今のVIPっていくらなんでも過疎すぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:19:21.936ID:xgNiZXjK0
ここで提案だが一発逆転を狙わないか
つまりニュー速を乗っ取ろうということだ
嫌儲と手を組んでやってみないか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:19:31.601ID:cO8n4cpu0
廃墟時代が長過ぎたからよっぽどじゃないと人帰って来ないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:21:19.256ID:m2LogbxB0
書き込み数は全盛期の3分の1未満なのにスレ立て数は倍以上
http://merge.geo.jp/history/benkei/#/news4vip/year

そらレスほとんどついてないスレばっかりになるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:23:39.303ID:rxcetc3P0
ケンモメンと手を組むなんて勘弁してくれ
過疎ってても平和な今のままでいいよ。みんな昔みたいに元気ないんだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:24:30.360ID:m2LogbxB0
ちなみに今スレ一覧を見たらレス数が10以下のスレが全体の6割以上を占めていた
100レス越えてるスレはごくわずか
それもソシャゲやら趣味やらのパートスレが大半
昔みたいに思いつきで立てたネタスレが100以上伸びることなんてもうありえないんだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:25:51.540ID:faDwSFJpd
>>4
何故なんJが総合レス1位なのが
まあ察し
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:29:12.923ID:2O3K6Tzk0
>>4
1日あたりのスレ立て数が1万ってなんJと同程度なんだよね
http://merge.geo.jp/history/benkei/#/livejupiter/year

なんJでもここまで極端に書き込みに対してスレが多すぎたという時期はない
それ考えても今のVIPはスレが多すぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:31:07.920ID:faDwSFJpd
まとめサイトさんが
消えたんだろーね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:31:31.572ID:cO8n4cpu0
今時PCで5chとか最新ニューススレとか話題出るけど
ぶっちゃけ世間からしたらVIPその物がもう忘れ去られてる
多分限界集落のピアキャスよりも余裕で過疎
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:32:32.341ID:3D6GUjUF0
>>11
大手はどこも健在だけどな
中堅だって続いてるとこは結構ある
結局VIPがつまらんスレばかりになったからなんJやおーぷん2ちゃんねるのスレをまとめるようになっただけの話
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:34:41.601ID:3D6GUjUF0
>>12
外部の板やサイトはおろかVIP内部でさえやる夫以降で流行ったネタがないという事実
もう10年ぐらいだな
0015謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/01/05(水) 23:38:10.318ID:KYn7oke90
真面目な話すると●でスレ立て優遇して一般利用者はスレを立てにくくしたから
今は一般利用者でも過度にスレ立て制限していない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:39:03.225ID:cWutMbHU0
>>10
これに加えてスレ落ちまでの時間を1時間固定にしたから
糞スレが長時間残る残る
なんJと同じで最後の書き込みの古い過疎スレから優先的に落ちていく仕様の頃がよかったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:40:27.227ID:KvgWHglZ0
>>15
知ってる
だからまとめサイトなんかで見る昔のVIPのスレなんか>>1が最初に「立ったら書く」と言うのが慣例になってるからな
スレが中々立てられなかったのが伝わってくる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:40:40.780ID:cO8n4cpu0
>>14
もう手遅れはとっくに過ぎてるんだよね
昔のノリでVIP終わったなとか今時〇〇とか
そもそも終わってる板で言うセリフじゃないのだ

今は小さなコミュニティとして創作メインで遊ぶ所でしかない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:43:44.600ID:DMywYPtF0
>>16
多くの人間の興味をひくスレだけが残り相手にされないスレは落ちていくシステム
なんJはスレの保持数を減らしまくってこのVIPの仕様をさらに効率的にしたわけだから勢いがあるのは必然とも言える
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:51:02.483ID:rS636ibq0
>>14
全盛期はおろかやる夫が流行ってた頃のVIPPERさえもうほとんど残ってないんだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:53:07.541ID:1Knpby2S0
本当になんJの植民地という扱いになってきたな
猛虎弁使う奴も少なからずいる
なんJじゃすぐ落ちるのが分かりきってる微妙な話題がしたい時だけここでスレ立ててるイメージ
0022謎解き片栗粉 ◆C0Fc/gm3ZA
垢版 |
2022/01/05(水) 23:54:29.738ID:KYn7oke90
どっちかと言うとニュー速化してるから元に戻っていると言える
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:55:20.452ID:4oOOI0nkM
オワコンちゃんねるの書き込み数なんてどうでもいい
移住先が選択できるような
他の掲示板が増えてほしいYO
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 00:01:07.283ID:YYtDCE370
5ちゃん全体で急激に過疎ってるんだよなぁ
原因は他所でやってとかの規制乱発だろうけど
http://merge.geo.jp/history/sboard/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況