30歳にもなって初車買おうと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:47:31.302ID:8UpTgO/Rd
コンパクトSUVのオススメ教えろください欲しい機能は高速のレーン維持付きオートクルーズとアラウンドビューモニターなんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:47:51.300ID:8UpTgO/Rd
どうよ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:48:10.000ID:wKEUkuWW0
CX-3
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:48:27.028ID:8UpTgO/Rd
>>3
CX-30よりええか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:48:31.241ID:jbUbQwOYp
NX450h +
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:48:47.371ID:Avljom/W0
ありあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:49:24.357ID:WfLjiH+hd
アラウンドビューモニターって日産の商品だろ日産の店で聞けよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:49:31.381ID:Dwq99a/b0
RANGE ROVER
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:50:04.539ID:8UpTgO/Rd
>>5
れくさすはたかい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:50:17.735ID:8UpTgO/Rd
>>7
360度みれたらなんでもいいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:50:25.628ID:jbUbQwOYp
>>9
売る時も高い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:50:48.463ID:Jvtz6EpO0
一番近いディーラーで聞けば売ってくれるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:50:57.938ID:8UpTgO/Rd
>>11
なるほど。。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:51:14.944ID:8UpTgO/Rd
>>11
残価設定したらいがいとやすくのれるか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:51:30.932ID:pm+t0AgE0
最初は希望車種と同一メーカーの中古にしとけ
擦ったりしなくなったら新車買え
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:51:44.286ID:n6kctsut0
まずはメーカーを絞れ
これらのメーカーの中から選ぶ、でもいいし
このメーカーだけは嫌ここ以外ならどこでもいいってのでもいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:51:46.921ID:0R9hNR3Y0
ロッキー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:52:00.921ID:H8ISH07Y0
ヴェゼル
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:52:48.538ID:DjCuZm300
ヴェゼルしかないな(納車に半年)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:53:15.208ID:Avljom/W0
オートパーキングなら見えなくてもいいでしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:53:16.935ID:8UpTgO/Rd
>>16
中古にレーン維持のオートクルーズついてるんか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:53:43.591ID:vFEabA5q0
国産車にしとけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:53:45.337ID:64aKU10Zd
車詳しくないけどヤリスクロスはどうかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:53:48.884ID:jbUbQwOYp
>>14
普通に乗れると思う
けど450h +進めたけどPHEVだからリセールや残価考えるならガソリンモデルの方がいいかな
3年で新車価格の70パーくらいは残るんじゃね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:54:24.762ID:8UpTgO/Rd
>>24
みてた
よさそうだよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:54:46.525ID:8UpTgO/Rd
>>17
メーカーは国産大手ならOKだけど
なんか日産はいやだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:55:12.276ID:pm+t0AgE0
>>22
多少はあるだろ
ただ最初から便利機能ついてるの乗ると代車とかで苦労するぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:55:23.604ID:8UpTgO/Rd
>>25
そんなにか
300万で三年乗れるくらいかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:55:54.378ID:8UpTgO/Rd
>>28
それはまあ高速のらなければいいからね
高速のるときに楽したいだけなのよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:57:11.501ID:iyhEJABod
xv
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:57:15.318ID:8UpTgO/Rd
>>28
中古かあ
スバルとかならついてるのかな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:57:33.245ID:8UpTgO/Rd
>>31
360度カメラがないんだよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:58:05.166ID:jbUbQwOYp
>>29
ガソリンモデル600万で買ったとしても売却前提なら維持費込みで年間100見てれば余裕だと思う
世間が思ってるほど人気車種は金かからんよ
アルファードやハリアーも同じく
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:59:24.600ID:8UpTgO/Rd
>>34
ほええ
他の人もいってるけど、中古で慣らしつつならいけそうだな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 09:59:54.196ID:vFEabA5q0
今年なんか電気のやつでるらしいしそれまってからで良いんじゃ無いの
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 10:00:34.878ID:8UpTgO/Rd
>>37
電気のはまだ早い気もしてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 10:02:41.459ID:jbUbQwOYp
>>35
擦ったりぶつけたりする前に最近の車はセンサーなるし自動ブレーキ働くよ
真横はセンサー無いから別だけど真横ぶつけることなんてまずないし
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 10:03:41.090ID:lhtvJ7yka
ライズハイブリッド
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 10:04:43.075ID:PCUMXP/Op
俺も初車買ったのは30のときだったわ
買ったのは今は亡きセフィーロ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 10:05:00.993ID:8UpTgO/Rd
>>39
まじか
いきなり本命いってしまっていいんか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 10:06:09.140ID:ex+Re6ajM
ブランドに流されずに試運転して乗りやすいのを選べ
窓が見にくかったり天井が低かったりとか
いい車でも合う合わないがあるから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 10:06:24.017ID:xh5Z2dl20
センサーやバックカメラ過信してるといつかぶつけるぞ
まず基本的な運転スキル高めるほうがいい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 10:07:33.651ID:jbUbQwOYp
>>42
いいよ
そもそも中古車買ったとしても中古車だからぶつけていいとはならないしもうその人次第よねそれは
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 10:08:19.848ID:q1IkrRKX0
>>42
妥協すると後で後悔する
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 10:38:20.782ID:pm+t0AgE0
>>32
運転に自信があって擦る心配ないなら最初から新車でいいと思うけどな
木の枝に擦ったりくらいだったらコンパウンドでキズ消せるし

個人的には安い車で運転スキル身につけてから良い新車に乗り換えた方が危険回避にも繋がるし快適感もより味わえると思う
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/12(水) 10:44:43.609ID:EB7XMe1X0
予算は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況