X



親ガチャ否定する奴って親不孝だよな だって親に感謝しないんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 01:58:18.871ID:puxeIBDEM
「良い環境で育ててくれてありがとう」とか「良い容姿、良い脳みそ、健康な身体に産んでくれてありがとう」
とか思わないんだろ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 01:59:46.411ID:5rk3UMJ00
と言うより
「親ガチャ親ガチャうるせー
受け入れろボケ」
って思ってると思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 01:59:52.325ID:puxeIBDEM
そういうことに感謝せず今の生活が「全て自分の努力のおかげだ」って考えてるんだろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:00:12.215ID:puxeIBDEM
>>2
つまり親ガチャそのものは否定していないと?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:00:18.764ID:IJ+Xh6u+a
願って選んで産まれてきたから
感謝は当然当たり前スレで言わないだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:01:01.037ID:puxeIBDEM
>>5
何に感謝してんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:01:37.726ID:puxeIBDEM
願って選んで生まれてきた
とか輪廻転生とか信じてそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:01:47.793ID:5rk3UMJ00
>>4
あくまで僕はね
他は知らん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:02:09.094ID:IJ+Xh6u+a
>>6
産んでくれたこと
育ててくれたこと
今も元気でいること
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:03:11.100ID:puxeIBDEM
>>8
なるほどじゃあそんなに俺とスタンスは変わらんな
でもネットで愚痴くらい言ってもいいんでない?現実ではみんな努力してるでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:04:23.891ID:puxeIBDEM
>>9
"良い"親で良かったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:05:21.912ID:5rk3UMJ00
>>10
そりゃあ勿論
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:06:20.354ID:qvHpip0g0
>>5
精子の頃の記憶あるんだwww
その手のオカルト持ち出してまで必死にならないと論破出来ないって可哀想
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:06:24.359ID:5rk3UMJ00
>>10
直接愚痴を吐かれたは鬱陶しいがね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:07:34.659ID:8JahNOvI0
自分の成功が自分の努力だけで得られたって思うの傲慢じゃない?もっと親に感謝しろよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:09:15.487ID:IJ+Xh6u+a
>>13
別に論じるつもりはないよ
自分でそう思ってるだけだし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:11:09.100ID:8JahNOvI0
>>16
信仰の話なら一人でやっててもらえる?
布教すんな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:11:39.469ID:puxeIBDEM
例えば受験を自分の努力だけで勝ち抜いたと勘違いしてるアホは、親が勉強できる環境を一生懸命用意してくれたことに感謝してないってことなんよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:12:07.261ID:48zfTo/7M
家を出るまで妹贔屓で癇癪持ちで興味関心以外には異常なほどのケチの母親にビビりながら不満をごまかしつつ生きてきたが
親ガチャはあるし
そのせいで親を恨んでる節はある

