X



3年間会社で働いてわかったが正社員=幸せではないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:39:32.970ID:aA1y7t+F0
残業とか休日出勤で自分の時間なくてマジで発狂しそうだった
もう疲れたからバイトで気楽に生きるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:40:02.226ID:njanbVl60
>>1
かってにしろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:40:34.880ID:M1Iss3OT0
自分の時間←オナニー漫画ゲーム
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:41:25.595ID:aA1y7t+F0
>>3
自分の場合描いたり演劇見たり
オナニー2年くらいしてないわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:41:42.784ID:DGhf6CoM0
経験するとわかるけど
マジで、起きて会社行って、フロア入って寝て会社行くの繰り返しになって
土日は寝てるだけで終わり、また月曜日の繰り返しになる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:42:07.984ID:aA1y7t+F0
話ずれるけど全く性的興奮に興味ないんだがこれってEDとかなの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:42:41.743ID:aA1y7t+F0
>>5
それ
俺んとこは土曜も仕事あって辛かった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:43:03.982ID:DGhf6CoM0
しかも仕事のレベルが上がれば上がるだけ
重要な仕事になり、変わりがいなくなるから休めなくなる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:44:17.257ID:/wCptqfK0
>>5
好きでもないことを仕事にしてた頃はそんな感じだった
好きなことを仕事にしてからはプライベートの時間も元気
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:44:18.107ID:DGhf6CoM0
>>7
土日に会社や取引先から電話が来るってのはわりとあるな
出る奴と出ない奴がいるけど
俺は出てたわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:45:06.859ID:DGhf6CoM0
>>9
好きな事は仕事にしない方がいい
マジで本当に好きな事が出来ない
妥協の連続になる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:46:33.682ID:/wCptqfK0
>>11
でもわざわざ好きでもないこと仕事にするより全然いいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:49:54.083ID:DGhf6CoM0
>>12
たぶんそれは本当に好きな事じゃないんじゃね?
ライト層というか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:52:04.386ID:jRmdMBaMa
独身一人暮らしの自分は正社員である必要がないと気づいた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:53:20.651ID:aA1y7t+F0
>>15
今の俺の思考
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:55:01.258ID:DGhf6CoM0
>>15
結婚しろよw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:57:39.886ID:/wCptqfK0
>>14
そんなことないけどな
その言葉は好きなことを仕事にできなかった人が好き好んで言ってるけど実態とは離れてる気がする
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:57:57.422ID:/wCptqfK0
>>13
ライト層でプロになるのは中々ないよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 16:59:24.019ID:aA1y7t+F0
なんで好き嫌いの話になってんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 17:00:08.842ID:6Y7nIXGUM
でも仕事楽しい時あるじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 17:01:42.503ID:jFAi3T1I0
バイトで一生安泰ならそれでええけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 17:03:07.437ID:aA1y7t+F0
>>21
苦でしかなった
>>22
目先のメンタルブレイクには勝てんわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 17:04:11.942ID:SSsi5hFt0
>>18
人それぞれでしょう
仕事でやるのが嫌な人もそれなりにいると思うよ
同じ好きな作業でも売り上げや締め切りがどうしても気になって嫌だとかね
まあこの場合は「売り上げや締め切りを一切気にしない作業」を仕事にできてない時点で
好きなことが仕事にはなってないのかもだが
こういう仕事となったら必然的にどうしてもあるであろうことを
一切気にしないでできる仕事も少なかろうし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 17:05:18.819ID:2PPU42580
ナースが聞いた「死ぬ前に語られる後悔」トップ5

1. 「自分自身に忠実に生きれば良かった」
2. 「あんなに一生懸命働かなくても良かった」
3. 「もっと自分の気持ちを表す勇気を持てば良かった」
4. 「友人関係を続けていれば良かった」
5. 「自分をもっと幸せにしてあげればよかった」

自由に生きよう。

自分自身というものは、どうやら思った以上に傲慢であって、自分本来の欲求にそぐわない方向に理性が進もうとすると、強引に軌道修正する。
帰ってこい。お前の道はそちらではない……、と。この力はあまりに強大で(というより恐ろしいほど持続的で)、
だからこの自分自身の欲求を退けることはたぶん無益であり、貴重な人生の時間をロスする結果となる。

いろいろな人間が自分の職業だとか、結婚のような人生の決断事を「なんとなく」決めてしまっていることにぼくは驚く。
君のその選択は人生を縛ることになるのかもしれないぞ。今、まったく違う方向に進まなければ次第に君の心は渇いてしまって、取り返しのつかないことになる……。

結局、どのように生きても悔いの残るように人生はできているのだろう。自分に忠実に生きることは必ずしも幸福の道ではない。それどころか、普通は茨の道である。
しかし真実の道ではあると思う。なぜなら幸福の道は既成品……。ロールモデルである。ぼくの知人は、「友達百人に見守られながら死にたい」と言っていた。
ぼくは、正直、失笑してしまった。もうその知人とは一言も交わしたくなかった。

ぼくは死ぬとき後悔するだろうか?
自由に生きられなかった、と内心の魂が叫ぶような人生だけは送りたくないものだ。それだけを規範として人生を歩んでいきたいとすら思う。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 17:05:28.913ID:aA1y7t+F0
自分の仕事歯科技工ってやつなんだけど残業込みで11時間ほぼ座りっぱなしザラでマジで発狂しかけたわ
これが6日続いてマジで生きる意味を考えたわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 17:06:51.020ID:3aa95fdEp
責任が無く自由が効くからこそ好きで居れるんだよ
仕事の責任が不自由にする
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 17:08:52.079ID:YKFqBNnj0
逃げてもいいけどその結果がコンビニバイトとかにいるきたないオッサンなんだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 17:10:13.119ID:aA1y7t+F0
>>28
働くために生きる人生はもうむり
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 17:19:13.139ID:YKFqBNnj0
日雇い肉体労働から工場派遣、自営業、大手正社員までこなしてきたが
一番辛かったのが月数回だけの日雇い肉体労働
二番目に辛かったのが好き休めるけど明日食う金を稼げるかどうかいつも不安だった自営業
一番楽なのが残業も多めで業務外も勉強続けないと周囲についていけない大手正社員

世の中のストレスの多くは金で解決できると>>1とは真逆に悟ったけどな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 17:42:08.687ID:luFoakjC0
ずっと疑問なんだけどしたくないのに残業してる人ってなんで?普通に帰ればいいのに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 17:45:04.326ID:BaF/Ke85a
>>31
ID変わったけど同じな
終わらせても新しい仕事が追加される
全員一緒に帰る風潮みたいなのがあって早く帰ろうものなら怒鳴られてたわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 18:01:40.094ID:YKFqBNnj0
>>31
時給制のバイトならともかく普通はこの仕事を何時まで、ではなくこの仕事をいつまでに終わらせてねって振られるからだろう
勿論期日までに全て終わらせれば帰れるが、量も多いし質も求めらやり直しもあるから絶対無理なケースもある
それを無調整で無視して帰ったら職務命令に逆らってる事になるし、
責任感ゼロと判定されて糞みたいな部署糞みたいな仕事に回される未来が待ってるから嫌でもやるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況