X



女って人生どこでどう間違えたら30過ぎて独身のままになるの?逆に難しくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:00:51.647ID:M4d936gwd
滅多にいないようなドブスでもなければほぼ自動的にと言ってもいいくらい当たり前に結婚できるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:01:21.203ID:xLHj2YVV0
間違えたから独身
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:01:56.173ID:9ujBIZM90
結婚する気ない男に捨てられたとか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:02:06.175ID:M4d936gwd
>>2
だから何を間違えたの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:02:25.268ID:rGLIfkxH0
女は基本的に黙ってても自分に合うレベルの男が寄ってくる
つまり高望みか男自体を嫌悪しているとかでなければなにも難しくない

男でそれが成り立つのはごく一部のイケメンのみ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:02:34.696ID:xLHj2YVV0
>>4
人生の選択
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:02:36.013ID:waCEW4XJM
結婚したいと思わない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:02:48.209ID:M4d936gwd
>>3
そんな男と付き合ってる女もおかしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:03:31.911ID:u6tL8pJVM
女って基本受け身だからあまるときはとことんあまるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:04:03.358ID:QqcLf8sk0
女の30独身って男の20代童貞率よりは低いんかな
そこまで希少?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:04:08.782ID:412cPobw0
そのよっぽど酷い一部の女なんじゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:05:16.188ID:M4d936gwd
>>9
女が受け身に見えるのは興味がない男に対してそういう態度を取ってるだけで、自分がいいと思った男にはガンガン言い寄ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:05:40.009ID:KwqTQSMNa
男女の数とかそこまで大きな差ないだろうし男で〜とか女で〜とか語るのはナンセンスだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:06:03.014ID:pGwRJocx0
多分結婚する気ない男とズルズル付き合うとそうなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:06:07.157ID:u6tL8pJVM
>>12
うそだろ…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:06:43.040ID:gX2q0Y0t0
割合的に女の独身ってまれだからそのよっぽど酷い女か
あと考えられるのはイケメンヤリチンに最終的に捨てられたとかそんな感じじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:08:01.878ID:M4d936gwd
>>13
男の方が数百万人も多いぞ
男は必ず余るが女はまず余らない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:08:25.149ID:QqcLf8sk0
>>12
これだよな
女の方が振られる経験って一般的には多いと思う
でも立場が違うと全く見え方が違う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:08:44.732ID:M4d936gwd
>>15
本当だよ
女みたいに恋愛も結婚も選べる側の強者が受け身で待ってるわけないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:08:57.243ID:3RgCDkZE0
男と女では売れ残りのメインパターンが違う
女は一部の男に群がって最終的にそいつから選ばれないってだけ
当然女でもそれこそよっぽど酷いデブスみたいなやつは男みたいなパターンもあるっちゃあるけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:09:02.178ID:UOa6pObk0
若いうちは興味あっても受身の女の方が数は多い
何故なら責任取りたくないリスク負いたくないから、振られるリスクは全部男に負って欲しいのだ
年齢上がってくるとそうも言ってられないので突然積極的になる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:09:16.103ID:ux0FDBJx0
世界的に調査した結果があって
日本の女性は自分より高スペック、高収入の男を求める
だからミスマッチが起こりやすい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:10:55.073ID:u6tL8pJVM
>>19
つまり男こそ待ってるべきなのか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:11:28.287ID:M4d936gwd
>>21
女は何歳でも受け身じゃないぞ
いい男を捕まえる為に常に自分からアプローチしてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:12:23.998ID:K/OklLSi0
女は30超えたら結婚出来ないよ30超えても結婚出来なかった売れ残り負け組のおばちゃんだよ女のくせに結婚出来ないなんて女のくせに子供生めないなんてなんのために女として生まれてきたのやら同級生はお父さんお母さんしているというのにパンダでさへ妊娠出産しているというのにさみしくてみじめな負け組人生だねまさに親不孝者だねて回りの人に思われてるよ会社では30超えたおばちゃんは早く辞めろて思われてるよ肩身狭いね女の幸せは結婚して妊娠して出産して子供を育てることだよなぜそれが分からないんだよ女としての責務をまっとうしろよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:12:48.641ID:K/OklLSi0
女の幸せは25くらいで結婚して子供生んで子育てすることだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:13:16.867ID:UOa6pObk0
>>24
俺からするとそっちのが一部だわ
それこそホストとかの男に群がってる女を指している言葉なので、一般人の俺らには関係ない基準を語られている感じ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:13:22.810ID:ZR8JmBQKa
男はアラサー辺りで周りより優秀に見せれるならモテ出す
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:13:30.332ID:sEbTapI7a
高齢の独女とか良い時期をさんざん食い散らかされた廃棄物なのに
自分は今まで高レベルの男と関係を持って来た私が結婚するのはこんな男じゃないみたいな考えだからな
廃品掴まされた上見下されてATMになるとかwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:13:43.829ID:boOsm3Dt0
箱入り娘なんだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:17:47.329ID:M4d936gwd
>>27
恋愛や結婚は女の方が強者で男を選べる側なんだから、待ってるだけでは好みの男を選べないだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:19:56.475ID:4unoawb20
10人の男と10人の女がいたとする。
まず、いちばんもてる男に、女が3人くらい寄っていく。
2番目にもてる男も、負けじと3人くらい持っていく。

