X



1989年日本「お願い!消費税導入させて!絶対に値上げしないから!!!」国民「しゃーないな。国のために頑張ってくれ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/01/08(土) 23:25:50.463ID:0NeoHcui0
日本「ごめん!やっぱ5%まで上げさせて」
国民「えっ」

日本「あ、8%にするわw」
国民「やめろ」

日本「10%にしまーすw」
国民「・・・(白目)」

日本「将来的に20%まで上げる必要あるわw」


日本サイコー!w
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:27:27.139ID:710uGeti0
消費税を上げて老人に使わせれば問題無いぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:27:42.083ID:fgHmz2vP0
海外移住しよう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:29:22.524ID:9Cjo4x8QM
自民党が糞だから仕方ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:31:17.656ID:3tSTIOBxa
>>2
加齢で欲しいもんが減る上にどうしても欲しいもんは既に持ってるから使わんぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:32:38.994ID:MxSqyWaR0
欧米のVATは生活必需品は減税ないし無税なのに日本は消費税を一律でかけてるのまじでアホ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:32:51.591ID:FuOoqnfL0
安倍晋三「アベノミクスで好景気だから消費税あげまーす」

なお
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:33:50.691ID:C1vFD+KM0
種を見つけたら将来のために育てるんじゃなくてすぐに食うのが今の日本
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:35:33.711ID:MxSqyWaR0
>>7
安倍は消費税反対だけど民主党政権時代の合意守っただけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:35:36.057ID:NTEvkPWsx
上げないように努力した結果
企業が資産のインフレ圧縮に耐えられなかったんだぞ

金を刷れないなら企業からも国民からも取るしかない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:36:18.614ID:Ot4jQdlR0
不景気なら税率を下げる好景気なら税率を上げる
小学校の教科書にも載ってることができない政府
なお現実は一方通行の模様
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:37:34.217ID:mzOAnLb30
>>1
消費税はヤクザ、ナマポ、年金、外人、障害からも徴税可能な夢の税制だぞ
これ以上現役労働世代の負担を増やさない為に所得税減税と消費税増税こそが至高の税制度なわけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:38:30.653ID:1i28rpCv0
https://sho.jp/wp-content/uploads/2019/07/164.jpg
https://sho.jp/wp-content/uploads/2019/07/165.jpg
https://sho.jp/wp-content/uploads/2019/07/166.jpg
https://sho.jp/wp-content/uploads/2019/07/167.jpg
https://sho.jp/wp-content/uploads/2019/07/168.jpg
https://sho.jp/wp-content/uploads/2019/07/169.jpg
https://sho.jp/wp-content/uploads/2019/07/170.jpg
https://sho.jp/wp-content/uploads/2019/07/171.jpg
https://sho.jp/wp-content/uploads/2019/07/172.jpg
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:39:00.475ID:mzOAnLb30
消費税を否定してるのはメディアリテラシーを知らない情弱
マスコミに洗脳された無能
例えば
>>4
こういう馬鹿www
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:39:37.469ID:3tSTIOBxa
>>9
約束相手が消滅したんだから守る理由ないぞ
上げたいから上げたんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:40:09.773ID:mzOAnLb30
とにかく消費税を20%にでも即上げるべき
20兆円は税収増になるか
その分所得税を減らそうwwwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:42:55.523ID:mzOAnLb30
おや終わり?
消費税廃止論者消えたわwwwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:50:06.001ID:NTEvkPWsx
コレ企業もアホなのが
インフレがダメならデフレでってやって
貸し剥がしされた事

消費税を上げるかインフレにするかしか選択肢がなくて
安倍政権は金融機関に使わない金を積み上げて企業を延命させたけど
いざコロナで物価インフレが顕在化したら、今の消費税でも

経済が成長しない限り足りない事が判明した
逆に言えば財源を入れ替えて経済が成長すれば消費税は要らないわけだが
今の労働形態保守する左翼や自民党ではどうにもならない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:51:33.232ID:Ykq53AkZ0
チョビチョビ上げてくの本当うぜえよな足元見てきて
いつ国民がキレるかライン探ってるみたい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:52:01.414ID:mzOAnLb30
>>20
キレないよアホ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:52:33.965ID:Ykq53AkZ0
>>21
根拠は?ハゲ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:52:59.469ID:mzOAnLb30
>>22
消費税は良いところしかないので
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:53:23.680ID:Ykq53AkZ0
>>23
というと?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:54:28.219ID:40cHAkxRd
現状を鑑みず変化を受け入れられないVIPPERにお似合いのスレタイ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:54:50.243ID:mzOAnLb30
>>24
税金払ってないヤクザ
働いてないナマポ、年金
そういう日本の害悪達からでも税金取れます
消費税ならね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:55:41.953ID:mzOAnLb30
最優先されるべきは現役労働世代
彼らを優遇せずして日本の復活はないのですよwwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:56:04.379ID:Ykq53AkZ0
一部じゃん全体的に利益にはなってない
とても良いところしかないとはいえないだろ
そういうのはよいところしか見てないという
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:57:12.463ID:zF6sYiC5d
>>16
責任取れないとか子供かよ
この歳して精神年齢子供とか見てられんわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 23:58:20.778ID:JRRqe+l/0
でも消費増税してもおまえら選挙のときに民意として認めてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況