X



実家の田舎にうまいラーメン屋があるんだけどお前ら信用してくれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:36:04.415ID:C6GMS1XQ0
そんなところにうまいラーメンなんてねーだろ、とか言わない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:36:35.974ID:v/frLnvI0
お前のこと疑ったことねーよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:36:55.133ID:K+Kx3zODd
画像は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:37:20.579ID:zJmkBzJ40
どのへん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:38:24.366ID:ePJ11a9y0
家系なら許さん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:39:01.269ID:KOk0+usw0
俺も田んぼに囲まれた美味いラーメン屋知ってるから信用するわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:39:25.791ID:C6GMS1XQ0
>>5
ただの醤油
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:40:44.189ID:C6GMS1XQ0
なんか俺はうまいんだよって力説するんだけど全然友達が信用してくれない

田舎にあるラーメン屋ってそんな美味しくないイメージあるか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:41:05.170ID:zJmkBzJ40
竹岡式だかってやつ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:41:07.127ID:C6GMS1XQ0
>>6
ありがたい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:41:17.301ID:JhAXwdO40
店教えてくれよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:41:21.911ID:zwbs8QxlM
いいじゃん
どんな醤油か教えてよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:42:27.501ID:C6GMS1XQ0
山形の酒田なんだけど…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:43:34.158ID:C6GMS1XQ0
>>12
あごだしやら動物やらいろんな出汁入ってるらしい
見た目は普通の醤油
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:44:24.182ID:C6GMS1XQ0
本題としては友達に俺がガキの頃食ってたラーメンが美味しいことをどう信用させるかなんだけど

食わせる以外じゃ無理なのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:46:23.850ID:o3p7016Ea
ガキの頃食ってたから補正入ってんだろ
何でそんなにうまいと証明したいわけ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:47:55.831ID:C6GMS1XQ0
>>17
嫌じゃね?自分がうまいと思ってるものを頭ごなしに否定されるの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:49:47.104ID:KtNUoLxaM
>>16
旨いラーメンなんて人それぞれだからまともな人格の人なら信用するよ
ただ、5chやってるようなやつの友達は偏屈なチー牛だろうから難しいだろうね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:49:49.114ID:7OcDGRMRa
>>18
そうか?
舌の合うやつもいたら合わない奴もいるし結局好みじゃね?
万人が好きなものなんて無いし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:51:22.569ID:zwbs8QxlM
>>16
友達の好みの問題じゃん…
好みじゃなくても頭ごなしに否定するのは友達としてどうかとは思うが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:51:23.544ID:C6GMS1XQ0
>>20
食ってからそうやって評されるのはべつにいいのよ
でも食わずに田舎にうまいラーメンなんてないだろって言われたのがモヤモヤ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:52:20.066ID:zwbs8QxlM
>>22
あーそう言う事か
そう言わず食ってみんしゃいよで済む話だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:52:53.736ID:ApmPmdSSa
>>22
全国に喜多方ラーメンとかご当地ラーメンとかもあるんだし
友人が単なる無知って事でいいじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:53:19.318ID:02oibH6/0
>>24
無知どころか池沼だよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:54:44.412ID:C6GMS1XQ0
>>23
やっぱ友達を実家の方に連れてくるというすげぇ手間がかかる手段しか取れないか…

というかそもそも俺が友達に信用されていないことが問題だなこれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:55:40.720ID:zwbs8QxlM
>>27
よくわからんけどそれ友達なの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:56:37.817ID:C6GMS1XQ0
>>28
まあ少なくとも親友ではないのかもしれんな
書いてて思ったけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:57:18.983ID:XpDqoak3M
>>27
信用ではなく他人下げ自分上げとかいう奴だな偏屈なアホ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:57:51.129ID:qMdVY+DIa
>>22
田舎は都会と比べてラーメン屋の数が少ない
つまりうまいラーメン屋の数も少ないというのは事実
無い、と言い切るのは無理だけど友達の言うことまぁ分かるだろ
何度も言うけどメシなんて好みの部分が多いんだから気にすんなよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 04:58:29.113ID:ApmPmdSSa
ちなみに俺の実家の信号が村に1個しか無い山奥のど田舎にも美味いラーメンやあるぞ
https://i.imgur.com/PVI1zN8.jpg
猪角煮ラーメンめっちゃ美味
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 05:00:09.095ID:zwbs8QxlM
>>29
好みは別でもいいけど頭ごなしに否定するのは性格に問題あるよ…
俺らのがお前と元から友達っぽいじゃねーかよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 05:01:01.275ID:C6GMS1XQ0
まあ深夜に変な愚痴みたいなスレ立ててごめんな
スレ立て本人が言うのも変だけど以下ラーメンスレ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 05:02:33.244ID:ysMmi/BJ0
最近大盛り無料とかじゃないとぼったくりに感じる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 05:04:32.481ID:C6GMS1XQ0
一応転載禁止
されないだろうが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 05:07:26.889ID:PNmkdd+ZM
>>37
転載禁止とかいても転載されるぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 05:29:13.807ID:h9xuhBMR0
ラーメンなんて好みが出まくるんだから食わせたところで納得するかはわからんぞ
例えば俺なら山岡家の何が美味いのか全くわからんし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 05:50:14.004ID:fakgaZtqa
東北のピロピロ麺のラーメン好きだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 06:07:48.204ID:97KzN8Hqa
( ^ω^)山形なら信じるお、東北はラーメンレベル高いからお喜多方ラーメンもあるし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/13(木) 06:10:57.991ID:rYJ97tL+0
山形のラーメンはレベルが高いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況