したがって3番目の男は、7番目の女と一緒になる。
以下、4番目の男は8番目の女ととカップルになる。

それより下位の男性は相手にありつけない。
(とはいえ女も流石に下位2割ともなると男と同じ扱いになる)

さて、女を独占したNo.1&2のモテ男も、
最終的には一人を選ばねばならないから、ここでそれぞれ2人の女があぶれる。

でも、すでにモテ男と付き合った経験のあるこれらの女は、
いまさら下位の男と一緒になろうなどとは考えない。

こうして、互いに性質の異なる独身男と独身女が残る。

  男          女
1 ○━━━━━┯━○ 
2 ○━━━━┓├─× 
3 ○━━━┓┃└─× 
4 ○━━┓┃┗┯━○ 
5 ×   ┃┃  ├─× 
6 ×   ┃┃  └─× 
7 ×   ┃┗━━━○ 
8 ×   ┗━━━━○ 
9 ×           × 
10 ×           ×
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:20:23.678ID:QqcLf8sk0
上位3割の男と下位3割の男が見てる女の姿は全くの別物
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:21:52.749ID:UOa6pObk0
>>33
1か0かの話はしてないから、そりゃ見るからにハイスペックな男がフリーで目の前にいたら何かしらアクションはするだろう
でも連絡先交換からデートの誘い、日程調整から店選びにホテルまでの誘導なんかもやるのか?っていうとどうだ
俺は仲良く話して誘われるの待ちの女の方が圧倒的に多いと思うよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:22:36.476ID:u6tL8pJVM
>>34
俺は例でいうところの10なんだが単純に10の女と結婚すればいいのか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:23:54.867ID:u6tL8pJVM
>>36
女から仕掛けるアクションってのはそういうふわっとしたやつだよな
デートプランとか具体的な決断は結局男任せだと思うわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:25:50.109ID:74tC2Ddn0
>>36
男ほど行きはしないな。
そういう意味では受け身ではあると思う。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:26:05.194ID:ux0FDBJx0
結婚する割合が減ったのは時代の変化ってのもあるけど
お見合いがなくなったのがデカイ
昔はお見合いで結婚してた割合が結構たかい
今の結婚率+昔のお見合い結婚の割合=昔の結婚率に近くなる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:27:04.424ID:UOa6pObk0
>>38
そうだよ
来た男をごめんなさいするだけの方が労力少なくて済むし、フラれるショックも回避出来る
それで自分の価値を見誤って決めきれずズルズルいくと独身女の完成
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:27:48.511ID:QqcLf8sk0
>>36
連絡先の交換からデートの誘いまでは女が積極的な場面多い
そこから先の細かいのは男が立てたりするケースの方が多いかもだけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:27:58.326ID:3dJh95A40
女の場合基本男が寄ってくるから
よっぽど酷い性格してるか男嫌いかドブスでもない限り
30過ぎて独身になるほうが難しいと思うけど。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:28:43.885ID:OGpEyDXc0
自分が老いるまで若さ補正でモテてたと全く気付かないから
BBAの無残な姿を見ても「私は違うからw」と遊び倒して10代を消費する
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:29:07.558ID:u6tL8pJVM
>>42
行きたいって意思表示だけしてあと放ったらかしなのムカつく
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:29:47.983ID:ux0FDBJx0
田舎は若い男は都市部にでてしまうから女が多くなる
逆に都会はその分男が多くなる
なんてのもある
ここらへん江戸時代から変わらない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:30:36.926ID:Zr0i5wAA0
(なんで女限定にしちゃってるのかと思ったけど男まで含めると>>1自身に巨大ブーメランが刺さってしまうからか?)