がもう家出ちまったからどうでもいい
家族いないって最高
葬式も出てやんねー
野垂れ死ねゴミババア
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:14:09.114ID:8JahNOvI0
>>18
これ気になるわ
マジどう思ってるんだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:14:49.152ID:IJ+Xh6u+a
>>17
いつした?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:16:41.643ID:8JahNOvI0
>>21
「自分でそう思ってるだけ」
そういうの信仰っていうんだよ
神はいるって信じてる人と同じ
勉強になったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:19:06.953ID:puxeIBDEM
お前が何不自由なく成人を迎えられたのは誰のおかげなんだろうな
習い事をさせてくれたのは誰?
受験勉強に集中できる環境を整えてくれたのは?
健康な身体に産んでくれたのは?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:22:26.653ID:8JahNOvI0
所詮親ガチャ否定派なんてそんなもんよ
傲慢なんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:26:32.772ID:IJ+Xh6u+a
>>22
他人かそう思ってるだけのこと述べただけで布教されるの?感化されるの?教化されるの?
ちょっと過敏でふにゃふにゃな信念だね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:26:39.350ID:puxeIBDEM
俺はもちろん努力もしたけど、やっぱり親の良い遺伝子とか育ててくれた環境が無かったらここまで安定した生活はできていなかった
親ガチャ否定派ってそういうこと考えたことないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:27:50.972ID:puxeIBDEM
>>25
良い親に良い環境で育ててもらったことに感謝しろよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:29:49.121ID:8JahNOvI0
>>25
わかったわかった素晴らしい信仰だな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:34:33.934ID:puxeIBDEM
究極的には神に感謝でもいいと思うよ
そういうのを運って言うし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:37:16.611ID:puxeIBDEM
「努力すれば成功する」って傲慢なんだよ
自分が如何に恵まれている環境にいるか考えたことのない人間の発想
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:39:05.269ID:5rk3UMJ00
>>31
嫉妬かい
努力することすらできないのか?
それとも努力しても無駄?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:40:47.212ID:wULIsTiea
小さい頃から水道や電気がよく未払いで止まってて
洗濯機は二層式で親父がよくわからんガラクタをその前に山ほど置くから洗濯がサボりがちで
せっかく干した洗濯物も適当に山積みするから猫が小便引っ掛けてて
風呂場も汚くてたまに猫のうんこが転がっててガス釜で水貯めてタイマーであっためるやつだから
シャワーをざっと浴びて済ますとか出来ないし風呂嫌いになってしまって
なんなら俺の勉強道具も気づいたら埋もれててわからないから勉強嫌いで
そんな家に住んでたけど親ガチャ否定されたら
ただただ泣いて暮らすしかないよね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:43:07.749ID:puxeIBDEM
>>32
そういう発想しか出来ないのか…
俺は努力はしたし一定の成功もしてるよ
ただそれは努力したからだけではない
親の良い遺伝子を受け継いで良い環境でお金をかけて育ててくれたからだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:43:36.935ID:5rk3UMJ00
>>33
やめてくれ
悲劇のヒロインいやヒーローか
まあいい
飯がまずくなるよ
出来ればjカスの処に行ってくれ
ここはVIPだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:46:45.722ID:6UxbXpK30
親世代「親ガチャなんか言うのやめろよー」←これは分かる

クソガキ「親ガチャなんてない!努力次第!」←君はちょっと想像力足りなくね

こんな感じ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:48:06.854ID:8JahNOvI0
>>34
ノブリスオブリージュってこういうことよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:48:11.555ID:MbTqPn260
親ガチャはあるよなぁ
親が精神がやばくて、その俺も精神がやばい
育ててくてたことには感謝するけど
この精神がやばいせいで転職を繰り返して貧乏だよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:50:16.894ID:puxeIBDEM
>>36
うん、親ガチャって概念を嫌悪する気持ちは否定しないけど、概念そのものを否定しだしたら「物事を論理的に考えられないのかな」って思っちゃうよね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:50:17.943ID:spfAjLcTx
親の言う努力は俺のやる努力の1/100しかないと気づいて
感謝も何もないよ、無
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:51:10.505ID:sj7VyncP0
大概のことは隣の芝生の一言で片付けられるけど、持ってもいない芝生で背比べし合う人たちはいっぱいいると思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:51:39.102ID:puxeIBDEM
>>38
分かりやすく金銭的、物質的な恩恵を例に出したけど、俺はよっぽど精神的な面の影響のほうが大きいと思ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 02:59:14.436ID:puxeIBDEM
別に俺は努力の有用性は否定してないんよね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:07:21.213ID:9U9aF3IE0
親ガチャ肯定派は貧乏な家や糞親の元に生まれて本人も失敗中の人だけだからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:08:46.106ID:puxeIBDEM
もちろんこういうのって親ガチャに限らずなんだよね

友達、師、同僚、上司、会社、社会
色んなものが相互作用して今の君の形を作っている

だからもし君が自分の恩恵に気付くことができたら、努力の矛先を自分のため以外に使えるようになれるといいね

以上
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:09:20.252ID:puxeIBDEM
>>44
んなことないが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:13:21.250ID:9U9aF3IE0
>>46
金持ちの家に生まれたにも関わらず失敗している人は親ガチャ的には当たりの筈な訳で
親ガチャを肯定するなら全て自己責任になってしまうから肯定しないだろう

