X



【統合版】VIP de マイクラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:18:28.581ID:ECvPxejF0
Realmsで24時間いつでも遊べるぞ
新ワールドなので全職人募集

■Realms招待URL
http://realms.gg/KF3Bysum9kU
↑このリンクから誰でもVIP村に参加できるぞ!


ワールド開始日:2021 12/31夜
鯖主ID:PumpkinWings268

■前スレ
【統合版】VIP de マイクラ
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1641945324/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:18:55.372ID:ECvPxejF0
■注意!
マイクラ全体のバグでチャットが出来ないです!(相手に表示されない)
チャット記入欄に「/me コメント」と入れれば可能なので忘れずに!

■ルール
共有チェスト以外のモノを使う、他人の建造物を勝手に壊すのはBAN対象
ただし、村のインフラ整備や景観のためやむを得ない場合は看板やVIPで告知のうえ改築、移動、取り壊し可能
その他は自由だよ

■現在の主要設備
初期スポーン周辺
共有拠点
無限マグマ
マイニング場
交易所

■ネザーからいける場所
ゴーレムトラップ
x18, z304
メサ
ピグリントラップ
x-100 z1800
エンドポータル
x-960 y25 z960

※各地にその他の資源無限装置やTT類があるけど把握しきれてない
欲しいものがあったらスレやチャットで聞くといいよ

■職業ブロック一覧

道具鍛冶 → 鍛冶台
武器鍛冶 → 砥石
防具鍛冶 → 溶鉱炉
革細工師 → 大釜
製図家  → 製図台
司書   → 書見台
肉屋   → 燻製器
農民   → コンポスター
矢師   → 矢細工台
羊飼い  → 機織り機
釣り人  → タル
聖職者  → 醸造台
石工   → 石切台
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:19:29.636ID:cgcI94lRa
ほしゅするよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:20:01.518ID:hRWnAYzAa
ほしゅ4
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:20:09.572ID:7+9piwpca
ほしゅ5
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:20:19.679ID:yAWw03iKa
ほしゅ6
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:20:35.401ID:CFDRIB66a
保守7
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:20:42.012ID:CFDRIB66a
保守8
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:20:56.359ID:auuTbsLua
保守9
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:21:20.012ID:S8sE9q56a
保守10
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:21:34.956ID:pkgwMaSra
保守11
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:21:53.980ID:+1pj+8Kwa
24まで保守するぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:22:01.012ID:+1pj+8Kwa
保守13
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:22:06.010ID:+1pj+8Kwa
保守14
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:23:02.969ID:Wmr5i7JMa
保守15
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:23:07.594ID:Wmr5i7JMa
保守16
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:23:13.362ID:Wmr5i7JMa
保守17
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:23:29.511ID:G7OLX78bd
なんかサインイン関係でマルチプレイできないんだがどうすればいいんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:26:31.255ID:wkjlXyVTa
>>18
Xboxアカウントでマルチプレイがオフになってるかも?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:26:44.621ID:wkjlXyVTa
保守20
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:26:50.648ID:wkjlXyVTa
保守21
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:27:39.682ID:G7OLX78bd
>>19
なーるほど帰ったら確認してみるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:39:17.984ID:n/lCu9SPa
>>22
https://www.xbox.com/ja-JP/?lc=1041
↑ここでログインしてプライバシーとオンラインの安心設定てのいじればいいのかな?なんて思ってる
マルチプレイヤーゲームへの参加ってのがあるけど関係ないかな?
詳しくないからよくわからないや
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:39:57.803ID:7WwJ2VXRa
保守完了
即落ち回避成功
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:40:19.349ID:kkvbWW7Id
>>23
わざわざありがとう
助かる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 17:02:59.641ID:5dMcyFp1p
倉庫かなり広くなっててワロタ
石材関連チェストのあたりに石切台置いてもいい?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 17:10:14.410ID:ECvPxejF0
いいんじゃないか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 17:13:16.823ID:hG5AmioV0
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 17:16:46.350ID:hG5AmioV0
レッドストーンほしいんだけどウィッチトラップとかない?

ないなら掘るけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 17:28:30.536ID:MCVb00Cld
ごめん倉庫はちょっと広げ過ぎて使いにくくなってしまったかもしれない
あと内装は眠くて適当にやったからまた弄る予定だわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 17:30:10.932ID:nGJzS9K80
テンプレこっちな


今年もやるよ
PumpkinWings268
新ワールドなので全職人募集
レルムズで24時間いつでも遊べるぞ

注意!
マイクラ全体のバグでチャットが出来ないです!(相手に表示されない)
チャット記入欄に「/me コメント」と入れれば可能なので忘れずに!