(かわいそうだからこのことには触れないであげておこう・・・)
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:30:38.761ID:LUOZrsTv0
高望み6割男嫌い2割とんでもなく性格悪いorドブス2割
くらいかと

そもそも30過ぎて独身女自体がまれだから全女で見たらそれでも少ないけどね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:31:00.847ID:ux0FDBJx0
50歳時の未婚率が
2000年は男12% 女5%
2020年は男25% 女16%
ヤバい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:31:03.146ID:UOa6pObk0
>>42
本当に多いかな?
女が自分から動かなきゃいけない程のイケメンだけを狙っているとしたらそうかもね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:33:26.736ID:ZwVKIO7Sd
>>53
多くないよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:33:41.059ID:871YJlg40
>>48
明確に性差あるからに決まってるじゃん
男で放っておいても女が寄ってくるのは一部のイケメンだけだから
条件が違いすぎるっていうそこがまさにこのスレの疑問の本質・核になってる部分であって
男入れたらまぁそりゃそうだよねで終わっちまうわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:34:08.493ID:QqcLf8sk0
>>45
1番大事な所はやってんだから良いでしょ
そんな完璧なデートプランなんて好きな相手には求めてないし
好きじゃない相手ならまぁデートプラン頑張って振り向かせるとかせにゃならんけど

>>52
上位3割程度の男に対しての話
手の届かないイケメンとかそのレベルじゃない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:35:25.288ID:UOa6pObk0
>>56
上位3割って結構凄いと思いますよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:35:44.535ID:u6tL8pJVM
>>56
まあ自分から連絡先聞いたり連絡取ったりできんチキンだからな
助かることこの上ないわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:36:19.696ID:ux0FDBJx0
>>54
30代女性は28%が未婚
昔にくらべて激増してる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:37:05.759ID:xFCei+2T0
男はつらいよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:38:11.036ID:v7TWLVeWa
デブスババア低学歴低収入で男に馬鹿にされてきたから男嫌いなんだよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:38:16.856ID:QqcLf8sk0
>>58
受験だとお前ら上位3割の学校なんてFラン扱いするでしょ
もちろん学歴だけじゃなくて顔とか収入とか性格とかコミュニティ内の立場とか色々な総合的な判断だけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:38:22.309ID:08gWHDSca
女だけど自分から積極的に動いたことないな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:39:09.402ID:KvDythjd0
都会だと普通に30の独身いるぞ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:41:29.451ID:UOa6pObk0
>>63
vipの人らが言ってる学歴評価の話されてもなぁ
まぁ俺は凄いと思っているし、全体の3割しか居ない男にしか積極性を出さない女性はやっぱり基本受身と言っていいと思うよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:41:55.513ID:ux0FDBJx0
アホは自分の周りでは〜って議論になるけど
統計見るとここ20年で未婚がガンガン増えてる
グラフ見ると鳥肌立つくらい増えてる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:42:48.418ID:ux0FDBJx0
女は高スペックな男を求める
男は低スペックな女を求める
高スペックな女が余るなんてことが日本ではおきる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:43:19.821ID:KvDythjd0
自分で食べていけるなら結婚しなくてもいいと思うけどな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:45:12.580ID:ux0FDBJx0
ネットがない時代だと孤独の対処が物理的に難しい
安定したセックス相手探すのが難しいというのがあったけど
今はなんとかなってしまうからな
海外先進国でも同じ傾向
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:50:28.724ID:nX+4T6Ih0
女で失敗するのはよっぽどな気がする・・・
大体中身男の俺がネカマやってすら釣れるんだから
これもう楽ってレベルじゃないでしょw
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:50:32.967ID:nZhA/rvDa
>>69
女はこういう言い訳で自分を慰めているよね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:53:08.299ID:ux0FDBJx0
>>73
ちなみに男だと低所得は結婚でいないと真逆になる
統計だからな

根底に男は自分より低スペック、女は自分より高スペックと結婚するって
日本独特の組合わせと辻褄があうだろ?

