X



【悲報】女さん「時間がないの!助けて!」闘病中のイッヌの為にクラファン→とっくに死んでたと判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:28:24.444ID:zFzgI3zfa
涙がとまらん…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:28:49.119ID:zFzgI3zfa
死んだ飼い犬が闘病中だと嘘をつき、インターネットで資金を募るクラウドファンディング(CF)で支援金をだまし取ろうとしたとして、
奈良県警高田署は13日、詐欺未遂容疑で同県大和高田市岡崎の無職、須藤栞奈(かんな)容疑者(26)を逮捕した。

同署によると、「これまで犬にかかった治療費を取り戻したかった。生活が苦しかった」と供述し、容疑を認めているという。

逮捕容疑は、昨年8月に犬が病気で死んだにもかかわらず、闘病生活を続けているかのように装う虚偽の文章をCFのホームページに投稿し、
昨年10月〜12月、治療費名目で集めた支援金を詐取しようとしたとしている。

同署によると、374人から計約184万円が集まった。須藤容疑者の口座にはCF運営会社から手数料を引いた約154万円が振り込まれる予定だった。

「犬が死んでいるはずなのに、CFをやっている」という情報提供が高田署にあり、発覚。CFに応じた人には返金されるという。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:29:39.029ID:hjVPpVdup
取り戻したかったってどういうことやねん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:29:42.893ID:hFwgb4hva
これまで犬にかかった治療費からして嘘な気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:29:56.172ID:lsiEWESM0
おっそ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:30:15.394ID:8TuuSR6Fa
立てるのが遅い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:30:18.329ID:XcEBgRJR0
金払った奴への見返りは何だったんだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:30:55.847ID:0TGWA+E90
へー逮捕されるんだこれ
てか通報でもちゃんと警察って動くんだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:31:16.123ID:fNZ//qSJ0
無職!?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:31:18.934ID:u+ob9CNC0
これ系のクラファン多すぎるわ
9割くらい詐欺くせえ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:31:33.951ID:Sd76rnKma
巣で死ね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:31:49.243ID:0TGWA+E90
詐欺未遂もクソ重い罪状だけど初犯なら執行猶予かな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:31:59.577ID:zA1ZIyUM0
死にそうな犬ごときのためにこんだけ大金が集まるのかよ

工夫したら働く必要ねーな、今の時代
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:32:01.301ID:XsaZsrzxd
>>9
当たり前じゃん
嘘の募金募集はふつうに犯罪だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:32:08.066ID:3sGCLC4d0
次は自分の子供で同じことやるぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:32:39.630ID:fEhMnufMd
色々と馬鹿な社会になったな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:32:42.269ID:zFzgI3zfa
ほんとに貧困ならかわいそうだろ(´・ω・`)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:33:04.092ID:zA1ZIyUM0
>>16
いいんじゃね?ライフハックだろ

最後までだましきれる嘘ならwinwinの関係やろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:33:08.470ID:rYCf5KrAp
こういう見ず知らずの人や動物のために金払う人たちって何者なんだろうな
金に余裕あっても胡散臭くて無理だわ
まだ盲導犬とか被災者の募金とかなら分かるが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:33:13.703ID:fEhMnufMd
ずるい奴のせいで困ってる人が助からないのは今も昔も同じだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:33:24.609ID:ZzRmfDk50
こんなの氷山の一角だろうなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:33:51.735ID:zFzgI3zfa
イッヌも草葉の陰で泣いてるで😢
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:34:00.869ID:fNZ//qSJ0
無職!?!?!?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:34:16.051ID:zFzgI3zfa
というかクラファン手数料たっけえなw

ぼろい商売だこれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:34:22.246ID:S/8GdR/C0
詐欺なんだろうけどこれに関しては騙される方が悪いって思っちゃう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:34:40.384ID:fEhMnufMd
ここにもいるじゃんPayPay乞食
本当に数日ご飯食べてない人に紛れてだまし取る事を楽しんでる奴ら
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:35:15.488ID:+ySgSW6Mr
チクられるあたり普段から周りに大して相当だったのが伺えるな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:35:18.682ID:F4NphvTh0
>>1
まとめに帰って死ねクソガキ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:35:43.682ID:xZ7LIAxs0
>>14
西野さんの悪口はそこまでだ!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:36:13.750ID:Fqvp8hMWd
こういうの見るとやっぱクラファンて胡散臭さが否めないよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:37:13.228ID:eAGMD/TyM
アフィリエイトもデマ書いて同じ事してるだろ
詐欺とギガ泥棒じゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:38:10.893ID:zA1ZIyUM0
>>27
クラファンの詐欺って今までは男しか見たことなかったけど女はレアだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:38:55.355ID:KTiXFnOP0
とりあえずジャケット売れ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:39:48.839ID:/nvZInEa0
某漫画で猫虐待動画で金を稼ぎ虐待した猫の治療費を募って金を稼ぐって犯人描いてたな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:39:54.596ID:uSOlJRoh0
手数料30万に驚愕
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:41:54.098ID:XsaZsrzxd
>>25
仲介なんてそんなもんだよ
そのおかげで募集主はお手軽にできるんだからさ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:43:21.141ID:SGm/5UxCd
バレるもんなんだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:45:14.902ID:5IgDTdbjd
苦しんでいた犬と心を痛めた飼い主の女性が居たことは事実でしょうに
残された女性の心を少しでも癒やすためにお金あげたら良くない?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 15:58:21.507ID:GB7tYZPAd
クラファン詐欺って逮捕されるんだな泣き寝入りかと思ってた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 16:01:18.842ID:wVy6dj2U0
物理的にできることならいつかやるって言えば詐欺にはならない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 16:03:23.456ID:Uy48iqQ/0
警察がこんな事で仕事としたことに驚く
通報者にコネでもあったのか
暇持て余しててタイミングが良かったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況