X



「タクシー料金自由化」←賛成?反対?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 22:54:20.283ID:jToKFuwf0
どう思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 22:54:31.426ID:jToKFuwf0
タクシー料金の自由化
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 22:54:40.564ID:jToKFuwf0
賛成?反対?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 22:55:14.363ID:jToKFuwf0
俺は賛成
反対する意味がわからない
不当な談合だし、自由競争でより良いサービスが生まれると思うから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 22:55:28.404ID:ux0FDBJx0
竹中平蔵が規制緩和さけんでマスコミもさけんで
自由化して無茶苦茶になって戻した
公共交通機関はある程度規制は必要

必要だから決まりがあるわけだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 22:55:55.965ID:+N4y+y9nM
賛成
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 22:56:16.602ID:CDYSM/LK0
つーかライドシェア解禁しろよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 22:56:39.375ID:a8O+f0DH0
タクシーなんか金持ちしか乗らんしどうでもええ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 22:56:44.823ID:jToKFuwf0
>>5
昔はな、駅前乗り場とか流しのタクシー乗るしかなかったからなあ
でも今はお前の右手には何がある?スマホで配車すればいいやん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 22:57:25.309ID:RUi4Cb5a0
白タク自由にやっていいってこと?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 22:57:27.686ID:OqGhOx8Fr
初乗り料金を自由にすればいい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 22:57:46.160ID:De+8/4h40
乗るタクシーで料金が変わったらすぐに乗りたい時とか高いタクシーに乗らなくちゃいけなくなるの嫌じゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 22:57:46.421ID:jNAPP1lp0
>>4
軽井沢の格安スキーバス事故みたいな事が起きるぞ
バスならそういう会社を避ければ良いだけだが
駅のタクシー乗り場じゃ偶々格安が来るかもしれん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 22:58:10.485ID:ux0FDBJx0
料金自由化は既に試したの
大失敗したの
公共交通機関の自由化とかは向かない
業界が崩壊する

スマホの配車は普通にあるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 22:58:41.403ID:mnvcqKQk0
>>11それ誰が初乗りか判定するもの作るのめんどくね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 22:59:48.977ID:jToKFuwf0
>>15
初乗りって、最初の800mとかの料金のことだぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:00:03.879ID:RvryF3F40
タクシーとか会社に請求出来る時以外乗らんからどうでもいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:00:14.994ID:ux0FDBJx0
おいおい、タクシー乗ったことない奴がレスしてるぞ
大丈夫かw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:00:20.089ID:m31WE5z2x
選ぶ権利があるなら賛成かな
どこの会社に当たるかルーレット状態なら難しい
各社Web予約に対応してある程度時間通りに来るなら問題なさそうだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:01:44.573ID:jToKFuwf0
>>14
時代が違うって言いたい
昔は事前に悪徳業者を知る方法もなかったが今やレビューサイトで悪い雲介運転手を排除できる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:01:52.945ID:jToKFuwf0
>>14
あと、料金同じなら競争の余地がないやん
より安く効率化を進める動機がなくいつまでもサービスが悪いままでいいぼか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:02:03.562ID:ux0FDBJx0
配車アプリ普通にあるぞ
対応してない地域の人がスレ立てたのか
【厳選10社を比較】タクシー配車アプリおすすめランキング【2021年12月更新】
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:02:55.729ID:zNAtyyIta
駅で車選ぶとか嫌
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:03:01.804ID:jNAPP1lp0
>>19
それに対応しようとしたら駅前が交通麻痺するわ
予約受けたタクシーが駅前で待つようになる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:03:06.257ID:jToKFuwf0
>>7
>>10
順序がある
まずは料金自由化
次にライドシェア
最後に白タク合法化
自由化を進めるならこの順番やろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:03:43.283ID:ux0FDBJx0
>>20
さっきから何をいってるのかはわからんが
配車アプリは既にあるのに存在を知らないし
過去に試して大失敗したのも知らない

