X



【朗報】中1の5割以上「プログラミングできる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 17:05:02.968ID:8h7wcet5a
予備校の東進ハイスクールを運営するナガセは全国の中学・高校生を対象にプログラミングに関する調査を実施した。

中学1年生の5割以上が
テキスト入力やマウス操作などの
プログラミングができることがわかった。

小学校でプログラミング教育が必修化されたことから、
低学年ほどプログラミングのスキルを習得している傾向が明らかになった。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC044750U2A100C2000000/?n_cid=SNSTW005
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 17:05:25.484ID:+BoA4ptH0
お前らの時代からできてただろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 17:12:40.210ID:+8/gpr8Hp
プログラミング出来ます!って入ってくる立派な経歴のコード書けない派遣が多すぎる
まともに出来るのは5人に1人ぐらい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 17:14:43.154ID:601pK8Ej0
できるできない判定はfizzbuzz一択でいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況