X



地球は無理でも重力が弱い火星だったら兵器としての巨大ロボがいてもいいはず!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 04:13:50.547ID:SaguzPgf0
火星に移住した人類は地球の圧政、支配から脱するために開発したロボで火星駐留の地球軍基地を電撃的に攻撃
地球製の兵器では火星のロボに機動力運動性の差で太刀打ちできず戦力にも多くの被害が出た地球軍は火星から一時撤退する
火星軍は月や地球圏コロニーにも進行、地球軍基地や民間の施設を乗っ取ったところで

地球側も遅れて同様の兵器を開発 月を取り返す作戦に出るっていう設定のロボものとかどうっすか

ロボは地球の環境、1G下で使うと歩くだけで自壊する 0.7Gでパフォーマンスが大幅に低下 0.5G以下のみ本来の威力を発揮できる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 04:15:16.117ID:ke/nA57p0
ロボ着陸する必要ある?遠くから撃ってたらええやん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 04:17:27.054ID:Rxzjbtfed
オービタルフレームの悪口はそこまでだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 04:19:47.632ID:SaguzPgf0
>>2
でもロボ出したいじゃん
>>3
やつら1G下でもビュンビュン飛んで減速できず海面に激突して大津波起こしたりできますやん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 04:20:42.111ID:SaguzPgf0
>>2
でもロボ出したいじゃん
>>3
やつら1G下でもビュンビュン飛んだり大気圏突入時減速できずショックウェーブ発生させながら海面に激突して大津波起こしたりできますやん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/07(金) 04:21:12.525ID:SaguzPgf0
書き込みエラー起こったと思ったら書き込めてる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況