今は時代がもっと悪い

あとタクシーってのは地域の縄張りがあるし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:04:08.205ID:jNAPP1lp0
>>22
肝心な時に使えないんだよ
土砂降りの駅前とか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:04:11.413ID:ux0FDBJx0
>>23
配車アプリ使えばいいじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:04:12.378ID:zNAtyyIta
>>25
白タク合法化はまずい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:04:36.385ID:zNAtyyIta
>>28
スマホない人どうすんの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:04:39.862ID:ux0FDBJx0
>>27
急に需要が増えたときにはそら当然使えないだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:04:53.626ID:yadRAh9wM
>>22
そうじゃなくて、「スマホアプリあるなら悪徳業者は弾けるやん?」って言いたいんじゃない?
君の「昔は自由化失敗した」への反論で
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:05:10.794ID:Eujk/bMn0
反対
そもそも高くないし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:05:11.908ID:ux0FDBJx0
>>30
公衆電話からタクシー会社に電話すればいいんじゃないの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:06:05.312ID:zNAtyyIta
>>34
今公衆電話探すの大変だぞ、つーか携帯はあるけどスマホがない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:06:41.315ID:ux0FDBJx0
>>32
悪徳業者?お前外でたことないニートか?
タクシー会社ってのは縄張りが有るってかいてんだろ
違う縄張りの幹線道路走ってるタクシーは手をあげても乗られない
スルーされる

個人タクシーってのは優良な人が引き継いでるから安全

さっきからお前なにいってんの?

タクシーの悪徳業者ってなに?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:06:49.432ID:y38JCdvdM
初乗りは高くないけど中距離以降は暴利だよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:07:38.144ID:ux0FDBJx0
タクシー使ったことないカッペが妄想するスレなのか
大丈夫かマジで
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:07:45.992ID:jToKFuwf0
>>32
そういうこと
自由化の失敗要因はテクノロジーで解決されているって言いたい
だから今なら自由化は可能
DXで効率化した高い品質のサービスを提供できる会社が残る
高いだけのタクシー会社は、顧客第一にならざるを得なくなり、さらにタクシー市場は発展する
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:08:16.523ID:jNAPP1lp0
>>31
なので業者に関係なく1箇所に並んで
来た車に次々乗る現方式が良いって事
そのためには金額も変えられない

今だって少し安い小型タクシーが見えると
並び順調節しようとしてトラブル起こすやつもいるくらいだから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:08:18.105ID:9ivx86tLa
そもそも何を目指して自由化するんだ?
倍額払えばすぐ乗れるとか一般的な消費者のメリットとはとても思えない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:08:22.605ID:jToKFuwf0
>>36
じゃあ自由化して何がめちゃくちゃになったのかな?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:08:33.592ID:zNAtyyIta
>>36
行き先が縄張りの範囲なら乗せても大丈夫
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:08:44.842ID:ux0FDBJx0
>>37
日本は戻ること考えると短い距離で稼ぐのが利益があがるから当然そうなる
海外とかだと事前予約で複数長距離で乗ると安くなったりはする
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:09:27.434ID:ux0FDBJx0
>>42
お前自分で立てたスレタイも忘れてんのか
馬鹿なのか?
てか何も知らないでスレ立てしてんのか
外出てタクシーのってこいよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:09:41.076ID:jToKFuwf0
>>41
市場原理により
・安い
・便利
・高品質
なタクシー会社が日本の交通にイノベーションを起こす
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:09:49.226ID:zNAtyyIta
自由化はやめた方がいい
駅で適当に乗ったタクシーが高かったら問題起きる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:09:50.892ID:m31WE5z2x
>>22
正直タクシーにそんなに思い入れないから知らんだけだろ
最近タクシー乗った時もGoするGoする言ってたけど、印象には残ったがアプリなんぞ入れてないし
毎日タクシー帰りの激務エリートさんじゃあるまいし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:10:02.065ID:jd1ma4wlM
レスバしたいだけやろお前は
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:10:17.911ID:ux0FDBJx0
>>43
都内だとまず止まらない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:10:43.102ID:jNAPP1lp0
>>44
営業のナワバリ制度の弊害だよな
空荷で帰らなきゃ行けないのが無駄
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:10:48.504ID:zNAtyyIta
>>46
過当競争になると運転手が死ぬ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:10:56.262ID:ERs35UJep
>>4
より良いサービスって例えばなに?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:10:56.719ID:9ivx86tLa
>>46
安い?
料金自由化は需要が高いときに料金を高くする話しか出てこないが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:10:59.889ID:ux0FDBJx0
>>48
普段普通に使ってれば誰でも分かる話だろう
思い入れってなんだよw
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:11:10.892ID:uc9a9lcCM
質問に答えないガイジがいるな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:11:50.374ID:ux0FDBJx0
>>56
お前が代わりにこたえてやりゃいいんじゃん
頭いいんだろ?
ガイジ連呼して突然参加するなら知識披露すりゃええねん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:12:10.827ID:m31WE5z2x
>>55
思い入れというのは、お前のタクシーに関する考えのことだよ
無自覚を自覚するのは難しいかもしれんが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:12:13.651ID:jNAPP1lp0
>>47
これなんだよな
業者別とか価格帯別の乗り場を作る事になるが
日本の駅はそんな土地に恵まれてない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:12:42.545ID:HgtvBfg3M
ここまであからさまだと相手する気が起きない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:13:36.261ID:zNAtyyIta
白タク自由化したらヤクザとか反社が大挙してくるぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:13:58.956ID:jNAPP1lp0
>>52
そして下手すりゃ客も一緒に死ぬ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:14:08.562ID:y38JCdvdM
水着姿のねーえちゃんが隣りに座ってくれると最高
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:14:17.540ID:sEg4hLA4r
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:15:05.053ID:ux0FDBJx0
スレタイに料金自由化ってかいといて
タクシー乗ったことがない>>1が妄想ぶちかましてるってのはな

