X



有機elと液晶って全然違う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 19:54:50.853ID:/IXDTsYKp
見た瞬間違いわかるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 19:55:21.915ID:Ogtsdnxh0
全然違う
黒が本当に黒だから色が鮮やかに見える
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 19:56:16.235ID:P5KJuz4P0
有機ELは自分で光る
液晶は光らないからLED乱反射させてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 19:58:02.308ID:Wf+gz24R0
価格が高い(初期投資)
パネルの寿命が短い(耐久性)
消費電力が大きい(維持費)
パネルが焼き付く(耐久性)
昼間のリビングで見難い(視聴性)
〜パネルの反射が大きい

ここら辺許せるなら買い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 20:02:57.871ID:yPgAwxU40
デメリット多過ぎワロタ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 20:05:45.261ID:Ogtsdnxh0
デメリットは多いが、補って余りあるほど色は綺麗
東京オリンピックの開会式の入場行進を4Kで見たけど、民族衣裳が鮮やかでとても良かったのでそれだけで満足だった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 20:06:58.011ID:jRwkIgyqa
どうせモニターなんて定期的に買い換えるしなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 20:07:38.351ID:cF8YAL3Wa
有機ELディスプレイってあるの?
有機ELテレビの方が安いイメージ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 20:12:23.969ID:QgIIperiM
Eizoが出してたけどクソ高い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 20:12:40.640ID:8N7oW2JV0
スマホで初めて有機ELのやつ買ったけど
スマホサイズだとそこまでわからんな
たしかにキレイな気はするけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 20:12:48.926ID:cF8YAL3Wa
>>10
なんでテレビないのに高いんやろな🤯
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 20:14:12.943ID:P5KJuz4P0
>>12
歩留まりが悪すぎて安くできない
大手さんは安価量産諦めて撤退
技術競争が起きにくくなって尻すぼみ産業化した
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 20:15:32.175ID:cF8YAL3Wa
>>13
テレビは多売で補ってるんか
有機ELテレビ買いたいなあと思って3年すぎた🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況