X



【朗報】みずほ銀行「何もしてないのに壊れて直ったの」 金融庁「そっかあ...」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 15:55:35.302ID:wBVyL/LY0
みずほ銀行 法人向けサイトの不具合解消も原因不明

みずほ銀行の法人向けのインターネットバンキングサイトが一時ログインしにくくなっていました。みずほ銀行でのトラブルはこの1年で10回目です。

午前11時半ごろ、不具合が解消しましたが原因は分かっていません。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000241066.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 15:56:07.709ID:ZmfZaBNa0
これは金融庁の指導の賜物ですね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 15:56:27.025ID:AKDsjZHg0
アナログテレビみたいやな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 15:56:50.659ID:pfgzhVDnd
爆発するから窓から投げ捨てろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 15:57:25.321ID:SyUtgIPj0
もうワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 15:57:28.812ID:2/hnHe7t0
負荷じゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 15:57:32.169ID:pvDhsy6kr
>>4
人のお金預かってるって自覚無さそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 15:58:53.003ID:m864mmuS0
サーバーぶっ叩いたら治った
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 15:59:20.781ID:KmJSmtEAd
面白すぎるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 15:59:33.218ID:/N/AIu8q0
もう辞めたら?むしろ辞めさせろよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 15:59:57.310ID:e/cCDKxP0
俺みたいなやつでも銀行屋やれるんだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:02:49.065ID:AKDsjZHg0
不具合解消したのか未だ原因不明なのかどっちなんだい!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:03:13.093ID:o88OcphR0
秘伝のソースなん?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:05:46.093ID:pvDhsy6kr
>>6
マジでこれだから草
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:06:17.289ID:pvDhsy6kr
>>14
無駄金食い虫として削減されました
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:08:11.271ID:89ooMpTI0
自然復旧といいます、 NTTとか通信系で使われます
「原因を解明しなくて良いんですか?」
NTT「・・・」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:08:25.198ID:E/UU391Va
ハッカーにやられてホワイトハッカーに助けてもらったけど公表できない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:10:07.373ID:dA0gFrV90
原因解明までの時間稼ぎしてる感じかな
うちだったら原因解明までしないと許されない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:10:08.836ID:4zTPnJSbp
COBOLが入ったシステムなんて比喩抜きに誰も分からんしいじれないからしゃーない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 16:13:41.857ID:3qPW0KZDM
>>16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況