X



異世界モノってなんで判を押したように中世ヨーロッパ風社会で魔法魔物魔王ありな設定ばっかりなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 11:35:47.269ID:MGq9F/Sld
なんなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 11:38:44.527ID:DnfhEY4q0
石器時代風シャーマニックファンタジーで良い?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 11:45:28.919ID:29+SsRFk0
獣人亜人エルフ出したいから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 11:46:30.231ID:FShpqpvC0
時代劇で悪代官や越後屋がでて来るようなもん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 11:46:50.077ID:UvdN0gTD0
設定考えるのが面倒だからな
皆の共通認識ってことで使いまわしたほうが楽だし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 11:48:59.497ID:sRyp0RR1p
中世と近世の区別つかないレベルの読者ばかりだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 11:49:16.781ID:zCfyOwP0M
確かに日本語通じるなら江戸時代みたいな環境に飛べばいいのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 11:49:53.889ID:QzADZDim0
極彩色のえろい服のキャラの絵出した方が売れるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 11:50:43.083ID:DYgPROV50
何もかもドラクエが悪い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 11:51:19.969ID:MabNV2KH0
>>7
そういうのもちょくちょくあるね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/15(土) 12:05:52.069ID:ForqDuvq0
>>7
ファンタジーというより時代劇になるからな
亜人とか妖精は日本が舞台なら妖怪になってしまうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況