X



【悲報】介護疲れで妻を殺害した男性「人工肛門のケアがきつかった、、」→検察「過酷ではないよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 18:44:02.159ID:EsIvUp7Cd
自宅で介護していた妻を殺害したとして、殺人罪に問われた富山市犬島新町、無職室谷和夫被告(71)の裁判員裁判の初公判が8日、富山地裁(細野高広裁判長)であった。室谷被告は「間違いありません」と起訴事実を認めた。
起訴状では、室谷被告は昨年10月、自宅で妻の美代子さん(当時71歳)の首をロープで絞め、殺害したとしている。
検察側は冒頭陳述で、「被告はがんや認知症が悪化していた妻の将来を悲観して犯行を決意した」と主張。動機は介護疲れによるものとした上で、「妻は自力で入浴や食事ができるなど、介護の状況が著しく過酷とは言えない」と指摘した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20211009-OYT1T50119/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 18:44:58.051ID:kiReMLk70
裁判官辞めて介護職になるべき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 18:45:03.679ID:UChaJrHL0
ファナモがあれば
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 18:45:13.657ID:n/06YiB60
老老介護か
つらいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 18:46:05.512ID:9M8WIS5F0
悲しいなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 18:46:45.329ID:nfzfpXrB0
金があれば他人に介護やらせて、のんびり暮らせたのにね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 18:47:59.760ID:3d6LztETd
別れればいいのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 18:50:30.359ID:mITGyfnv0
安楽死万歳
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 18:50:40.656ID:9ZoFJxRm0
殺すくらいならね
逃げ出せばいいと思うんだけどどう?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 18:51:29.963ID:n/06YiB60
いずれ我が身だな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 18:53:39.014ID:vDtZK2Dz0
自力で入浴食事できるならまあ過酷とは言えんな
家事はそれなりに分担できたのかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 18:56:30.330ID:oobwqFaV0
お前がやれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 19:03:13.268ID:fZBullZra
まあ本当に何もかもの介護やってる人に比べたら過酷には見えないかもしれんけど
検察の奴らが「お前なんて大した介護やってない」とか言うのって何かムカっとするな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 19:04:59.953ID:WUoarecV0
>>2
お前は重大な勘違いをしている
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 19:06:33.861ID:kfHUTKot0
認知症がやばい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 19:07:13.092ID:+0msVgh20
殺人はだめだけどそれ以外に残されてた道は
介護疲れで共倒れか
他にあるか?
0018盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を
垢版 |
2022/01/14(金) 19:07:31.275ID:35/TQmPl0
まあ介護は育児と違って先が見えないし日々大変になっていくだけだから地獄だと思いますけど完全に国策の失敗ですな(;・∀・)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 19:07:42.280ID:9ZoFJxRm0
だから逃げ出して1人暮しすればいいやん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 19:08:29.415ID:iHzjnOIm0
お前らは孤独死するんだろうけど、認知症発症したら悲惨だな
誰も面倒見てくれない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 19:11:31.423ID:4E+MYiiJ0
検察の仕事は被告を有罪にすることで正義を遂行することじゃないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況