X



初めて?煮干しラーメン食べたけど美味いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:14:35.295ID:mGDU56iIa
二郎系ばかり食ってて味覚の記憶がおかしくなってたからすげえ美味く感じたわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:15:12.977ID:eMzj9FpN0
凪?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:15:24.280ID:mxVZoknb0
凧?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:15:28.310ID:GLl2vFik0
凪は臭くて不味かった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:15:50.367ID:lHjEtLkop
あご出汁系じゃなくて?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:16:06.052ID:mGDU56iIa
>>2-3
有名なのか?
俺が食ったのは地元のしょぼいやつだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:16:21.097ID:mGDU56iIa
>>5
わからん・・・
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:16:21.134ID:eMzj9FpN0
凪程度で臭いとかセメント系は到底無理だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:16:39.032ID:GLl2vFik0
青森なら美味しい所はありそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:16:48.444ID:P03j0yOJr
凪ってどこの凪?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:17:13.820ID:nlynxg0Cd
凧?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:19:01.958ID:GLl2vFik0
>>8
ちゃんと処理すれば臭みが無く旨味だけ残るんだよ
あんな処理の下手な店が流行るなんて関東人は味覚がヤバい
二郎系や辛い系食って味覚が鈍ってんだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:19:59.325ID:HZrO5HfN0
凪は美味えと思った
久しく行ってないから行きたいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:20:10.341ID:WBLgc7po0
煮干し本舗うまいよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:20:35.385ID:KaevuOc30
出汁のうまさがパネェwww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:21:00.380ID:XxvaJAf6M
青森の煮干し中毒はガチ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:21:42.977ID:IZz+tkuca
海月うまかたよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:22:38.704ID:KaevuOc30
水母?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:23:16.231ID:OH+g8w9Dr
俺的これでいいんだよラーメン一位はこれ

https://i.imgur.com/G8P5GHO.jpg
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:26:56.927ID:eMzj9FpN0
>>12
関東以上にラーメン美味い場所があるとでも?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:27:05.139ID:55QJdcs60
煮干しの出汁で汁物作るんだからうまいはずなのにあのドロドロ系が煮干しって認識になるのがおかしい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:33:36.463ID:gIoWM5jjd
澄んだ煮干し出汁スープは絶品
魚粉入れるやつは別物
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 12:37:15.604ID:eMzj9FpN0
マジレスすると煮干しの頭とワタ取って出汁取る店もある マイルドでクセの無いスープになるが本当の煮干し好きはそれでは物足りないそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況