考えたり、アドバイスしたりが増えてきてる
結論だけを言えばここで言い合ってても何も生まれないよねって結論は出ているんだけどね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:51:34.438ID:1WpFP9A20
(´・ω・`)正直俺はまとめブログも嫌いじゃなかったところはある、クソスレだけまとめてるところは
だが広告料欲しさに人を集めるために煽りスレばかりまとめるところ
そんなところばかり増えて立つスレも同じようなスレばかりになってしまった

あと俺はあまり>>6を煽りだと思ってないんだ
諦観というか…頑張ったってどうしょうもないんだって自嘲みたいなものを感じるよ
もの想うところがあったんだと思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:53:45.646ID:yc140adL0
>>28
昔こういう煽りばっかりだったんだよ・・・
その中で優しくするスレがあってヌクモリティとか言われたりしてて
それだけしかしないっていうなら面白いと言えば面白いんだけど
ちゃんと話したいなら専門スレ行けばいいじゃん?みたいなノリだったから
そのあとくらいにまとめサイトが増えてアフィが大量に入ってきた時代で
〇〇の仕事してるけどなんか質問ある?みたいなのが乱発しまくってて
後から本業の人が着て嘘だよね?ってバレるの繰り返しになってきたくらいから
アフィ死ね。ゴミクズ死ねの流れになっていってなんjとか移動みたいな流れだった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:53:57.113ID:aMUkjQw40
べつに>>6ってそんなにへんなこと言ってないと思うけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:54:51.594ID:I2iPTLGt0
このスレイミフに載せよう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:55:51.267ID:n7nlgbPVM
>>33
今のVIPでは何の変哲もないレスだが当時はポジティブなレスが多かったんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:56:49.458ID:yc140adL0
>>31
まとめブログが暴れ始めた歴史があるんだよ
上にも書いたけど、嘘松スレを立てて、自演して伸ばす、
単発レスしてコロコロID変えたり
やりたい放題された時代がカナリ続いて
あれに嫌気を指して辞めた人も山ほど居ると思う
もうこれアフィだろ?ってすぐわかるとみんなで、アフィ死ねって感じのコピペ張って潰してた時期があった
あのあとだよなんjが出来てアフィが大移動したのがwwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:59:02.013ID:1KC+6lU20
こういうスレには古参アッピルする香具師が集まる希ガス(´・ω・`)
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 22:59:55.402ID:1WpFP9A20
(´・ω・`)まあ確証があるわけじゃないが
まとめブログに起因するところがとても大きいとは思う

VIPでも「ワイ」とか「〜なんや」とか使ってるやついるだろう
あれは別に俺達に対する嫌がらせとかなんJへの帰属意識でやってるわけじゃなく
まとめでなんJのスレを見る→5ch全体がそれでOKだと思ってる奴なんだろう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:01:24.156ID:yc140adL0
凄かったんだよまとめブログ
100越えくらいの段階でもうまとめられてたから
あの頃のビップを今の人は知らないのかあ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:02:22.854ID:n7nlgbPVM
>>36
そしてJはアフィの影響をあまり受けない実況スレで力をつけていくことになる
一方VIPはアフィ煽りから治安が悪くなってJに取られ、アフィからの住民の流入も減って過疎の道を歩み始める
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:02:52.331ID:aMUkjQw40
>>37
ほんとこれ

スレの主旨なんてまるで無視
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:05:07.419ID:1WpFP9A20
(´・ω・`)そうだ●で個人情報流出した時
ハム速やらが転載禁止食らった時に色々と分かったんだ
天国に移住しようともした

金が関わってくると何でも腐るわけで、そうして自演やら対立煽りで伸ばすのも出てくるが
だからこそ俺はVIPを捨てたくないのだ
毒にも薬にもならないスレでやり直せるんだ今なら
人は減ろうと俺達が未だにVIPにいるのはそういうただ馬鹿であろうとするスレがあるからだろう

