X



ドラえもんについて藤子不二雄の友情話が感動…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:23:01.039ID:pqGka3I10
安孫子「そういえば、ぼくらの漫画は、主人公二人っていうのが多いな。」
藤本「『ドラえもんとのび太』『オバQと正ちゃん』......」
安孫子「やっぱり、何でも打ち明けられて、信頼し合えるっていう友だち関係は、すごく好きだなぁ。」
藤本「ぼくたち同士、なが年の友だちだし、そういったことが自然に作品に反映されるのかもしれないね。」
安孫子「ジャイアンみたいないじめっ子だって友だちなんだというのっていいなあ、やっぱり。」
藤本「これからも二人で一人、仲良く描き続けていきたいね。」
安孫子「楽しい漫画を力いっぱいいっしょうけんめい描こう!」
(『コロコロデラックス1ドラえもん藤子不二雄の世界』小学館/1978年)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:24:14.931ID:mf/m1TRv0
その後それぞれの事務所を設立
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:28:35.298ID:dwCwFk9jd
fの嫁とaの姉が仲悪いんだっけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:29:48.873ID:pqGka3I10
>>3
そうなん?
ドラえもんのせいで親族間で揉めてるとは聞いたことある
今は和解してるとかなんとか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:34:53.357ID:dwCwFk9jd
>>4
うろ覚えだけど別々に描いてfの方が稼いでんのに折半はおかしいとか騒いで解散したとかなんとか
共作のおばQとかはそれで複雑とか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:36:39.526ID:pqGka3I10
>>5
俺が知ったのはFが自分の体調不良を機に、財産分与とかもあるからドラえもんの権利を分けるために解散したと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況