ルール
共有チェスト以外のモノを使う、他人の建造物を勝手に壊すのはBAN対象
新しく建築や設備を作る前に他の建設予定や設備に干渉しないか周囲の看板等をよくみてからやりましょう
ただし、村のインフラ整備や景観のためやむを得ない場合は看板やVIPで告知のうえ改築、移動、取り壊し可能
その他は自由だよ

現在の主要設備
初期スポーン周辺
共有拠点
無限マグマ
マイニング場
交易所

ネザーからいける場所
ゴーレムトラップ
x18, z304
メサ
ピグリントラップ
x-100 z1800
エンドポータル
x-960 y25 z960

各地にその他の資源無限装置やTT類があるけど把握しきれてない
欲しいものがあったらスレやチャットで聞くといいよ

職業ブロック一覧

道具鍛冶→鍛冶台
武器鍛冶→砥石
防具鍛冶→溶鉱炉
革細工師→大釜
製図家→製図台
司書→書見台
肉屋→燻製器
農民→コンポスター
矢師→矢細工台
羊飼い→機織り機
釣り人→タル
聖職者→醸造台
石工→石切台

新規村人希望者はxbox liveでフレンド申請送ってくれ
その後にこのスレに自分のID晒してくれたら招待する
寝てたりしてて招待遅くなるかもしれんがのんびり待っててくれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 17:54:44.802ID:9YnY4hY8d
>>29
自分もレッドストーン欲しくてさっき洞窟に掘りに行ってきたところ
魔女トラップ欲しいね
それか交易所に祭司を雇うか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 18:03:52.382ID:5LZgicfS0
洞窟アプデ後から鉱石が見つけにくくなってる気がする
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 18:08:39.581ID:3U61e7gg0
マイクラしたい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 18:28:42.685ID:AvJ+n6N40
なんJ民吊るしあげられててワロタ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 18:44:28.108ID:ECvPxejF0
保守​
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 18:49:43.036ID:0HiHAEoDa
>>33
これ
特に石炭
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 19:24:46.435ID:5LZgicfS0
保しゅ。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 19:25:26.837ID:pLhiZFspa
>>31
それ見にくいし古いよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 19:35:24.551ID:5LZgicfS0
村人の職業ブロックのはいらない気がするな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 20:07:17.165ID:M5mX60R0d
地下倉庫の内装リニューアルしたよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 20:12:08.697ID:ECvPxejF0
>>41
ありがたや
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 20:13:36.829ID:ECvPxejF0
アート区画の端にに家て建ててもいい?少し大きくなる予定だけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/13(木) 20:15:06.550ID:J5kLHcbfM
鯖主だけど誰でも入れるようになったから万が一に備えてオペレーター権限を二人ほど与えて副管理人的なポジションについてもらいたいと思ってる
誰が偉いとかではなく今まで通りでいいんだけど荒らしが来たときは早めに対処できるようになりたいしな
そこで俺がよく来てる人に絞って選ぼうと思ってるんだけど、「絶対やりたくない」って人いる?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 20:20:34.349ID:M5mX60R0d
具体的には何をやるポジションなんだろうか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 20:20:54.910ID:ECvPxejF0
>>43
ごめんやっぱ別のところに建てる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/13(木) 20:22:17.825ID:KJG2MtEcM
>>45
特になし
荒らしとかに素早く対応するためってだけ
万が一の時は最終的にURL変更するけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 20:23:07.703ID:ECvPxejF0
>>45
荒らしが来たら権限をメンバーからビジターに下げたりとか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 20:32:25.816ID:M5mX60R0d
やりたくないって人もいるかもしれないな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/13(木) 20:33:42.761ID:KJG2MtEcM
>>48
その辺の判断も任せる
BAN相当だと思ったらそれでもいい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 20:34:33.278ID:M5mX60R0d
地下のゴミ箱なんだか床テラコッタに張り替えたら動作がおかしくなったかもしれん
いっそのこと可動式じゃなくて普通に剥き出しにしちゃった方がいい気もするけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 21:26:18.769ID:ECvPxejF0
保守​
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 21:50:37.480ID:uKKT+EGTa
保守!
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 22:02:43.054ID:3U61e7gg0
これあれ?誰もいなくても鯖動いてる?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 22:18:43.073
楽しかった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/13(木) 22:33:21.020ID:J5kLHcbfM
>>55
誰もいなければワールド内の時間は動かないよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 22:54:57.161ID:rfFHpFRrd
テラコッタ色々模様あって楽しいな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 22:57:33.721ID:RFRmmmxO0
>>35
なにかと思ったらワロタわ
才能あるなぁ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 23:02:52.123ID:LM415r2U0
襲撃イベント面白かった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 23:05:09.393ID:rfFHpFRrd
サボテンで緑の染料作れないんだっけ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 23:08:57.465ID:RFRmmmxO0
サボテンを焼くんじゃなかったかな?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 23:11:18.097ID:rfFHpFRrd
ああなるほど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 23:16:52.504ID:RFRmmmxO0
ウィッチトラップとか知らなかった
作るか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 23:52:21.066ID:sKhMyBPmd
魔女古屋って見つかってる?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 23:57:19.896ID:nGJzS9K80
どこかでみた
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 00:04:43.803ID:UIMSSXbL0
魔女小屋は2,3箇所見かけてる
-400,870辺りに1つあったからそこで作ってみる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/14(金) 00:38:33.143ID:mSaORMf+0
保守​
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況