貧乏な家や糞親の元に生まれて成功した人は親のおかげではなく自分の努力で成功したと思っているから
親ガチャなんて肯定しない

金持ちの家に生まれて成功している人はもしかすると親のおかげと分かっている可能性もあるが
当たり前と思っている事の方が多い 親ガチャ何それ?って感じ

そして残るのは貧乏な家や糞親の元に生まれて本人も失敗しており
それは親のせいだと思っている人たちは親ガチャを肯定する

どう思うよ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:15:36.495ID:puxeIBDEM
>>47
その分析は大まかに当たってると思うよ
俺は外れ値の方だけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:17:53.695ID:9U9aF3IE0
>>48
つまり親ガチャを肯定するかどうかというのは
本人たちが「失敗」または「成功」しているのは親が原因であると認識しているかどうかの違いでしかない
恐らく「失敗」している人たちの方が親が原因だと思っている人が多いってことになる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:20:21.742ID:puxeIBDEM
>>49
自然な考えだね
それで?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:21:20.305ID:9U9aF3IE0
>>50
これらの分析から導かれる結果は親ガチャを肯定している人間は高確率でリアルタイム失敗中のダメ人間であるということだ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:24:08.315ID:puxeIBDEM
>>51
それで…?
まさかそれが言いたかっただけ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:25:02.080ID:spfAjLcTx
俺が成功してるかはわからんが、暮らせるようになったからこそ
親ガチャはあると確信できるぞ

運が悪ければ野垂れ4んでいたと思う
責任という意味じゃ、彼らは何も果たしていない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:25:21.392ID:aKjywatj0
自分の生を否定する奴って、とっとと自決すればいいのになんでしないの?
金玉のないチキン野郎ってことでいいんだよね?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:25:47.363ID:9W/MpXXN0
親ガチャに失敗ってすなわち環境クソ他のもクソってことじゃね?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:26:11.858ID:qvHpip0g0
>>54
本能があるんだけど
セックスの免罪符に本能使うくせに都合いいな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:26:52.115ID:puxeIBDEM
>>53
ほうほうどういう理屈?

>>54
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:28:10.424ID:puxeIBDEM
>>55
そういうことだと思うが…?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:28:12.947ID:9U9aF3IE0
>>52
いや理解していなそうだからさらに詳しく言うなら親ガチャ論を言っているってことは
私の家は貧乏で糞親な上に自分も失敗中で不幸の真っ最中です!これはすべて私の責任ではなく糞親の責任だと思っています!!
と公表しているってことになる訳だよね

普通に考えてそんなことを大々的に公表して恥ずかしくないのかな?っていつも思いながら見ている
ここまでは自覚症状ある感じ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:30:08.908ID:puxeIBDEM
>>59
いや俺は成功してるしそれは殆ど親のおかげだと思ってるよ?

逆に君は自分のことどう思ってるの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:31:08.118ID:qvHpip0g0
>>59
恥ずかしいのは運だけのガイジが脳死でそうやってイキる事だろwww
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:31:26.581ID:spfAjLcTx
>>57
自分で言うのも何だが、俺が暮らせるようになったのは
いくつもの奇跡が重なった結果だから

運的な要素が人生を左右しないと思ってるヤツは、環境を覆す努力を舐めてる
そんなヤツは逆にまともに生きれるとは思えないよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:32:01.013ID:puxeIBDEM
貧乏で糞親で失敗してるなら、親のせいだって思うのも仕方ないのでは…?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:34:41.435ID:9U9aF3IE0
>.60
親ガチャとか信じていない派っていうか与えられた環境でやるしかないでしょ
親ガチャがどうこうってつまり出来ていない事の理由に親と家庭事情を持ち出してどうにかしたいってことでしょ?
そんな人はリアルでは会ったことないけどネットだと普通にいるから何なんだろうっていつも思って見ているね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:35:00.338ID:puxeIBDEM
>>62
なるほどな
努力で覆せる物事はあるとは思うけど、それは同じレベルの物同士での背比べのとかの話だよね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:35:19.033ID:qvHpip0g0
宝くじ外れて嘆いてる奴と
宝くじ当たって見せびらかして「お前外れたの?恥ずかしいなあwww」とか騒いでるキチガイ

