X



恵まれない境遇から実力で這い上がった!!的な話聞くと笑うよな、いやそれを実現できる才能を持って生まれたお前も特権者じゃんていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:43:11.805ID:OsOqmMGb0
茶番だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:44:46.112ID:OsOqmMGb0
こいつらと金持ち貴族の違い、持って生まれた特権の種類が才能か血筋かって点だけだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:50:31.502ID:yJxVzq0ra
先天的な才能差であるのなら、障害者に対するバリアフリーと同じく、能力低い者を助けないとおかしい
後天的な環境差であるのなら、理不尽な格差に対する是正と同じく、能力低い者を助けないとおかしい

つまり、先天的な理由であれ後天的な理由であれ能力差があることは不公正であり、全ての人の収入は等しくしないとおかしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 17:04:12.252ID:r0fi/2Z90
努力は才能ってとどのつまり努力できないやつはそれが己の器だということで他責的にならずしょっぱい人生を甘受しろよって意味?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況