X



なぜ人間は進化の過程で睡眠は淘汰されなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:53:40.635ID:73iBT+vYd
蟹は眠らないのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:54:43.888ID:kpNmc5Bi0
まだ進化の途中だから待ってろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:58:12.057ID:xVxZgB5u0
おいおい動画のネタでスレ立てしたのかよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:58:41.839ID:g4gqdObca
カニ寝ないの?マジ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 11:59:48.198ID:ibsMY8B/M
常時半寝状態でも辛いだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:00:23.456ID:pkdlnbeP0
脳で勝負する人間だからこそ脳のメンテは大切
他の動物はもっと睡眠時間短かったり
ちょっとうとうとするだけで十分だったりするぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:03:16.389ID:9qpJ00kD0
カニと人間は5億年前くらいに分岐した別系統の生き物だから比較する意味ないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:05:05.216ID:qnnfgsID0
永久歯問題解決まだなの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:07:12.194ID:FlQCgb5ld
睡眠によってブーストかけるおかげで生存競争を生き残って来たとかじゃないか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 12:09:03.868ID:PtDzHxLj0
キリンとかたったまま寝るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況