X



札幌民「札幌はそんなに雪振らない」⇐これまじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:22:56.129ID:+chFOtnHr
ほんとなん?
0002玉袋
垢版 |
2022/01/05(水) 15:23:36.262ID:AsWT32ce0
いや、降る。今クソ降ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:23:45.272ID:awMdxddFp
凍って道ひどいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:23:51.555ID:yX8KeGvV0
うそつけバカ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:24:44.427ID:QycfaFVpM
それはひょっとして四天王の中では最弱的なレベルの話では?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:24:45.290ID:TnL6yxQca
なんなら北海道内でもかなり降る方
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:26:48.219ID:d9XWzSgZ0
除雪が追いつかなくてデコボコ道か磨かれてツルツル状態なイメージ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:27:02.703ID:ukYTofFKd
>>5
北海道の主要都市で札幌より雪多いの旭川と岩見沢ぐらいしかないから、そういうのとも違う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:27:25.032ID:i5HqhFxw0
なんで道路から噴水出ないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:28:25.513ID:nzT9t/1zM
札幌民「札幌は(倶知安とか岩見沢に比べたら)そんなに雪降らない」

札幌は一晩に30cm雪降ってもそんなにダメージないのがすごい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:29:54.604ID:8gp5tzFiM
北海道で雪の少ない地域って南側東側
札幌は降る方
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:30:59.602ID:yX8KeGvV0
そもそもそれ本当に札幌民かよ?日本海側の都市だぞ?札幌だけ雪を防ぐ結界が張ってあるとかじゃないんだぞ?
除雪車が頻繁に走ってるだけって話で除雪車が通らない場所は普通に雪積もりまくって雪かきで腰が痛いんだが?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:32:01.408ID:d9XWzSgZ0
>>9
厳寒だからね
雪は溶けるけど凍結して酷い状態に…

それがあるのは東北とかじゃない?
北海道にもあるかもしれないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:36:59.598ID:Fxmm61nBa
それ仙台が言う仙台はあまり雪降らないと一緒
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:40:08.005ID:msL9tcSur
>>15
仙台は本当に雪振らないぞ
札幌民の印象操作やめてね
https://i.imgur.com/1xh28JF.jpg
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:44:47.956ID:Fxmm61nBa
>>16
とーほくの中ではって話なだけじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:48:30.813ID:yNDMuyif0
札幌市って道路の除雪だけで年間170億くらい使ってるのよね
まあおかげで中小の建設会社もメシ食えるんだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:03:34.545ID:bH7X7uu/p
いや雪に埋もれてるじゃねーかw
https://i.imgur.com/UiMs5uB.jpg
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:05:57.894ID:Fxmm61nBa
>>19
すみません仙台が東名阪のこともよく知らずに言い回ってるだけなんですほんとすみません
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 16:16:15.962ID:WTEPdFRwa
雪かきすぎてめっちゃデカい壁ができるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況