X



天国とか地獄って本当にあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:24:56.876ID:G8pEuz3A0
嘘っぽくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:25:31.623ID:OHHIeXt+0
この世は地獄
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:25:31.740ID:zdekyg2y0
幸せじゃなかったら地獄だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:26:22.991ID:c8BcnJuW0
天国と地獄の判別基準って、人間が決めてるじゃん
そういうことだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:26:29.165ID:sx+B24Eu0
死んだら他の次元や他の世界に行く可能性はあるかも知れない
だとしたらそれをあの世とか転生と呼ぶのかも知れない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:28:19.472ID:WGalHRDB0
そもそも人間の作りもんだしな広く見ればハリーポッターと同義だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:34:57.112ID:sx+B24Eu0
作り出したものだという証拠もないんじゃない?
三途の川を見たとかあの世にいる親族と会ったっていう証言はめちゃくちゃいっぱいあるじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:36:30.549ID:WGalHRDB0
>>7
それは日本の話じゃない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:40:09.061ID:sx+B24Eu0
>>8
いや、海外でもあるでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:41:25.818ID:WGalHRDB0
>>9
キリスト教は柵越えるとかじゃなかった?その差異が出てる時点でただの思い込みの気がするんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 18:42:06.109ID:lqRYurJ00
裕福な奴が想像する地獄ってだいたいこの世にあるよな
つまりこの世って地獄なんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況