X



クイズ王「これ、答え2つ言っていいですか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:16:44.892ID:PndJnqYIa
クイズ王「これ、答え2つ言っていいですか?」

クイズ王「よく言われるのはヘリコプターだと思うんですけど」

クイズ王「これ、かならず東を向くように着地するんですね」

クイズ王「しかも、回転しながら着地するんです」

クイズ王「だから、まるで結婚式で新郎新婦が登場するみたいに、クルクルクルクル〜って回るんですけど、最後は静かにスタって降りるんですね」

クイズ王「だから、答えはヘリコプターです」

司会「正解です」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:18:13.217ID:QD3KSS3D0
ぶっ飛ばしたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:19:16.944ID:4uQy+VKOr
王様なの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:19:52.855ID:WzSYFryH0
もうひとつは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:20:10.324ID:/QmaBai6d
ヘリコプターしか言ってないじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:20:28.108ID:pA6J2e9r0
もうひとつなんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:20:43.464ID:ZieS8o8lp
ナレーション「こ
東大王「群馬県庁!」

↑これ何が面白いのかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:21:20.333ID:HidCOOH7M
こっからまたもう一つの答えの為の長いうんちくが始まるんだよね…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:22:14.301ID:PndJnqYIa
司会「ちなみに、ヘリコプターに乗った経験は?」

クイズ王「あの、後部座席には二人しか乗れないんですよ」

クイズ王「だから、足出してると危ないんですね」

司会「なるほど」

クイズ王「これも言おうかどうか迷ってたんですけど」

クイズ王「両手でピューってやるやつも、危ないから着地するまではやめた方がいいですね」

司会「なるほど」

クイズ王「車からしたら、いきなり前に車降臨したようなものですからね」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:23:04.906ID:hZeDigbw0
>>7
グンマーにあるのは王宮だから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:23:26.332ID:3Y8rX+HS0
新郎新婦ってクルクル回るの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:24:55.736ID:3e++JZHDa
自分の得意分野になると聞いてないことまでベラベラ喋る陰キャムーブ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:25:36.589ID:fs/mW3gcp
言うほど新郎新婦がクルクル回転しながら登場するか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:25:40.579ID:OFjba68ld
なんで東むきなの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:27:26.991ID:xv7fhI0l0
両手でピューってなんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:29:33.088ID:FoO0JH5a0
司会(なんだこいつ…)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:30:37.673ID:PndJnqYIa
クイズ王「ちなみに、東は左だから東って覚えるといいですね」

司会「あっ、プロペラがね」

クイズ王「そうです。だけど、それだと西はミシになっちゃうじゃないでふか」

クイズ王「だから、アメリカのミシシッピって実は西シッピなんですよ。アメリカは西にありますからね」

司会「なるほど」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:31:37.613ID:zYTPofFpd
ドランクドラゴンのコントでよくあるやつ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:35:37.163ID:PndJnqYIa
クイズ王「アマゾンで森林火災あったときも、ヘリコプターが活躍したんですね」

司会「ありましたね」

クイズ王「上からこう、消火剤を撒くんですよ」

クイズ王「ヘリコプターって、空気で飛ぶから、南極とかでも使えるんですね」

クイズ王「だから、車よりヘリコプターなんですよ」

司会「なるほど」
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:42:35.587ID:PndJnqYIa
クイズ王「ヘリコプターって元々空飛ぶために作ったんじゃないんですよ」

司会「あっ、そうなんですか」

クイズ王「元々あれ芝刈り機だったんですね」

司会「あー!回るのを応用したんですか」

クイズ王「あ、違ってて。それ、よく勘違いされるんですけど」

クイズ王「柄なんですよ。持つ部分」

司会「はい」

クイズ王「ぐるぐる回って危ないから、棒をつけてバランスを取ろうっていうのが、ヘリコプターの始まりなんですよね」

司会「はあ〜なるほどお……」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:45:12.881ID:eU/4BNpja
司会の相槌力が試される
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:45:25.001ID:PndJnqYIa
クイズ王「まあ、よくある勘違いなんですけど」

クイズ王「回るからヘリコプターって言うのは、喩えるならエビフライ定食頼んだらエビフライしか来なかったみたいなもので」

クイズ王「『単品じゃん!』って思わず叫びたくなりますね。『ご飯無いのかよ!』って」

クイズ王「やっぱ、ご飯あってこその定食じゃないですか。ヘリコプターもそれと同じ」

司会「なるほど」
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:46:02.201ID:TACuk2CWr
ダメです
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 08:48:29.202ID:uS80jfUd0
ひろゆきに感化された人シリーズみたいなうざいしゃべり方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況