X



「マグナ・カルタ」は不文憲法として最古憲法であり「統治章典」は成文憲法として最古のものであるどちらも英国発祥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:37:45.399ID:iuPuBtrJa
のちにアメリカ合衆国憲法が制定され憲法ができ、のちフランス革命が起こり市民の権利、言論の自由、三権分立などの人権宣言が起こりこれをアメリカ合衆国憲法に加筆し初めて個人の権利が憲法で明文化されました

市民の権利や言論の自由などは200年程度の歴史しかないって面白い話ですよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:38:41.848ID:b4r0pqLw0
イロハ・カルタのほうが楽しい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:40:08.361ID:f92pRaig0
FF10だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況