どっちが恥ずかしいか考えてみようか?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:37:09.496ID:qvHpip0g0
>>64
親と家庭事情持ち出したらなんとかなる程度の苦悩しか抱えたことないんだな
あっっっっさい人生だなぁwww
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:37:14.662ID:puxeIBDEM
>>64
少なくとも俺は「与えられた環境で努力すること」の必要性は否定してないよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:38:33.549ID:qvHpip0g0
俺も運だけでそんなあっさいなんの苦労も要らない人生歩みたかったわwww
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:38:56.338ID:9U9aF3IE0
>>67
いやいやリアルで親がどうとか家庭事情がどうとか持ち出す人いないでしょ?
そんなの通らないからいないんだよ
つまり親ガチャがどうとかってそういうことだよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:40:56.116ID:qvHpip0g0
>>70
通る通らないとか何言ってんだこいつ
根本的にしてる話が違うからお前
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:41:22.771ID:puxeIBDEM
>>70
「そういうこと」ってどういうこと?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:42:09.786ID:puxeIBDEM
成功してるなら親や周りにもっと感謝しなさいな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:42:39.455ID:9U9aF3IE0
>>71
親ガチャとかネットだけで通るような理論にすがるなって話だよ
そもそもリアルで言い訳にも使えもしない理論にすがっているお前は何なんだって話になるでしょw
お前が失敗中の原因に親ガチャ外れたはリアルでは使えない言い訳なんだよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:43:25.635ID:spfAjLcTx
まぁ例えば
何度も苦渋を舐めて何度も4にかけて他人の靴をベロベロと舐めて生きた過去があれば
誰のせいだったかなんて考えたくもないよね

親ガチャでしたって言える位の過去であれば別にそれがガチャだろうが運だろうが
どうでもいいんだよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:46:47.872ID:ahHv0dnn0
親ガチャ否定派はSRとSSRの親ばっかりだと思ってて、NとかN以下のゴミ親がいることを想像できないので議論になってない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:47:21.776ID:9U9aF3IE0
そして話を戻すなら役に立たない親ガチャという理論を肯定や否定以前に使っている奴はどうなのってところに辿り着くんだよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:47:22.088ID:qvHpip0g0
>>74
ネットもリアルも変わらんのだけど
さっきから頓珍漢もいいとこだろこいつ
そもそも言い訳でも理論でもなくただの事実でしかないんだが大丈夫か?

お前も親ガチャ失敗なんだろうな
おつむが弱すぎる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:49:18.732ID:qvHpip0g0
親ガチャ(おやガチャ)とは、日本のインターネットスラング。生まれもった環境や能力によって人生が大きく左右されるという認識に立ち、「生まれてくる子供は親を選べない」ことをランダム要素の強い「ガチャ」になぞらえている


定義すらご存知でないのかもしれないから貼っとくな?
読める?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:49:51.545ID:puxeIBDEM
>>77
自分が成功していると思っているならもっと謙虚でいなさいな
努力だけで今の君は形作られていないよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:50:01.279ID:9U9aF3IE0
>>78
俺が考えているのは親ガチャ理論を使っている奴は全員馬鹿説だからな
お前もそれに含まれる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:50:35.420ID:TxVUj7LZ0
生まれる前にガチャは回せないからね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:50:44.582ID:qvHpip0g0
>>81
だから理論でなくただの事実なんだってwww
わからないやつだな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:51:10.981ID:puxeIBDEM
>>81
親ガチャが存在することは否定しないんだね?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:52:27.286ID:9U9aF3IE0
>>80
親ガチャって親を含めた環境の当たりハズレを言っているだけであって
感謝するとか努力がどうとかは含まれていないでしょ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:54:49.220ID:9U9aF3IE0
>>83-84
だから環境によって有利・不利があるのは事実であっても
それはリアルで出来ていない事の理由にできないんだから意味ないよねって話をずっとしているだろう
つまり親ガチャ理論は実用性のないポンコツ理論でそれを使っている奴は馬鹿だと
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:56:29.202ID:ahHv0dnn0
>>86
不利な環境から始まることは失敗とか競争で負けることの要因になるのでは…?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:57:38.699ID:puxeIBDEM
>>85
君がもし親ガチャを否定するなら、親の用意した環境や親から受け継がれた遺伝子の良し悪しが無いもの(すべての人間が平等)って考えていることになるでしょ

