X



パソコン詳しい人来てください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:26:11.715ID:BXCUnCqA0
電源が入らなくなったんだけどマザーボードに通電はしてる
これって故障してるのはマザーボード?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:26:39.953ID:TDkYZoHpp
ファザーに聞けよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:26:43.356ID:fXk4ATuR0
電源つかないなら電源
知らんけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:26:54.333ID:Dn3s62y30
電源かえろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:27:12.898ID:u8E+WNXb0
電源
マザボ
コード
オカマ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:27:23.082ID:guPQEzEp0
電源の可能性大
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:27:42.093ID:6QZX36iZ0
停電かも知れない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:28:02.403ID:BXCUnCqA0
あー電源なのか
ちなみにケースファン1ヶ電源に繋いでるのも動かない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:28:03.409ID:ZqqhMsbk0
パソコン詳しいやつじゃなくてエスパー待ち
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:29:01.420ID:EnpjL32F0
どっかショートしてんじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:30:25.485ID:0e5rE6A70
配線全部ちゃんと刺さってるか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:31:18.475ID:Tn+0Y/7g0
電源ボタンがぶっこわれてる説
マザボのPWRのピンのとこに+ドライバー突っ込んでショートさせて通電させてみれば
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:35:22.611ID:BXCUnCqA0
今まで使ってたやつが急につかなくなったから配線は大丈夫だと思うの多分
電源つかなくてちょっと色々抜き差ししちゃったけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:36:29.935ID:BXCUnCqA0
マザボに電源ボタンついてるんだが押してもピクリともしなかったわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:36:48.639ID:0e5rE6A70
>>13
電源押しても無反応?それとも一瞬ファンが回る?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:37:34.719ID:BXCUnCqA0
>>15
まったくの無反応
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:39:03.400ID:0e5rE6A70
>>16
なら電源チーン濃厚。
電源テストやって確認してみ。生きてたら別の所。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:40:54.960ID:Kg1vbn4I0
トンカチを用意します
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:42:31.606ID:pgMpLLMd0
電源に針金入れてみろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:42:58.946ID:BXCUnCqA0
電源かちょっとテスター買って試してみるわ
助かったぜありがとう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:43:51.748ID:0e5rE6A70
>>20
針金(クリップとか)あれば出来るぞ。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:47:24.511ID:BXCUnCqA0
>>21
ホチキスの針でいいならある
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:49:45.520ID:0e5rE6A70
>>22
届かんなw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:53:46.325ID:BXCUnCqA0
>>23
ちくしょうダメか
至急用意するわありがとう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:52:21.915ID:O98Tty7Ir
【尿路結石予防の四ヶ条】
  
@十分な水分を摂る 
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況