X



流星群みたことあるやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:29:10.227ID:072NPTBd0
どうだった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:29:53.124ID:Jh8pQpr30
俺も星になりたいとそう思った
だから俺は日本人で初の宇宙飛行士になったんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:30:15.935ID:ysiuEt41M
流星だなーっ感じ
都会じゃ流星群きてもあんま見えないだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:30:47.742ID:TxVUj7LZ0
火じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:31:48.126ID:MftLp58q0
都会でも見える
外で寝て上を見てる、寒さ対策して
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:32:10.868ID:BZWWISeR0
黄昏流星群なら
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:32:32.759ID:FcIzpAW10
1分に1個くらい見れて地味に感動した
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:33:05.422ID:DpKrL3TVM
意外としょぼい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:33:09.202ID:MftLp58q0
星が見える時じゃないとダメ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:33:41.802ID:ysiuEt41M
都会でも見れるんだ
実家離れてから東京はもちろん住む県庁所在地すべて星全然見れないから流星群も無理なんだと思ってたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:34:30.844ID:eRkAGKPe0
1993年のペルセウス座流星群
当時は流星群という単語すら無かったけど凄かった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:35:39.480ID:SmXjY78oa
都会の住宅地のベランダで何度か挑戦した
火花が散るような流星をそれぞれ別の時に
別の方角に見れたけれど
家族で同時に見て盛り上がりたかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:35:51.835ID:ysiuEt41M
>>13
流星群って言葉あっただろ
見た記憶あるけど普通に使ってたぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:36:14.322ID:eoQyylYZd
隕石拾いたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:36:37.298ID:X8FUicf0p
>>2
何歳だお前www
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:38:22.870ID:eRkAGKPe0
>>13
もしかしたら言ってたかもしれないけどそんなに浸透はしてなかったはず
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:40:06.740ID:ysiuEt41M
>>18
なるほど当時星の本とか大好きだったり家にでかい天体望遠鏡あるような家だったから温度差あるんかもな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:41:39.019ID:MftLp58q0
子どものころ夜に坂をを登ってたら流れ星が坂の上の方に落ちたように見えた
翌日雑木林に捜しに行った、見つからなかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:42:41.994ID:ysiuEt41M
流れ星なんて毎日レベルで見るだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:46:36.730ID:xkW/yI7eM
俺んちは包丁突きつけるはベルトの金具の部分とかビール瓶で殴ってくるような俗に言う虐待家庭だった
けどそんな父ちゃんにも機嫌がいい日があってその時深夜に連れていってくれた大流星群はとても綺麗で今でも心に残ってるもう20年以上前の話だ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/09(日) 00:54:32.069ID:eoQyylYZd
>>22
置き去りにしようとしたんだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況