生活保護の事を理解してない奴が多い気がするんだけど、お前らちゃんと理解してんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 21:08:24.929ID:OxlYGUK20
生活保護っての一時的に生活を保護するための制度で
常に、生活指導員が付いて、仕事を探しているか?仕事をする気があるのか?と
毎週面談をされて、ハロワにもいかないといけないんだぞ?
ただでお金貰えると思ってる奴多くね?w
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 21:11:20.136ID:OxlYGUK20
中には詐病を使う連中もいるらしいから悪質な場合は生活保護打ち切りもあると聞いた
詐病というのは働けるのに病気のせいにして働かなかったり
病気を理由に仕事を探さなかったりする連中
要するに不正受給してる連中だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 21:12:34.242ID:OxlYGUK20
ちなみに腕を切り落とせとか言う奴いるけど
障碍者手当を貰いながらも働ける会社があり
そう言う会社に応募しなければいけないと聞く
障碍者用の求人があるらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 21:14:24.204ID:uneix9S80
>>4
ソースは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 21:15:35.959ID:OxlYGUK20
>>4
チクればいいらしいよ
不正受給となって支給が停止される
何度も言うけど、一時的に金銭を与えて保護する制度が生活保護であり
働かないといけないんだよ、そして職探しもしないといけない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 21:16:16.675ID:OxlYGUK20
ちなみに老人になっても同じで
今はシルバーワークというのがあって70代になっても働いてください。と言われる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 21:17:26.645ID:OxlYGUK20
だから年金を払わないなんてあり得ない行為で
簡単に生活保護なんて貰えない
もちろん詐病を使って、不正受給しようとする輩は毎日のように市役所に行くんだろうけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:33.113ID:mQDmXWJj0
生活保護は簡単にもらえるぞ
https://i.imgur.com/Ya5vtZT.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況