X



主人公が「報われない」作品ってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:45:55.325ID:nUJskI6c0
俺の漫画をそんな感じにしたいんだが
世界救ったけどヒロインも友達もそばにいない主人公は歴史から消されるって感じにしたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:46:16.801ID:ZYdAT0Q10
ガンヴォルト定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:46:47.760ID:pqGka3I10
デスノート
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:46:56.754ID:9oNmJ8ELr
江ノ島プリズンはいい最後だったな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:47:02.822ID:JwTNx71Zd
オーディンスフィアメルセデス編
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:47:09.387ID:fNrhW38+a
ミスト
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:47:30.476ID:gxLn4PFz0
何が面白いんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:47:33.176ID:Wixvv5oA0
キタロー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:47:41.380ID:Gik5x00td
メリバ好き
ヒーローは最後は去ってほしい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:48:12.259ID:q17a/GaCM
時のオカリナ、ムジュラのリンクってそんなんだよな

2回世界を救ったのにどっちも時間戻ったから無かったことになっちゃったし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:48:26.902ID:5KSL+8Lga
俺の脳内小説でも主人公ヒロインが最後同士討ちで歴史から抹消されるエンドだわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:48:36.317ID:q0xDG3DG0
天地創造とか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:48:43.535ID:7TO77T9+0
クソオブクソ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:48:55.449ID:Gywgr1Fy0
心が満たされてるなら一般的には悲しいけどありきたり
どうせなら光の届かないとこや無人島で生きたまま思い出だけを糧に生きるけど廃人になっていくってとこまで描いて欲しい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:49:02.494ID:FlEFLPwsx
ドラクエ4
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:50:01.151ID:5PGjTdA10
ラインバレル
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:50:46.543ID:iPcAKDZFM
滅びのおまんちん逮捕
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:50:52.950ID:qc2oCaIA0
ぼくらの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:50:53.162ID:u1ZvRb+s0
俺の大好物だけど
炎上するやつだろコレ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:52:15.624ID:RmPM6dgVa
通はそういうの好きかもしれないけど俺みたいなズブな素人はハッピーエンドじゃないと見る気おきない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:54:34.639ID:c5m5LHxKr
世界救えた時点で報われてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:58:17.525ID:9W4dNsWO0
天地創造がそんな感じだったような
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:00:06.765ID:fsy4JnRMr
【尿路結石予防の四ヶ条】
 
@十分な水分を摂る 
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:00:17.505ID:9W4dNsWO0
>>11
それで何も残せなかったことが心残りで
骸骨剣士になって技を教えにトワイライトで登場だっけか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:00:48.692ID:D+AfWSVi0
>>20
あれはめっちゃ報われるじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:00:49.915ID:mt+6tZV/0
こち亀
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:01:28.331ID:u1ZvRb+s0
欲を言えばヒロインが汚いオッサンにntrる描写があるとなお良い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:04:04.354ID:wiv/Tv6tM
戦争から世界救って存在が消えるってのはノーゲーム・ノーライフゼロっぽい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:06:45.793ID:lBG3L5GdM
凪のあすから後半
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:04.435ID:ma4UjGcza
全ての元凶を異世界に行ってまでやっと倒したのに直後に異世界人達に殺されて死体晒されるENDがあるんだぜ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:07:51.369ID:wwdtDD5D0
SS全盛期に良くあったネタだな
ダイの大冒険のポップ闇堕ちとか成長の加護の勇者とか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:11:08.800ID:D+AfWSVi0
>>32
DODは当時テレビの前で呆然としたわ
やり込めばやりこむほどED酷くなってくの何やねん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:11:36.212ID:wiv/Tv6tM
>>32
ドラッグオンドラグーンかな
続きのニーアも救われないよなあ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:11:50.621ID:D+AfWSVi0
>>30
ノゲノラゼロ面白いよなあれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:12:35.205ID:134sGAW4d
主人公が持つ価値観として世界と自分と身内の3つの順位にどこか狂いがないとダメだと思ってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:13:20.514ID:FgCilAXk0
主人公が消えるパターンだと、「残されたヒロインは将来別の男とくっつくんだろうなぁ……」と想像して悲しくなるからダメ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:14:12.406ID:D+AfWSVi0
>>35
設定資料集についてたゲームの後の話で
カイネが消えた主人公助けるEDは良かったから最終的にハッピーエンドでいいんじゃないか
人類滅んでるけどな!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:15:10.332ID:XMxaEmEJM
個人としては報われないとしても誰かの為に頑張る姿にヒーロー性を感じる
そこんとこが無いと成り上がりモノになるんだよな
成り上がりモノもそれはそれで良いけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:15:54.082ID:wiv/Tv6tM
>>36
映画悲しすぎて泣いた原作読んだらまた泣いた
だいたいジブリールのせいだけどジブリールいなきゃ人類詰んでたっていう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:15:58.240ID:tb+u6jv40
黒沢気取りかな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:16:40.265ID:+Y4G/DHV0
ミスト
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:17:19.557ID:2kubUred0
仮面ライダーBLACK良いよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:18:46.101ID:u1ZvRb+s0
>>38
主人公が生還してもヒロインと結ばれるとは限らないですよ^^
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:18:48.121ID:wiv/Tv6tM
>>39
あれこそ世界より身内とった結果よなあ
人類はめでたく滅亡だけどある意味平等な平和な終わり方ともいえる…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:19:33.593ID:Gik5x00td
報われていないという程じゃないがファイズの乾巧みたいな本人も納得して消えていくみたいなの好き
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:19:42.390ID:PiYz81vR0
FFTとかもそうだな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:20:13.114ID:D+AfWSVi0
>>41
あの映画でテト好きになったわ
あの話突貫で書いたんだっけか、作者すごいなあ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:22:07.193ID:D+AfWSVi0
>>48
デジョン先の空間からは出れんだろうしなー
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:29:31.099ID:941q7xcE0
結局世界すら救えずヒロインも死ぬデビルマン
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:35:26.886ID:aDdL1PVOd
金払ってんのにハッピーエンドにならないとかふざけんなっつーの
最初に言っとけよ不幸になりますって

みたいな気持ちになりますわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:23:05.603ID:PiYz81vR0
>>51
デビルマンはほんと救いがない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:29:41.796ID:Z9A1SAHB0
マンレディーで和解して共闘するじゃん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:35:41.806ID:sT8kdVaG0
たぶんそういうのをハードボイルドっていうんだろうな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 15:45:49.239ID:l3kFPBK60
それをやったまどマギが実際大ヒットしてるからな
ハピエン厨の言うことを聞く必要は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況