無いって思ってるものには感謝もできない
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 03:58:41.629ID:puxeIBDEM
>>86
リアルで言う人が少ないから議論がナンセンスだってのはあまりに飛躍し過ぎでは?
それを言ったら哲学の殆どが無意味なものになる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:00:08.764ID:qvHpip0g0
>>86
そんな話はお前しかしてないんだわ
それにリアルでその話出来てるやつもいるだろ
孤児院や養護施設なんて最たる例だよね
「親ガチャ外れたから匿ってもらいます」って
一人でなにも出来なくて他人に話してどうにかしてもらうんだから

見当違いな話し始めた挙句それも論破されるってどんな気持ちなんだろうね
ポンコツは誰なんだろうね

お前の親だねwww
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:03:32.819ID:9U9aF3IE0
逆に聞きたいけど親とか家庭事情がヤバすぎて出来ていない事を理由にして
何か得する内容あるの?
親ガチャ理論の実用性を教えて欲しいんだが
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:05:43.941ID:puxeIBDEM
>>91
黒人差別撤廃の議論も最初は「実用性」なんて無かっただろうね
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:06:01.108ID:9U9aF3IE0
>>90
孤児院と養護施設って半強制だろ
そこに親ガチャ持ち出すなら普通に親ガチャ使っている連中は全員そのレベルってことか?w
普通の実用性を教えてくれよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:07:37.779ID:9U9aF3IE0
親ガチャ理論が実用性のないポンコツ理論ではない事を証明してくれ
どういうシチュエーションで使うんだ?w
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:07:46.685ID:TxVUj7LZ0
親死んだやつは親ガチャハズレなの?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:09:04.891ID:qvHpip0g0
とか言うと極論とか語り始めるんだろうな
それはお前の基準でしかないのに
どこからがアウトでどこからがセーフ
そんなん決まってねえっつうのw

>>91
理論じゃなく事実って何度言えばわかるの?
「雨が降っていました」「親ガチャ外れてました」
同じ事なんだわ
その事実をどう使うかなんて個人の自由でしかない
それを無駄な事と取るかも自由だが
無駄なことが嫌ならそれこそさっさと死ねよって話
人生なんて誰もがムダの連続なのに
死なないと思ってる奴はそういうことは考えないらしいがな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:09:10.051ID:8b9AhEBt0
実用性っていうより
ただ単に子がガチャみたいなもんってスタンスに対するカウンターじゃないの
親(自分)は頑張ったのに報われないみたいなアホ少なくないだろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:09:23.981ID:OgCGIs1sa
>>91
親ガチャ当たりの恩恵で成功している人達が親ガチャハズレで困窮している人達を見下す風潮を止める
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:10:17.357ID:9U9aF3IE0
ネットで自分含めた親も家庭も底辺ですってアピールしているのが親ガチャ理論ってイメージだが
これ要するに自虐しているだけだよね
他に使える用途あるの?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:10:34.678ID:8b9AhEBt0
子は親のせいにするべきじゃないのはわりと当然の話なんだけど
親は子に責任持つべきって部分軽視してる流れ強いしな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:10:57.186ID:TxVUj7LZ0
しょうもない事で親ガチャハズレって聞かされてもメシウマじゃないんだよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:10:58.530ID:8JahNOvI0
>>94
実用性とやらを重視しているのは君だけなの気付いてないのかな?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:12:09.073ID:qvHpip0g0
意味ある事しかしたくないなら今すぐおねんねでもしたらどうなの?w
まさかその行為に正義でも感じてる訳?www
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:13:53.362ID:puxeIBDEM
ここまで読んでて気付いたけど、親ガチャが、存在すること
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:14:14.667ID:8b9AhEBt0
身の程を知るとか足るを知るを大人が忘れたからこそって感じだろうな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:14:22.284ID:spfAjLcTx
有用性という意味じゃ、ガチャという事でまだ誤魔化せる
誤魔化したい思考の結果じゃないの?

