X



趣味で作曲してる人いない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 22:51:03.853ID:0jl+Mb6zr
エレキギターを趣味で弾いてるんだけど、ギターを気持ちよく目立たせる曲を作りたい
録音したギターの音にドラムとかベースとか電子音を重ねたいんだけど、結構お金かかる?
ゲーミングPCは持ってるからそのほかにどんなハードルがあるか教えて欲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:03:21.889ID:Wl0LfGmx0
主にギターポップ的なの作ってるよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 23:07:31.989ID:Wl0LfGmx0
ゲーミングPCならスペックは足りてると思う
ドラムとベースには多少お金かかるかもだけどたくさん他の楽器使う曲を作る人からすれば安上がりかと思う
電子音というかシンセにもオールインワンなのがあるしドラム、ベース、シンセで専用音源揃えれば終わりだから良心的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況