X



山口県西部のくそ田舎度は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:12:57.935ID:MVsTu/Wsa
岩国駅前はペデストリアンデッキと20階以上の商業複合ビルが出来るし、徳山駅も新幹線が停まるし綺麗になってスタバも出来たけど西部の宇部はこれといった駅がないし勿論再開発も予定なし下関駅前も5階建ての5階建てのショボいシーモールがあるだけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:13:29.833ID:jTV7DZe30
でも西興部よりは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:13:32.901ID:gcBGkyAz0
でも岩国なんもないよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:13:49.122ID:KZTprhC00
山口は植民地だからそんなもんよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:14:17.020ID:MVsTu/Wsa
>>3
100回読んでからレスしてねカッペ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:15:38.298ID:gcBGkyAz0
>>5
あくまで他県からの意見だから
気にしないで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:15:56.282ID:yJI/3UL1a
岩国とか言うコロナ群生地はロックダウンしたほうがいいと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:16:00.476ID:MVsTu/Wsa
>>6
はいなりすまし下関カッペ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:16:41.238ID:MVsTu/Wsa
>>7
コロナ最先端は大阪でしょ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:18:04.145ID:oVxhBP5v0
岩国はアメリカ(広島)だからな
山口県じゃない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:18:08.692ID:7BEYqY9M0
すごい工場地帯があったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:18:30.800ID:gcBGkyAz0
>>8
めっちゃ効いてるじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:18:56.152ID:Ur0QOtl80
下関市は安倍ちょんの地元の癖に寂れまくってるからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:19:35.347ID:MVsTu/Wsa
>>10
下関は韓国じゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:20:22.826ID:MVsTu/Wsa
>>12
は?どこがお前が下関のカッペって言われて涙目なんじゃねーの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:20:41.992ID:iSDkJAkl0
下関の方が福岡県に近いじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:21:05.441ID:KZTprhC00
下関とか北九州のおまけやし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:21:08.807ID:gcBGkyAz0
>>15
すまん広島の者だわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:21:23.221ID:gB1fGqCB0
下関の唐津寿司だっけ

アレぱっさぱさでまずいらしいね。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:21:40.038ID:T3/BRvyh0
宇部は聖地やん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:22:14.512ID:MVsTu/Wsa
>>18
下関の田舎もん臭いからバレてるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:22:45.331ID:oVxhBP5v0
下関も山口じゃないな
山陽小野田から柳井までが山口
北の方は知らんしどうでもいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:23:27.504ID:PqUcwahZ0
下関って陰険なのが多くね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:23:49.752ID:gnWF1sjI0
下関は福岡なりかけてたし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:23:58.377ID:iSDkJAkl0
下関のおまけ>>>>米軍>>広島>>>>大竹市
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:24:19.472ID:7BEYqY9M0
ユニクロはどこなの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:24:41.808ID:PuID1CDm0
防府という忘れ去られた都市
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:24:46.814ID:JprerfUzH
>>25
岩国以下の雑魚の集まりでワロタ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:25:28.820ID:q6sFfs2O0
そもそも山口県自体が…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:25:54.813ID:VtYy/WyT0
下関ってどこ?岩国は知ってるけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:27:14.141ID:o3MCbqC60
いものせき
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:27:45.691ID:N6xXPxnL0
フジグラン
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:28:49.319ID:XYJbNMeN0
福岡市民だけど、北九州と下関だけ合併して独立してくれマジで要らん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:30:26.135ID:dTbh2tBX0
岩国はまだまだ伸び代あるけど下関ってもうどうにもならんよな。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:31:53.533ID:dqYXu/5nd
オミクロンの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:32:47.988ID:gm4cONMJH
5階建て強調してて笑ったwwwまあ田舎のショッピングモールなんてそんなものやろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:33:39.863ID:MVsTu/Wsa
>>35
マンボウすら出てない田舎は黙っといて
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:38:29.637ID:Ydg2EMEi0
てか山口ってなに?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:39:17.671ID:XYJbNMeN0
もう岩国県に改名して県庁移せよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:39:25.367ID:2BhMiIlAM
いつもの岩国ガイジwwwwww
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:41:16.842ID:AlPf9wJq0
下関の観光地ってなんちゃってエメラルドグリーンとかハリボテばっかり
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:43:11.151ID:Lu2L//w40
山口県がそもそも田舎
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:44:15.626ID:naa7LVO00
柳井民僕低みの見物
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:46:15.463ID:XYJbNMeN0
>>42
東部と西部じゃ違いますし
西部みたいなきったない地域と同列で扱わないでほしい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:48:35.280ID:T3/BRvyh0
他県民だけどさ
宇部は聖地なんだよ 
わかってくれよ!
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:49:01.866ID:F2wCp58w0
こういうコンプ丸出しスレ立てるのって岩国だけだよな
山口の他の都市はあんまコンプレックス抱えてない感じなの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:49:14.516ID:yJI/3UL1a
>>27
駅前にデパートあるだけマシだと思うぞ山具と新山口に比べれば遥かにな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:50:11.654ID:MVsTu/Wsa
>>46
効いてる効いてる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:50:54.241ID:hZsOic3X0
都会だと言い張ることほど田舎根性丸出しなことってないよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:52:02.764ID:XYJbNMeN0
>>49
トンキンの極みだな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:52:42.028ID:KP7tTae9M
大阪住まいのシティボーイの俺からすると