その時点のソイツの結果であれば否定も肯定も出来ないと思うが
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:15:06.380ID:puxeIBDEM
親ガチャの存在そのものを否定する人は少なくて、言い訳にすることを嫌う人が多いのかな?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:15:38.256ID:TxVUj7LZ0
親ガチャなんてただの言葉遊びだろ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:16:29.203ID:puxeIBDEM
>>106
良くも悪くもいろいろな差がはっきりと見えるようになってきたって原因はありそう
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:17:03.222ID:LkCappeN0
>>94
親ガチャは理論ではなく言葉だ
そして君はその恩恵を既に教授している

「親ガチャ」という言葉/概念がなかったならば、「親ガチャ理論の実用性は?」という文章を「生まれ持った家庭の環境などによる幸/不幸が運に左右される様をカジュアルに表現することの実用性は?」とつらつら書かなければならない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:17:30.843ID:9U9aF3IE0
つまりアレか全く役に立たない理論でリアルでは使えない言い訳だが
使っている本人たちの中では筋が通っている事になっているから実用性を無視して使い続けているってことかな
自分たちはこんなに不幸なんですアピールみたいなものか
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:18:06.184ID:TxVUj7LZ0
毒親の言い方変えただけだしあと2年もしたら親ガチャなんて消え失せてるよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:20:14.137ID:puxeIBDEM
>>112
でも君もここで言葉を交わしてるじゃない
実用性が無いって思ってるなら無視してればいいじゃん
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:20:45.200ID:spfAjLcTx
他人にとっての実用性なんて知らんよ
有用、不要を押し付けるのは論外って話でしょ

そんなのただの言論統制だし、そもそもそんな事を言えるような立場にあるヤツは
余程の不利益をもたらすという結論を持って来なくちゃいけない
無駄だから辞めろは薄いね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:23:19.682ID:puxeIBDEM
まあ別に実用性云々はどうでもいいんだけど

例えば俺のように「親のおかげで今の生活がある」って感謝できることは親ガチャ概念の実用性だよね

逆に「親が糞だから俺は努力しても大して上に上がれない」って身の程をしって過剰な努力を防止することができるのも実用性と言えるよね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:23:35.294ID:9U9aF3IE0
>>114
だから何で親ガチャ理論なんか使っているのか聞いているでしょ?
結果ただの自分不幸なんですアピールしたいだけみたいに取れるけど
それがしたくて使っているならまさに実用性あるね自分の責任ではないけど自分不幸なんですアピールとしての実用性w メンヘラ御用達だね
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:23:35.503ID:0e30b7zE0
親ガチャって格差や虐待問題等々を言い換えているものなのだから親ガチャという言葉からでも問題意識を持つことは大切だしそれらに対する社会的なセーフティーネットは拡充すべきなのだから広まったり話題になるのはむしろ良いことじゃないのか?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:26:15.605ID:puxeIBDEM
>>117
少なくとも俺は不幸アピールなんてしてないが

人をバカにするのが君の目的なのか?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:26:44.844ID:puxeIBDEM
>>118
そうだね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:28:36.735ID:9U9aF3IE0
>>119
どう思っているかは>>86に書いている通り
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:29:20.341ID:puxeIBDEM
>>121
親や周りに感謝して生きなさい
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:29:37.164ID:0e30b7zE0
格差が広がったり虐待された経験があると犯罪率が高まり自殺率も高まり能力値や幸福度も下がるということが既に判明しているのでそれらを対策した方が犯罪の少なく幸福度が高く一人一人の能力が高まる社会に近づくよ
むしろ問題意識を広げていけばより良い社会を作ることに多少なれどもプラスになるはずだが…
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:31:28.050ID:zit4sPNUa
親ガチャは否定しないけど人のせいばっかにして生きてるやつは否定するよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:31:32.160ID:TxVUj7LZ0
ガチでハズレの奴はファッション親ガチャハズレマンコが増殖してる事をどう思ってるんだろうな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:33:44.539ID:puxeIBDEM
>>124
そもそも人のせいにしてはいけないの?
「その人のせいである」ってことと「その人のおかげである」ってことは地続きだと思うんだけどなぁ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:33:55.715ID:epSHKNlU0
親ガチャ肯定!
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:36:17.762ID:1f6mKJ7x0
虐待とか育児放棄とか捨て子する親には
感謝する必要はない
誰でもそうだろうがね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:37:15.207ID:puxeIBDEM
「親のおかげで今の自分がある」
「親のせいで今の自分はこうなっている」
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:40:03.741ID:9U9aF3IE0
>>129
お前実家暮らししていそうだよな
何歳なのか知らないが独り暮らしして数年経てば親がどうとか言わないからな
少なくとも30歳前後の奴が親が〜とか言っていたらキモくて仕方ない
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:41:23.018ID:spfAjLcTx
その時点ではその人の御蔭だと思ってたが
時が経ち、真逆の悪魔だったと気づく、なんて普通にあるからね