煽ってるわけじゃなく「日本語が通じる」んだよ、コミュニケーションが取れる
ちゃんと話せているじゃないかこのスレでも
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:05:13.973ID:yIu2u4zRp
新規はくるけど会話する気のないクソレス投げてるの見たり投げられたりしてこういうもんなんだなーって覚えてしまうんでそ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:06:54.801ID:u91nqyPE0
( ・᷄ὢ・᷅メ)アナルチンパンジーくんじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:07:14.952ID:1WpFP9A20
(´・ω・`)というわけでみんな、ちんことかうんこみたいなスレを立てよう
我々はもう食い物にされるのはうんざりだ
物事を多面的に見る、煽りに反応しないと先人が遺してくれた教えを守ってクソスレにまみれようじゃないか!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:07:58.389ID:yIu2u4zRp
え、やだよ
ちゃんと会話の成り立つスレがいいんだけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:09:14.718ID:zLy7zmYRa
冷笑主義みたいなのは消えてほしい
匿名でくらい馬鹿になれないとダメ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:09:16.064ID:n7nlgbPVM
>>45
もう立てまくってるわボケ
スレが伸びないんじゃ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:10:20.683ID:1WpFP9A20
(´・ω・`)伸びなくたっていいだろ!!!
誰か一人でも心に残れば勝ちなんだよ!!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:11:29.643ID:2lac16vRa
パッと思い立ったときに気軽にクソスレ立てたいのに
謎規制で立てられたり立てられなかったりするのうんちうんち&うんち
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:12:54.688ID:n7nlgbPVM
>>51
これガチでなんとかしてほしい
まあ治さない理由はニコ動と似たようなもんで浪人と差つけるための改悪だから無理だろうけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:13:28.753ID:yc140adL0
そっか今の時代のビッパーはアフィとの全面戦争を知らないのか
ちなみに初期の時代(煽りやAAとか釣りとか)
電車男くらいを挟んで2ちゃんねるブーム
アフィ時代←これが長いこと続いた
スレ誰でも立てられる時代、忍法の時代、ジェンヌの時代
アフィ終焉、アフィなんJに移動、なんJキッズ増える、ビップラ、嫌儲時代←これが10年前くらいなのかね?
そのあと3.11で、忍法無くなり、過疎化が進み
今くらいなのかなー?
俺もあんま知らないんだけどね
ちなみに初期の時代の前の時代の人たちもいる
あめぞうとかなんかいろいろあったらしいけど俺は知らんwww
俺は初期にちょっと書き込んでたくらい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:17:01.824ID:yc140adL0
俺は今ぐらいが一番いいと思うけどなぁ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:17:01.888ID:2lac16vRa
>>53
名前欄に転載禁止ついた頃は少し落ち着いたけど気づいたらアフィカスの巣窟に戻ってたな

初期のまとめは自演で対立煽りスレとか立てたりせずに淡々と面白いスレまとめてたから割と好きだったけど
金儲けられりゃ何してもいいみたいな害悪アフィが蔓延ってからが終わりの始まり
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:19:15.852ID:2lac16vRa
なんだかんだ今のVIPも過疎ってるけど深夜帯とかの空気感は割と好き
いい感じのクソスレ立ってるのもその時間帯だし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:20:10.007ID:yc140adL0
>>55
そうそう
そうだった初期は良かったんだよ
まだアフィが大人しくて、自分でスレを立てずに
1ユーザーで混ざったりしてて、そのスレ纏められてたり
アフィだとバレないようにしてくれてた気がする
そのあとくらいにほんと酷い時期が着てアフィが何でもアリみたいな感じで暴れまわって
名前欄に転載禁止付ける人が多くなって
アフィ業者の認定が始まったのかな?
あのあたりで嫌儲に流れる移住した人がかなりいるイメージ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:24:01.962ID:yc140adL0
初期〜電車男〜アフィ初期の頃とかは
今とは全然違う感じだったよ
スレが自由に立てられなくて、代行して立ててもらうような時代
2ゲトズサーとか、他の板に突撃とか、ランキングでこのキャラに入れまくろうぜwwwやってた初期の時代で
色んな所で突撃してたな
あと釣りスレってのがあって・・・
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:27:30.712ID:I2iPTLGt0
まとめ黎明期は落ちてからまとめるという暗黙のマナーがあったよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:28:33.866ID:kYp4xP3H0
>>1は人口増やしたいんじゃなくてクソスレを増やしたいのか
それならもうニー速とかのが合ってんじゃね?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:31:37.971ID:2lac16vRa
>>57
はちまやらおんJINとかの害悪アフィが当時の2chから名指しで転載禁止されてたときはヨッシャと思ってたんたがなぁ
名前欄がデフォルトで「転載禁止でVIPがお送りします」になってた頃ね
アフィは転載禁止の部分を「\(^o^)/」に改変してたりコスいこと今でもやってるけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:32:23.417ID:yc140adL0
>>59
そうなのか。酷い時は100超えたらまとめられてて
俺が立てたスレも途中で勝手にまとめられて
レスしてる人が教えてくれて、名前欄に転載禁止でお願いします。に変更するも
200超えたくらいからアフィの連中が大量にやってきて荒され+荒らし埋めで
強制終了されたのが何十回もやられたわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:34:24.903ID:2lac16vRa
マジレスキッズ増えて危惧されてたのも割と昔からで2007年頃には既に言われてた気がする
でもそれ以上に今は酷い
ゴールデンタイムは明らかなネタスレでもつまらんマジレスや煽り入れるようなノリの悪い奴らばかりだ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:36:38.210ID:2lac16vRa
>>62
あるある
酷いとこは今でもそうだけど勝手にレス内容の改変とかまでしてたよな
偏向報道してるマスゴミ以上に印象操作するような害悪編集ばっかしてたわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:36:42.456ID:I2iPTLGt0
>>62
いくつかでき始めた頃は、現行スレまとめられたの見つけたらスレ民でボコボコに叩きに行ってた記憶
間もなく数で負けて廃れたけどな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:37:22.318ID:yc140adL0
>>61
そういえばデフォルト時代があった記憶があるなぁ・・・
俺アフィは嫌ってたけど見てなかったしあんまり詳しくなったりするw
ちなみに何度か長期で巻き込まれで書き込めなかったりジェンヌに規制かけられたりで
ちょいちょい知らないwww
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:38:34.316ID:eVmi2Yzjd
16年ってことはバレインたんスレ知ってる?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:39:13.598ID:yIu2u4zRp
懐古スレやんけ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:40:41.659ID:yc140adL0
>>63
お前が一番ヤバくてwww
マジレスとノリって違うのが理解できて無さそう
例えば、>>1が真剣な質問してたり、アホな事言ったスレとかで
>>2が醤油といって
>>3からのやつが豚骨とか
書き込んでいくノリわかるよね?
明らかに釣りスレをわざと乗っていくというのもあるんだけど
そこでおまえみたいなのが昔からいて
わかってないなぁというwww
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:42:47.458ID:yc140adL0
>>65
突撃したりやってたね
アフィとの全面戦争時代
あれで嫌気がさして一時期やらなくなったり規制で書き込めなかったり
昔は変な時代だった
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:43:00.885ID:2lac16vRa
というか10数年前とかは面白いスレあると自分たちでまとめwikiみたいなの作ってたんだよな
ある程度人気出てくると絵描いたりゲームや動画作ったりするやつまで現れたり
自分たちからもっと面白くしてこうってノリがあったんだけど
そういうクリエイティブな人はみんな引退したりtwitterとかのSNSに行ってしまったな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:44:49.203ID:yc140adL0
>>64
明らかに嘘だとわかるレスをしている人はまとめられずはじかれてた
後レスしてる人もアフィだったから
自演してたり、なれ合いしてたり、ほんと酷かった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:45:27.405ID:yc140adL0
>>68
まあそういう時代があったんですよって話よ
俺は今の方が全然いいと思ってるよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:45:34.043ID:TzC+FsYu0
>>71
なんJは今でも流行ったことやネタのまとめwiki動いてるよな
VIPは4〜5年前を最後にほぼ更新されなくなったけど
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:45:57.752ID:2lac16vRa
>>69
以下ラーメンスレみたいなノリのことを悪く言ってるわけじゃないぞ
ボケとツッコミにすらなってないようなガチのマジレスみたいなのばっかだよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:46:24.069ID:o5OdBLPc0
VIPというより全体的に人口減ったよな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:47:20.575ID:pAAC9jPKa
オレも15年くらいいるけど息をする様にクソスレ立ててる
義務とかじゃなくもう習慣やな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:49:39.160ID:2lac16vRa
VIPで一瞬だけ流行ったもの+α@wiki
https://wikiwiki.jp/newsvip/

