X



【画像】ごみ収集の人って公務員なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:20:00.638ID:CdPwkYZU0
そうだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:20:05.772ID:4NAUywyE0
委託だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:20:36.077ID:0nhlSd/xr
肥満は万 病 の元
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:20:36.415ID:3rjWC9nA0
委託してる所もある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:21:15.087ID:YvGX95VFr
公務員のところもあるし民間に委託してるところもある
車両だけ公用車貸出の場合もある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:23:03.332ID:uVmq6eWd0
>>2
なるにはどうすればいいの?市の試験を受けるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:24:07.834ID:WXybODYS0
朝一は委託だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:24:50.836ID:Mzk03mUQ0
>>8
特権階級やぞ
ただの日本人がなれるわけないやろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:24:57.252ID:YvGX95VFr
>>8
市役所とかを受けて配属されるパターンと
ゴミ処理場だけ別採用で募集してる自治体がある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:25:34.925ID:qX3bPvnQ0
>>10
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:25:42.303ID:a7ci/v6U0
行政による。外注の他、ちょっとやばい問題で、引き続き職員がやってるパターンもある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:27:23.394ID:MnpPko40p
>>8
ゴミのプロテストがあってパッカー車に5分でどれだけゴミを投げ込めるか競う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:30:50.437ID:1vxewHnF0
業務がいきなり廃止されて行政職に回される可能性もあるけどそれで良ければ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:32:17.669ID:n50yEcifr
ゴミ関係の公務員は金払いがいいらしい
だけど人が少ないってことは……わかるな?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:36:30.069ID:a7ci/v6U0
>>8
窓口で生活保護とかうまくあしらえるようになってから、管理職で清美課に移動とかがルートかも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:36:57.435ID:4PLDIpIA0
ほとんど委託に置き換わったんじゃね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:38:18.623ID:k9b1PZmf0
同和じゃないと入れない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:38:33.201ID:/yXucpbN0
昔、自治体によっては午後から仕事がないって聞いた
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 15:58:01.633ID:qX3bPvnQ0
>>14
何の利権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況