親であれ友人であれ、それを総称としてガチャであると表現し納得する
ってのはアリかも知れんね
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:43:10.264ID:8JahNOvI0
>>130
ついにレッテル貼りまでしだしたぞこいつ
憐れだな…
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:45:05.830ID:SNbujDcHa
現状を語るだけならそうだな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:45:29.655ID:0e30b7zE0
社会問題と地続きだから個人の問題にして終了だと社会にとってもマイナスだし被害者は増え続けるのだけどそういう社会がいいの?
平等にチャンスが与えられる社会、自殺が少ない社会、犯罪が少ない社会、幸福度が高い社会
そのような社会の方がいいと思うけどな〜

なんか親ガチャ否定マンは正義厨やクレーマーと似てるんだよなー
誰かを攻撃しで憂さ晴らししたいというのが先にあって相手がミスをしたり隙を見せたらイチャモンつけてそれを免罪符に異常なほどに怒鳴り散らしてしつこく八つ当たりするみたいな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:46:25.636ID:9U9aF3IE0
>>132
回答されていないから事実かもしれないだろう
そもそもどういう状況で親が〜ってなるのか不思議だしな
社会人していて親が〜ってなる状況なんてないし

お前が親が〜〜〜〜〜ってなる状況とやらを教えてくれよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:47:20.717ID:puxeIBDEM
>>131
「神のおかげ」「神の試練」ってのは案外的を得ていると最近思ってる
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:48:12.109ID:fpjz8R+v0
親ガチャ言ってる奴って基本キモいよな
嫌われてそう
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:48:45.267ID:0e30b7zE0
安価つけるまでもなくわかると思うがid 9U9a〜に言ってるんだよー
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:49:14.054ID:EDqPst/ea
親ガチャの否定って「親によって運命が決められることはない」っていう否定であって
「親によって人生のイージーハードが決まるわけではない」ってことを否定してるわけじゃないから
別に親不孝でもなんでもない
努力次第でどうとでもなるって話は間違ってない
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:49:54.135ID:mEthuGmM0
やっぱ社会主義国家が最高だよな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:50:10.905ID:EDqPst/ea
>>139
二つめはっていう否定をしてるわけじゃないに訂正
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:56:03.782ID:puxeIBDEM
>>139
自分の人生は自分で切り開くことができるってことかな?
それは否定しないけど、でも切り開けるかどうかにも親の影響ってあると思うけどな
そこに感謝はしないの?
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:57:00.076ID:EDqPst/ea
>>142
もちろん感謝はしてるよ
でも親の力がなくても自分が足りないぶんだけ努力すればなんとかなるよ
親ガチャがすべてみたいにいってるやつを否定してる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 04:59:04.281ID:epSHKNlU0
せめて金持ちの家に生れたかったぜ!
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:00:02.495ID:puxeIBDEM
>>143
「親の力がなくても」
それはすごい自信だね
俺はそれ傲慢だと思うよ
極端な話、君が知的障害者として産まれても同じこと言える?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:00:20.085ID:0e30b7zE0
たまたま開いたら最新レスに実用性が〜とか書かれていたからそれについて話したんだが
総スルーで突如消えるのやめいw
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:02:10.408ID:EDqPst/ea
>>145
そんな例外的なケースだされてもな
極論 生まれてすぐに親に殺されて山に埋められてた赤ちゃんが親ガチャ失敗したバブゥ〜っていったらそりゃ同情するわ
でも親ガチャだって言ってる奴ってそこまでひどくないからなそいつら否定してる
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:02:32.165ID:epSHKNlU0
>>144
訂正:せめて普通の家(貧乏じゃない家)に生まれたかったぜ!