永遠に山しかない
山道にポツポツ家がある

どうやって暮らしてんだあれ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:53:58.636ID:o3MCbqC60
>>51
大阪だって大阪市以外目くそ鼻くそでそ?
横浜未満のザコだし
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:54:11.704ID:hZsOic3X0
大人の真似をしてる子供がより子供っぽく見えるのと同じと思う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:55:52.026ID:iSDkJAkl0
新潟VS岩国
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:56:00.304ID:KP7tTae9M
>>52
御堂筋からちょっと逸れると一気に小汚くなることは否めない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:56:02.873ID:gB1fGqCB0
下関ってちんこタワーしかなくない?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 03:58:05.971ID:tA0pUHxDp
浪人で末尾0にしてんのか?
Hとrでも0でも別に変わらんぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:00:29.259ID:gr1QlSMK0
俺は山口市くらいの田舎が好き
大学があって学生が多いけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:01:19.673ID:MVsTu/Wsa
>>59
下関の比じゃないくらいの僻地じゃん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:01:51.450ID:hZsOic3X0
自演するだけの語彙力がないという致命的な問題
まさか高卒?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:02:36.660ID:CEjf11df0
すまん山口すみだが海沿いはまだマシな方
20キロも内陸に入ればそれこそポツンと一軒家のオンパレードだぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:02:56.013ID:MVsTu/Wsa
>>61
下関なんてごみ相手に自演する価値ないわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:05:18.092ID:tA0pUHxDp
>>62
山口県の時点で偏差値35と30の比較にしかならんじゃろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:06:47.297ID:VX32cs7n0
西の果ての下関は事実上北九州市

というか東西より南北じゃね?
見島行くために萩行って帰り道?山陰本線で幡生まで行ったけど正しく秘境だった山口の北西
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:11:25.486ID:yJI/3UL1a
山間部行くとそんなもんだぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:11:34.171ID:PxuB9/Fe0
広島も広大の方はクソ田舎だよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:12:04.215ID:JUEdG3dT0
ぶっちゃけ、下関住民は出身地を聞かれたときに、『本州の西の端、下関出身の長州男児です』で通じる。山口県とは言わないし言いたくない。規模は違うが、神戸なんかと同じ感覚。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:13:31.667ID:CEjf11df0
>>64
内陸の田舎っぷり舐めてんな
偏差値35と30じゃない、35と5じゃ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:14:39.133ID:MVsTu/Wsa
>>68
通じねーよ(笑)あー田舎から来たの?って言われるのがオチ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:15:41.595ID:CEjf11df0
>>65
県中央部の人間は下関は北九に岩国は広島に実行支配されてるって県外の人にネタにする
そして島根の津和野は山口が実行支配してる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:16:13.527ID:gr1QlSMK0
湯田温泉駅近辺が好き
あの狐のぬいぐるみ今でも持ってる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:24:24.603ID:TrICW8TM0
とりあえず>>1はどこにすんでるの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします(東京都)
垢版 |
2022/01/08(土) 04:27:11.284ID:MVsTu/Wsa
>>74
はい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:27:54.827ID:CEjf11df0
>>70
大人が下関がどこかを知らないのは普通にヤバいだろ
関東で言うなら銚子がどこにあるか知らないとかと同レベルだぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:28:37.676ID:MVsTu/Wsa
>>76
知らねーよどこの田舎の話してるの?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:33:24.154ID:TrICW8TM0
>>74
なんだ?いつもの岩国ガイジさんか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:34:11.732ID:nPp45ybL0
広島県岩国市
福岡県下関市
山口県津和野町
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 04:53:20.924ID:zF6sYiC50
>>3
クラスターがあるんじゃないの
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 05:05:59.587ID:MVsTu/Wsa
>>80
今更自分にレスするなバカ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 05:09:43.499ID:QuV7fOqK0
光市母子殺害事件
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 05:40:16.390ID:sFu1vBAka
カヤク・ジャパン
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/08(土) 05:57:47.049ID:WxUgg5a80
>>77
巌流島も壇ノ浦の合戦も下関条約も下関戦争も知らないなら義務教育を疑うレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況