X



ぼく「ミルメークって美味いよな!」敵「は?なんだそれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:39:34.378ID:gN6SvHomp
(´・ω・`)やばい粉だよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:40:32.813ID:bxnXthGV0
液じゃないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:40:54.377ID:satc6yl9x
ミルメ
ソフト麺
揚げパン

全国区じゃないからな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:41:22.945ID:+aVjbXrDd
(´・ω・`)液!?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:42:00.416ID:SrOsQw//0
素で吸うのも上手いよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:42:22.947ID:zm9DRl3w0
なんかプラの小さい注射器みたいにはいってるやつやろ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:42:28.764ID:Wixvv5oA0
買うと高い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:42:30.086ID:bxnXthGV0
まあマジレスすると粉も液もあるけどな
スーパーでよく売ってるのは粉
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:42:34.533ID:vKmK3ROM0
ストローで吸引ごっこしてたよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:44:12.264ID:zU8QmFlor
ダイソーで売ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:45:13.038ID:rnpMR77Z0
おっさんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:46:16.747ID:fsy4JnRMr
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。 
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:46:31.927ID:+aVjbXrDd
今は変な牛さんの絵がついててまずそう
絵がない頃の怪しい感じがよかったのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:46:56.395ID:meh87g390
子供の頃は凄い粉だと思ったけど大人になってから買って飲んでみたら別にうまくもなんとも無い

むしろ入れないほうがうまい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:47:43.019ID:8O8vfwuRa
>>3
えっ全部基本だろ…?

違うのか…?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:49:19.110ID:o8RvqlcI0
甘すぎて苦手だったな
他の人にあげてた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:49:19.337ID:0leg7/bC0
100均でミルメーク買ってきて教室内で密輸、密売が盛んになって問題になった事あったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:49:30.471ID:bxnXthGV0
>>17
近い地域でも給食センターが違うだけで出なかったりする
ソースは転校しまくってた俺
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:50:56.245ID:SrOsQw//0
>>19
いやそれ麻薬やんけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:52:44.390ID:O69Ga6Mt0
そのまま粉入れると牛乳が溢れちゃうからちょっと飲んでから入れるんだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:52:50.656ID:5h7balwi0
ストローの穴から入れるやつだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:57:24.751ID:Ir3UOi720
>>11
粉が喉に張り付いて蒸せてゲホゲホしてな
アホなことやっとったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:58:55.150ID:5h7balwi0
>>24
吸いづらそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 13:59:57.318ID:7VXEBlMvp
>>26
ストロー自体が太いから案外飲みやすいぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:00:47.172ID:t12GgpGN0
粉?俺の学校だとシロップ状だったが
小さいチューペットみたいな容器に入ってるやつ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:02:41.760ID:d2fpsTkea
小1〜中2まで粉状、中3だけ液状だった
単に切り替わるタイミングだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:03:04.767ID:meh87g390
>>28
液体タイプと粉タイプがある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 14:04:04.868ID:HtsiiRPx0
1974年くらいのやつ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況