X



武田勝頼→コイツが天下取れなかった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:16:37.139ID:PSQHFMyY0
北条敵に回した段階で詰んだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:17:27.241ID:HUYkySFiM
スタッフ不足
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:17:51.256ID:aKHy8S1G0
勝つより負けが好きだったから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:18:36.147ID:tEwa8m170
弱かったから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:19:15.559ID:TMnn/7Tvd
重臣みんな長篠で死んだじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:20:32.293ID:lPTcu0gdM
親父が生きててもどうなったか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:21:17.154ID:aqegsWtD0
三好義継とかのほうが天下取るチャンスありそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:24:51.487ID:AFa+udKz0
四男で他家の養子に出されたやつが当主になっちゃあ求心力下がるだろうよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:26:27.290ID:lePI4eD3p
天下取れたかはともかく唯一織田に対抗できる可能性あった北条の足引っ張ったのは致命傷だったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:26:32.915ID:TMnn/7Tvd
>>8
信玄から跡取りが幼いからお前が中継ぎしとけと言われて、カチンときて頑張っちゃったのよ
その結果長篠で家臣のほとんどが死に没落した
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:33:50.466ID:aqegsWtD0
>>10
そいつも勝頼の息子なんだけどね
陣代説も甲陽軍監が出典らしいし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:38:48.404ID:vpdmnpVWd
知略はなかったが武勇はあった
父の信玄でさえ落とせなかった要害・高天神城を落としている
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:39:35.116ID:l72ubNtf0
勝頼「家康数千の兵で弱いくせに援軍の信長が3万7000も兵連れてくるとか反則だろ」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:41:32.687ID:TMnn/7Tvd
しかも大量の鉄砲で一方的に虐殺だからな時代の転換期だっただけなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況