X



手塚治虫「力が強い者が偉いならばプロレスラーが一番偉くなってしまう」現代読者「そもそもプロレスラーって強いか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:27:49.164ID:nFgE8IAZ0
鉄腕アトムの時代ってプロレスラーが強いって信じられてたのね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:28:55.849ID:/h/Tlw/Gd
すもう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:28:59.843ID:arhJKeo70
頭悪そう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:29:14.691ID:PwAy1ou60
受けの美学だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:29:15.413ID:GRW8qTur0
鍛えてない素人よりは強いだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:29:32.312ID:HxiPQSSU0
「力」が強ければ、だろ
腕力は有るだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:30:03.420ID:phIayMQk0
【悲報】アダルトショップに訪れていた78歳の老人死亡www ってスレタイ開いたと思ってこの本文見て
「なんだこの意外性のあるスレ」って少し関心してたのにただの勘違いだったんか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:30:27.735ID:tDbTpkXca
格闘技の種類がそんな無かった時代だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:30:52.405ID:YEIQa+zx0
昔は芸術の権力が凄かったんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:31:27.474ID:Zi6z032ka
プロレス全盛期だしな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:31:29.345ID:ZOSFcli+0
力が強いと強いは違うだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:31:39.681ID:bttKWova0
たしか体重による力積の暴力込みなら相撲レスラーが最強だったはず
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:32:36.168ID:uigUUm1K0
プロレスラーが一番偉いと不味いか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:33:12.908ID:cp7+yYds0
マスク剥がされたサンダーライガーがブチギレて空手家を半殺しにしててレスラー舐めたらマジでやべえと思った
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:34:27.222ID:BJElMWTh0
アメリカでいいのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:34:35.336ID:vd+CYDmF0
>>15
そらタブー破ったら私刑だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:35:35.830ID:nFgE8IAZ0
ちなみにこれ、鉄腕アトム、世界最強のロボットのカラーアニメ版のお茶の水博士のセリフ
アトムの10万馬力じゃ100万馬力のライバルロボットに勝てないから改造してくれと頼んだときに断るセリフ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:35:54.499ID:jEOSIKuja
ちなみにプロレスラーは筋肉量と体重以外は一般人と大差無いから体格の良い日取ってだけだぞ
単純な筋力なら投擲かウェイトリフティングの選手がトップクラス
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:36:09.931ID:kJG6GbH+M
タイガーマスクとか人気だったんだろ?知らんけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:36:24.355ID:SSsi5hFt0
手塚はスポーツ嫌いだったし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:43:14.030ID:6p3RlL8l0
力の強さが全てじゃないって言いたいだけなのでプロレスラーじゃなくても別にいいよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:44:03.567ID:xfZ+V04V0
>>18
どうなったの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:46:09.846ID:5V0MYTqZ0
ドッグハンドの犬山倍達が最強
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:47:46.456ID:n5asEQLf0
実際問題として
閉鎖空間で一人だけ誰も対処できない暴力(例えば銃)持ってる奴いたら
そいつが一番偉いからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 22:54:44.917ID:nFgE8IAZ0
>>23
100万のロボットが世界各地のロボットを壊しまわってたら
ラストに200万馬力のロボットが突然降って湧いてきて100万馬力のロボットを
簡単とボロカスにやっつちゃうので、力のインフレなんてこんなくだらないもんなんだよと

いつか武器で競うような世の中じゃなくなったらいいよねという
未来への希望を託して終わる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:00:39.141ID:lNR8kpgH0
今だって軍事力の強い国が影響力持ってるしな
法律が成立するのも警察という銃を持てる組織パワーがあるからだし
力こそパワー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 23:12:25.359ID:6p3RlL8l0
プロレスラーが引き合いに出されるってことはまあまあ平和な時代だとも取れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況