相乗りは規制緩和された
今のとこはコロナだから2人まで
スマホアプリ限定ね

タクシーというか、バスみたいに同じ場所を行き来する
バスみたいなタクシーみたいなバスみたいなのを
定額で使えるサービスとかも一部あるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:15:19.757ID:jNAPP1lp0
>>62
それ、オッサン俺が若い頃に問題になったやつだよ
霞ヶ関界隈で個人タクシーがやってた
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:15:41.843ID:zNAtyyIta
>>64
そうね、過当競争になって運転手が無理矢理稼ごうとしたらそのしわ寄せはお客さんにも行きかねないよね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:16:05.085ID:6ok+62UK0
Uner導入だけで終わり
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:17:09.443ID:jNAPP1lp0
>>69
過労から運転中に突然死とかね
今だって起きてるんだから
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:18:16.724ID:JnNo38Lc0
1キロ5万とか請求されそう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:18:59.178ID:3ceIsg+Wd
そんなことよりいい加減駅前のタクシー乗り場廃止しろよ
ターミナルになる台数必要なところは別だけど
ちょっと郊外の普通の駅なんか配車ボタンでも置いときゃ済むだろ
その分の場所を有効に使え
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:19:06.900ID:mNXrklXU0
個人バスみたいな感じの使い勝手出来りゃいいんだけどな
初乗りはそこそこ取ってもいいからそれ以降の料金追加の明確化よね
時間と距離で加算は構わないんだけど同じ場所に行くのにバラつきありすぎんのはアホくさいしめんどくさいんだわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:19:41.149ID:ux0FDBJx0
>>73
子供の送迎用ワンボックスカーが占拠して状況が悪化するw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:20:32.545ID:3ceIsg+Wd
>>75
そういう需要が多い場所ならタクシー退けた分乗降スペースに割り当てれば良いだろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:20:48.821ID:zNAtyyIta
>>1はもう少し考えてからレスした方がいいと思うよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:20:53.151ID:ux0FDBJx0
>>74
mobiがサブスクではじめてる
呼べば来る、エリア定額乗り放題
mobi(モビ)は、30日間5,000円でエリア内乗り放題の交通です。
アプリや電話でmobiを呼ぶとお迎えにあがり、最適なルートを効率よく、あなたを目的地へとお送
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:21:14.605ID:ux0FDBJx0
>>76
タクシーでいい
危なくてしょうがない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:22:12.269ID:jNAPP1lp0
>>73
電車から吐き出された客が数十名一気に乗り場に来るのにそんな悠長な事やってられる?
ホームから改札抜けてボタンまでみんなで猛ダッシュ
とこぞの神社の福男争奪戦みたいになってしまうわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:22:18.680ID:3ceIsg+Wd
>>79
子供の送迎にタクシー使う街があるのかすげーな・・・
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:22:55.463ID:ux0FDBJx0
相乗りできるようになったし
多少は料金浮くんじゃないのか

料金完全自由化ってのは竹中平蔵大先生が主導して見事にしっぱいした
最低時給と同じでここらへんは決めとかないと大変なことになる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:24:02.263ID:m/w9Kd0Y0
タクシーの配車アプリっていうの?
アレも日本は遅れてるんだよな
ITホントダメすぎる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:24:31.615ID:3ceIsg+Wd
>>80
それは今のシステムが乗り場にダッシュシステムだからそうなりそうってだけで全国全ての乗り場が配車前提なら慣れるだろ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:24:32.469ID:ux0FDBJx0
>>81
地方だとスクールバス出せないから行政が契約して
利用する保護者が負担なんてのもある