こういうのがある頃が好きだった
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:50:01.438ID:yc140adL0
>>75
それをおまえがネタで言ってるなら面白いのよ
わかる?
おまえガチで言ってるでしょ?www
お前みたいなのが昔からいてだなwwww
例えばラーメンだけで30くらいレスが続いている中で
いきなりマジレスするマヌケがいるわけよ(これもわざとやる人もいるんだけど)
わからないで書き込んだ奴とかを今度はみんなでアンカー付けて楽しむとか
昔はそういう事をやってたんだよwwww
でも中にはお前みたいに本気でキレちゃう人がいてだな・・・
昔からお前みたいなのは結構いたwww
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:51:25.470ID:yc140adL0
>>76
逆にビップは良く続いてるなーという印象がある
人が残ってるなぁーと
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:54:34.692ID:4jPoaBu90
ぬるぽ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:56:40.807ID:dfI79g7T0
きっしょ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:57:15.292ID:TzC+FsYu0
      ∧
    <  >_∧
= ()二)V;・∀・)
    \ヽ ノ )
    ノ(○´ノ  ガッ
   (_ノ(__)
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 23:57:24.150ID:NJnDNJlFd
お前が主役になるんだよ!
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:10:40.805ID:4NRFs1tca
お前が取り仕切って下らない祭りでもやれよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:19:16.846ID:N81sjIQn0
数年ぶりにネットに戻ってきたが、どこ見ても煽りとマウントばっかりな気がするよ。
ガス抜きの場所だった筈なのに訳分からんモノに浸食されて、息苦しくなってしんどい。
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:38:20.172ID:vp0n7IQX0
津波でネタスレ立ちまくってるじゃん
VIP始まったな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:40:40.422ID:e+bvkz3g0
昔気質のVIPPERが居なくなったしJカスが占領してるし
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:36.916ID:8sngcQHoa
ここ数年は自称女スレに群がる香具師が目立ちすぎる
例えネタスレであろうとVIPに女が出入りしてはならないしその取り巻き男も存在が許されてはならないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況