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:04:38.189ID:G3SRhSjta
親ガチャって単語使っているのは実家暮らしの学生かニートくらいでしょ
親からしたら子供ガチャ大ハズレだから
さぁ大変!今後コイツをどうしようってなっているだろう
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:07:02.760ID:9U9aF3IE0
>>146
実用性ならメンヘラ御用達で自分不幸なんです!アピールに使えるって解決したからな
お前が安価付けていないから読んでないわ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:07:11.085ID:puxeIBDEM
>>147
でも「親の力がなくても」って親から与えられた五体満足とか衣食住とかを当然の物って思ってないと出てこない言葉よね
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:08:12.037ID:EDqPst/ea
>>151
うん?
食う飯もなかった 足や手がなかったっていって嘆いてるやつを否定するやつなんていねえよ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:10:20.772ID:puxeIBDEM
>>152
その否定するしないの差はどこで決まるの??
相対的な基準ではないですか?
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:13:13.332ID:dCdbC2xaa
どこぞの企業が出世する奴の特徴を調査すると1番の共通点は最初の直属の上司が有能だったって結果が出たらしいな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:13:41.105ID:0e30b7zE0
>>150えー読んでないの?本当に?idのも安価つけてないけどなんでそれは読んだの?
なんというか結論ありきで叩く免罪符が欲しいんだろうなと感じるよ君のレスは
俺としては親ガチャ自体は事実だしプラス面もあるから社会に広がるのは良いことだと思うけどな
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:14:17.659ID:EDqPst/ea
>>153
俺の主観だよ
まあ親ガチャだって言葉使うやつは99%甘えてるだけのやつだと思ってる
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:14:27.903ID:puxeIBDEM
「自分の力で成し遂げた」って思うの、自分に自信つけるためには良い考えだと思うけどね
人に押し付けると傲慢になるよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:15:25.010ID:puxeIBDEM
>>156
そこまで分かってるならあとは何も言わん
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:21:01.877ID:9U9aF3IE0
>>155
そうなんだ
不幸なんですアピールしたい人にとっては実用性のある単語だと思うから勝手に使えばいいんじゃない
それを痛々しい奴と受け取るか可哀想な人と受け取るのかは第三者だからね
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:26:47.549ID:0e30b7zE0
えー俺は不幸なんですアピールなんて話してないんだがなーそういう都合よく考えてしまうタイプか〜

まあおそらく読んでるのにスルーしてる時点でアレだけど話を聞く気がない人ってのはいるからレスしても無意味だし俺もここらでサヨナラしようかなー
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:28:32.737ID:EDqPst/ea
例えば毎日親に殴られてptsd持ちとか
金が無さすぎて高校いけないとか
毎日夜遅くまでバイトや仕事の手伝いさせられてたとかなら同情できるわ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:29:24.059ID:9U9aF3IE0
>>160
へぇー不幸なんですアピールじゃないなら何なの?
でも不幸アピールに見えるから仕方ないよね
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:36:50.445ID:5EMhBfH9M
同情とか何様だよwww
たまたま運が良かっただけの分際で
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 05:37:48.232ID:9U9aF3IE0
不幸アピールを覆す意見は出ないか
メンヘラが軽いノリで不幸アピールするには実用性があるという結果が出たな
不幸自慢大会だと抽象的過ぎて役に立たなそうだが
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 06:07:28.397ID:5yF93kJWa
生まれで差がつくのは間違いないけどだからといってそれが全てになるなんてことは絶対にないしな
俺は底辺の部類だし親も放置してくるカスだったけど底辺になったのは自己責任だと思うし親のせいにはせんわさすがに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況