X



【朗報】神田沙也加さん、ハリウッドの最新デジタル技術で"復活"しテレビ出演へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:23.565ID:IOsF+zJ80
2021年12月に惜しまれつつもこの世を去った神田沙也加さんが、ハリウッドの最新技術でステージに"復活"する――。

新たな試みだが、関係者の間でも「亡くなって一月も経っていないこの時期に、正直どうかと思う」と疑問の声が噴出しているという。

番組では、神田さんが「FNS歌謡祭」に出演した際の映像を最新のデジタル技術で編集し再登場させる。
神田さんは、12月8日のフジテレビ「FNS歌謡祭」に「マイ・フェア・レディ」のカンパニーで出演。
同番組だけの特別ステージを披露していた。

曲は「アナと雪の女王」の曲『雪だるまつくろう』及び、
主演を務めていたミュージカル「マイ・フェア・レディ」の劇中歌『だったらいいな』で、一夜限りの"復活"を披露するとのこと。

この技術を使った演出では、過去にテレビ朝日系『ミュージックステーション3時間スペシャル』で、
07年に亡くなった『ZARD』坂井泉水さんがデジタル技術で倉木麻衣さんとデュエット出演している。


しかしこの手法に、ネット上では関心の声がある一方で、

《すごい技術だと思うけど、ここまでするとちょっと怖いかも》
《もともとテレビ出演を敬遠していた故人をこうやって利用するのはいかがなものか》
《亡くなった人を再現するってのは、その人の尊厳をほんとに尊重しているのか疑問なところがある》
《こういうの怖いからやめて欲しい。有名人は死ぬ事も許されないのか》

など疑問の声も多く上がっている。
これからは故人を映し出す演出も一般的になるのだろうか…。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 10:50:43.957ID:IOsF+zJ80
他出演者との会話にはこの最新技術を使うみたい
もうハリウッドでは普通に使われてる

AIを用いた死者との会話
A conversation with a digital survivor of the Holocaust
https://edition.cnn.com/videos/cnnmoney/2017/04/21/remembering-the-holocaust-conversation-with-a-digital-survivor-cnnmoney.cnnmoney
ホロコーストの生存者のビデオを撮っておいて
その画像に対し聴衆が質問するというシステム
ビデオの中の人物が適切な回答をするようAIがコントロールする
だから生存者が亡くなっても会話ができる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 10:51:10.634ID:YmyelwysM
眠らせてやれや
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 10:51:24.548ID:ZLxvrJ3c0
ネクロマンサーかよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 10:51:26.357ID:pwFuKsGi0
死体で遊ぶな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 10:51:37.983ID:snT+oFDA0
よく知らんけど前に美空ひばりのCG作ったとこ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 10:51:52.537ID:mbDwzyeO0
復活させる意味
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 10:52:11.041ID:Mc5+C5f50
ネクロマンサーおる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 10:52:23.134ID:LuEGqcwIr
フジテレビだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 10:56:26.851ID:gMel8dmd0
すまん

俺も実はすでにこの世にはいなくて
この書き込みもAIによるものなんだが?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 10:57:38.697ID:YChsXGtw0
神田沙也加でやるのはなんかちがう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 10:59:44.630ID:IOsF+zJ80
すごい技術だよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:03:16.410ID:nH5NMisY0
AIが会話するそうだが前山だったかに罵詈雑言吐いたりするのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:04:24.185ID:e7+fquaf0
ソースは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:15:12.722ID:IOsF+zJ80
>>15
むしろ
デジタル沙也加「私とっても幸せでした」
こうなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:18:39.836ID:LQL7Yjl4a
>>17
本人も公の場ではそう言うだろうから問題ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:19:57.519ID:IOsF+zJ80
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:20:21.162ID:54HTxmW40
マスコミの死体蹴りがとまらない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:22:30.383ID:hVkdt/Aa0
今のお気持ちは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:28:15.107ID:6cSunvGJr
渋沢栄一のアンドロイドですら「えぇ……」ってなったのn
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/10(月) 11:36:21.665ID:tY1Z6aLb0
こんな技術あるなら前山の方をAIにして当たり障りない事言わせておけよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況