女医とか未婚率クソ高いぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:53:22.719ID:QqcLf8sk0
>>72
ネカマやってりゃ分かると思うけどチンコに支配されたバカ多いでしょ?
そういうのにうんざりしてまともな男を求めると中々見つからず結果独身を選ばざるを得ない人もそらいるんでは
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:54:31.141ID:MsdIpEC+0
今どきはハイスぺの男はハイスぺの女を求めるけどね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:56:57.871ID:iPoFFZ/y0
イージーモードでもたまに死ぬやつ居るじゃん
シューティング苦手なんだよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:58:15.296ID:ux0FDBJx0
男の学歴とか経歴より落ちる傾向があるって意味合いを理解できてない
男がハイスペックなら男より落ちた女でも世間的にはハイスペック
流石に高卒とかはないよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:00:35.730ID:DrXehf0O0
バンTの意味がわからんわ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:03:05.533ID:mjfC8lQFd
女なら若い時に声をかけてきた男なんていくらでもいただろう
それでも売れ残ってるなんてよっぽど性格に問題があるとしか思えない
身の程知らずで高望みばかりしてたとかなw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:03:17.845ID:AehvMF730
男のほうから来るからこそ、
自分の価値を誤りやすく、そういった女が独身になるのでは?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:04:43.698ID:ux0FDBJx0
女性の進学率があがったりってのも影響してたりするしな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:04:49.481ID:AehvMF730
男のほうから来るからこそ、
自分の価値を見誤りやすく、そういった女が独身になるのでは?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:04:50.066ID:ZR8JmBQKa
>>74
統計に従えばスペックって年収だろ?
なのに未婚女は年収が高くないのに高スペだから結婚できないと自分を慰めているという意味だよ
女医の未婚率が高いのは狭い世界で相手を探すからだ。医者以外と結婚するのを恥だと思っているからな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:05:11.705ID:zFx9JRyAa
女は糖質持ちでも結婚できるのになんで?
男は軽度糖質どころか発達持ちでも結婚無理ゲーなのに
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:06:54.920ID:UOa6pObk0
>>85
男は女を面倒見る気があるが、逆はないから
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:07:07.696ID:9wBhWtbE0
女でも隠キャコミュ障草食じゃねぇ
sexも嫌いだし子供も欲しくないとか
高齢にもなれば結婚は厳しい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:07:26.280ID:yW0+vywL0
女はメンヘラですら結婚してるからなー
男で精神障害持ちなんて結婚どころか社会から抹殺すらされかねん
結婚なんて論外なのに
相当イージーだとは思うよ実際
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:08:30.126ID:P6tfOZuU0
高望み
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:08:52.277ID:Fndm9MtI0
女に限らず難しいだろ
あえて貞操を守るために孤立しているとしか思えない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:09:56.044ID:ux0FDBJx0
>>84
いんせるくせえなおい、意味理解できてねえなおい
男女の結婚は相対的な話だからな
傾向として男がハイスペックでも女のスペックはおちる
でも世間一般ではハイスペック

ハイスペック女性は未婚率高いよまじで
結婚しても仕事続けてキャリア積みたいから子供生みたがらないとか

年収と未婚率、高所得な女性は未婚率高い
https://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/a/f/-/img_afe5550df2f95d165a5b54f8d52c52c4202061.jpg
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:10:59.534ID:evQQB8Qd0
言い寄られたの全部断ってるほうがバカみたいに思える
そりゃ人間だからどうしても合いそうにないとかはあるだろうけど流石に全部は
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:11:46.371ID:mjfC8lQFd
>>89
女は普段はどんな陰キャコミュ障草食でも良い男が現れればキャバ嬢のごとき社交性やコミュ力を発揮するよ
良い男をゲットする為のメスの本能的能力だから女なら誰でも持ってる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:12:48.042ID:85JrRTAvd
>>94
いや男と女じゃ難易度違いすぎるから
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:12:57.612ID:UOa6pObk0
>>95
本当に多いのか?
あなたが思っているよりは周りは結婚したいのではないか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:14:09.606ID:OxlYGUK20
女ってどこかで妥協する必要があるよな
王子様は来ないwwww
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:14:52.785ID:9wBhWtbE0
>>98
てかこういう女と結婚したいか?
底辺だし
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:15:22.072ID:ux0FDBJx0
>>103
身の程を知った人は必死こいて街コン
婚活パーティー
正社員でもない限りは30越えたら生活レベル落ちるからな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:16:28.193ID:85JrRTAvd
>>107
え?正社員じゃないの?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:16:58.146ID:UOa6pObk0
>>98
いや女もコミュ障はコミュ障のままだよ
むしろ男慣れしてない分、距離感全然つかめてなかったりして相手が嫌がってても全然気付かないとかある
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:17:43.995ID:ux0FDBJx0
>>96 の統計みてみよう
50歳のときの結婚してない割合
1250万くらいあると 36%の女性は未婚
男は6%だけ