郊外のターミナル駅は時代がかわったから
送迎用のロータリーはあったほうがいいけど
タクシーとの兼ね合いで難しいだろうな
一等地だから限られた場所の奪い合いだし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:25:00.362ID:zNAtyyIta
白タク合法化とか言ってる時点でダメだわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:26:25.806ID:ux0FDBJx0
>>1 以外にタクシー使ったことない人がレスしてるのにも驚いた
田舎とかだとしょうがないのかもしれんけど
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:26:36.820ID:jNAPP1lp0
>>84
みんな電車降りてから土砂降りに気づくんだよ。。。
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:27:38.434ID:RUi4Cb5a0
>>86
ちなみに何故白タクがダメだと思うんですか?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:28:54.316ID:zNAtyyIta
>>89
>>63
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:29:16.001ID:mctetCB70
タクシーは既にヤクザってそれ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:29:54.679ID:3ceIsg+Wd
>>85
なるほど、なんかそこはタクシー会社と協力して相乗りできる小型の箱を用意するとかある程度どうにかできそうな気がしなくもないけど
まぁ既存の車両とりあえずそのまま使えるという点でタクシーはアリなのかしら
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:31:55.062ID:RUi4Cb5a0
>>90
合法化すればヤクザなんて寄らなくなりますよね?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:33:46.464ID:9ivx86tLa
よく考えたらウーバーってヤクザでも出来るんだな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:34:46.193ID:ux0FDBJx0
>>92
行政が税金出せるとこはコミュニティバスとかがる
タクシーとは違うけど低料金の交通機関

バス使うまでもない、けど送迎必要だとタクシーを使うってのは
地方でやってる

利便性がますのとタクシー会社が利益がでるか減るかって問題が有るから
なかなか難しい

先進国では相乗りで運転手の賃金が下がりすぎてウーバーとか
相乗り系は法的な規制がかけられるようになった
法律の穴ついて企業が荒稼ぎすると塞がれる
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:36:11.734ID:zEGskTA50
駅のロータリーとか並んでる順に乗らないといけないじゃん
あれで1キロ5000円とか引いたらどうすんだよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:36:49.476ID:ux0FDBJx0
配車大手ウーバー、ロンドンで事業認可取り消しへ 安全面に懸念
ウーバー、イギリスのドライバー7万人を「労働者」と認める…最低賃金を保証、有給休暇も付与

海外でも白タクアプリは問題起こして法整備がされる
自由化って聞こえがいいけど企業が荒稼ぎして
労働してる人が割を食うことがよくある

フランスでも最高裁判決がでて似たような状況になってる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:45:13.705ID:M7WsO/TD0
たまにタクシーでまけてくれることあるけどあれも本当はダメなの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:46:31.205ID:ux0FDBJx0
中国とかだと完全自動運転のタクシーが一部地域ではじまってる
ドライバーもいない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:48:34.719ID:+zBu+wZk0
反対だわ
タクシー運転手とか底辺なのにさらに安く済まそうとか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 00:11:38.707ID:CG4SFpi0a
白タク禁止は違憲だろ
職業選択の自由を犯してるわ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 00:40:03.602ID:wV/nKnZqd
>>97
ワロタ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 01:01:52.751ID:UEDEUaGhp
>>78
最適なルートを効率よくってのは客にとっての最適でも効率でもないって知ってての発言か?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 01:03:51.481ID:dz9S3S560
車のボディに料金表ペイントしとけよな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 01:04:33.534ID:CENTiuMz0
>>105
既に物流で導入されてて
AI使って渋滞とかその他の交通情報を計算して
無難なルートを選択してくれる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 01:06:16.558ID:UEDEUaGhp
>>106
でどうすんだ?駅のロータリーで並んでる客が初乗り5000円を無視してロータリーに入れない480円のを待って車も客も大渋滞するのか?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/06(木) 01:07:42.138ID:UEDEUaGhp
>>107
なに言ってんだmobiは乗合だぞ
0110ぴえろ ◆WuVVVasnug
垢版 |
2022/01/06(木) 01:30:54.953ID:0V27Xopo0
別に構わんけど、どれが安くてどれが高いのか情報だけでもほしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況