男と女が逆になる面白いグラフ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:18:51.043ID:ux0FDBJx0
>>108
女で総合職で正社員ってハードル高いぞ
中小含めて
女の採用ってのは会社が嫌がる
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:19:17.209ID:mQl+pr4Q0
女医の結婚率30%くらいだからそこら辺にヒントがあるんだろう多分きっと
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:19:17.478ID:UOa6pObk0
>>104
社会進出率は少し上がってきたが出世率はどうだろうか
結局は大して昇進もしないまま寿退社かそもそもパートアルバイトが多いのが女性ではないかな
本当に出世だけしたい女性は多いのだろうか
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:20:02.844ID:Gywgr1Fy0
女は父親と比べる傾向あるからな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:20:29.639ID:OxlYGUK20
>>106
そう言う人は一定数いるんだろうな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:21:36.764ID:uzmVE9jKd
だいたい育ちによる
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:21:36.781ID:OxlYGUK20
>>107
親も30歳超えたら援助(仕送り)打ち切るらしいしなwww
前に派遣できてた20代後半の女が、親から仕送り貰ってると聞いてビビったわwww
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:21:50.424ID:ux0FDBJx0
欧米でも女性は出世しにくいからな
日本は男女不平等で世界トップクラスだから
まず女で正社員採用されるのが大変だったり
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:23:32.241ID:Gywgr1Fy0
普通の家庭で育ったら父親以下の年収の奴とは結婚したがらない
親が貧乏でDQNなら周りは大体父親以上だからどんな男もよく見えるから結婚のハードルが低い
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:23:39.627ID:ux0FDBJx0
>>118
そういう系は実家に家業があったりして
大学出て派遣とかでプラプラしてたりするからなw
侮れないw
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:24:18.616ID:OxlYGUK20
>>121
親が公務員とか言ってたなwww
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:26:45.536ID:ux0FDBJx0
キャリア官僚とか、大学教授も公務員
裕福じゃないと仕送りはだせねえよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:27:21.498ID:j1FR9kNL0
妥協全くしなきゃ売れ残る
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:27:21.574ID:zB64TxU40
>>94
男は婚活で手あたり次第会って全敗とか普通にいるからね、
それだけ難しい
女の場合はせいぜい一部のモテ男に突撃して振られたとかその程度の話で
男の大変さや難しさとは比べ物にならないよ。
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:29:00.930ID:UOa6pObk0
>>125
砂漠でオアシスを探す男と自販機の前で迷ってる女の話だな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:29:53.929ID:08gWHDSca
>>110
因果が逆だろ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:30:13.634ID:Z57ZgcXAd
>>126
もっと言えば「自販機で好きな飲み物を選べるけど自販機に売ってるレベルの飲み物では満足できない」ってのが女
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:30:31.065ID:lq8Ze4XdM
底辺爺婆は孤独死確定
金無いから
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:31:33.173ID:OxlYGUK20
>>123
女は結構仕送り貰ってると聞くけどなー
ちな東京
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:31:34.484ID:UOa6pObk0
>>128
これだ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:31:47.573ID:ux0FDBJx0
>>127
日本の社会が男は自分より低スペックを求める
女は自分より高スペックの男を求めるってのと矛盾してない
たまごからにわとりかにわとりかたまごか
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:34:09.739ID:Gywgr1Fy0
>>128
喉乾いてて目の前に自販機あってもカフェと奢ってくれるイケメン探す感じだな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:37:11.042ID:W8w3AEIhM
結婚より生活保護とかに行く奴が多い
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:44:24.498ID:YD8kBaTud
>>137
女はメスの本能で本当に結婚しても良いと思ったほどの優秀で魅力的な男としか結婚しないよ
優秀な遺伝子を残すという本能があるからね
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 17:58:41.238ID:N1W3Ukhv0
>>138
女だって妥協するよ
沢山遊んだ後に冴えない男を持ち上げる
モテない男はそこがチャンスだよむなしいけど
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 18:08:10.864ID:UOa6pObk0
モテる男は当然魅力的だからモテるわけだが、若いうちは他にも子孫を残しまくるため子育てしない
よって残された女は子供を育てるために育児用のモテない男を見つけてくる
これが今のシンママ→再婚の時間差一夫多妻制
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 18:12:36.362ID:QUZo0/le0
女だけど人間不信だから結婚しない
優しい男ならいいけど男ってだけで嫌悪感があるし
そもそも姉以外の女とも暮らせない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況