10人中3人は知ってるような雑学言って毛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:33:00.652ID:SerMmFkY0
留年の読み方はりゅうねんではなくてりゅねん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:33:50.241ID:j+x7mnFQ0
野菜のオクラは英語
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:34:04.969ID:jw4maDmvd
サザエさんの旧姓は磯野
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:34:07.259ID:Qy1uwNSLM
バナナの木は厳密には木ではなく葉っぱが密集したもの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:34:13.292ID:sxVz0nIe0
カマキリはゴキブリ
タラバガニはヤドカリ
あと1つは?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:34:46.864ID:1KRgxWiW0
いや「りゅうねん」が正しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:35:06.768ID:IB5nOOzH0
実は俺ハゲてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:35:54.839ID:MhVSd0f50
モンゴルに海軍がある(1997年に民営化)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:36:04.737ID:AT7QqYV20
エビのしっぽの成分はゴキブリの羽と同じ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:36:07.750ID:/F1hJdVHr
>>2
スペイン語もドイツ語、オランダ語もオクラ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:36:15.544ID:NuE5sSfHp
>>6
広辞苑には確かりゅねんだぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:36:33.844ID:YdjLvxiq0
>>5
白アリはゴキブリ
0014中卒プラ工場
垢版 |
2022/01/04(火) 23:36:38.871ID:k+LP/FFpa
>>8
りゅねん?

って使ってるやつ見たことない
0015中卒プラ工場
垢版 |
2022/01/04(火) 23:37:06.580ID:k+LP/FFpa
>>12
何版?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:37:15.356ID:u3GFwZM9r
>>1
が間違っててワロタ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:37:26.075ID:pOuvNZI20
おれらが収めた税金は多くとられてるけど
だいたいの人は取り返していない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:37:28.721ID:1KRgxWiW0
>>12
広辞苑でもりゅうねんです
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:37:47.665ID:1KRgxWiW0
一昔前のデマだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:38:10.330ID:9xcueHBm0
人間は一生のうちに寝ている間に3匹はゴキブリ食ってると言うのは嘘
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:38:38.215ID:u3GFwZM9r
>>19
これ
デマを正しいと思い込んでるバカが拡散してそれを信じてるバカが増えただけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:38:58.750ID:Z+bcv+aEa
>>20
実際はもっと多いとか言うのやめてくれよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:39:56.961ID:NuE5sSfHp
>>21

留年の正しい読み方は「りゅうねん」じゃなくて「りゅねん」。 広辞苑やPC・スマホの変換などではちゃんと「りゅねん」になっているからやってみてね。


コピペなバカ乙
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:40:57.262ID:1KRgxWiW0
>>23
だからそれがデマだっつってんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:41:16.112ID:IuatepAx0
タコは足が8本イカは10本
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:41:24.168ID:u3GFwZM9r
>>23
それがデマなんだぞw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:41:30.975ID:Z+bcv+aEa
>>23
iphone11Proだけどりゅねんでは変換されない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:42:14.467ID:E3IjzHR00
高速道路は当初、無料で使う様に作られた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:42:50.335ID:NuE5sSfHp
>>27
ほーなら証拠の広辞苑うp
できないならちんこうpな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:42:55.248ID:NwD+HoN40
イクラはロシア語
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:42:56.129ID:ZdpYYOWLp
重複←じゅうふくじゃなくてちょうふく
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:43:28.824ID:0GhhcS270
ラップが吸着する要因の一つはファンデルワールス力によるもの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:43:33.362ID:67+ajSNq0
コーヒーの香りの元の成分はおよそ800種類以上
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:43:49.027ID:lrbIWbLed
ガソリンにかけられている税金は40年以上、暫定的に2倍になっている
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:43:51.666ID:077Va+Jl0
ブックオフとハードオフは全くの別会社
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:44:09.683ID:ZdpYYOWLp
VIPは100人中98人が男
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:44:20.612ID:lrbIWbLed
>>35
その中には生ゴミ臭も含んでる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:44:55.484ID:HfBXLfvs0
ハイエナはメスに擬似陰茎が生えてて出産はこのチンコを引き裂きながらになる

ちなみにハイエナは4種類くらい居るけど擬似陰茎あるのはブチハイエナ(一番メジャーなやつ)だけ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:46:00.222ID:pjAQ8yzoa
サーキュレーターの風は直進性、扇風機の風は拡散性
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:46:21.305ID:NuE5sSfHp
>>42
広辞苑じゃないのであなたの負け
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:46:58.858ID:67+ajSNq0
>>39
へぇ、そうなん
勉強になったわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:47:17.006ID:TXSFH2Vs0
誰でも使っていいウォシュレットつき便座の水流最強に設定したら怒るひと多数
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:48:22.177ID:pjAQ8yzoa
スマホの画面は便座より汚い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:49:22.850ID:Z+bcv+aEa
>>44
参考までに上げた画像で勝ち負けで捉えるなよw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:49:32.811ID:lrbIWbLed
ナメクジやカタツムリなどの軟体動物で両性具有の交尾では、オス役のチンコを入れたあと抜けなくなる
だからチンコを噛み切りながら離れる事になる
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:50:13.383ID:9xcueHBm0
>>47
同じ最強でも機種によっては水圧全然違うし
0053中卒プラ工場
垢版 |
2022/01/04(火) 23:51:13.956ID:k+LP/FFpa
>>46
りゅねんとか初耳だもん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:51:50.179ID:TXSFH2Vs0
>>51
それでも偶然の出会いに感謝みたいなひとは少ないでしょ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:53:01.125ID:HfBXLfvs0
>>52
粘菌はキノコじゃない
ハチとハチドリくらい離れてる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:53:36.104ID:JJRJ26J00
ワカメは毛に関係ない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:54:16.569ID:Z+bcv+aEa
ググッたら実際広辞苑では何故かりゅねんになってるらしいけどりゅうねんが正解らしい
これって広辞苑が悪いんじゃね?
https://i.imgur.com/QqAPDMH.jpg
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:54:31.702ID:lrbIWbLed
お前らが目にする蟻や蜂はほぼ雌
蟻や蜂が出す毒はメスの卵管が変形したもの
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:56:40.768ID:h50EJdeA0
ガスにはあえて匂いをつけている
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:56:43.035ID:kPPZHsuJ0
>>58
りゅうねんじゃね?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:56:49.558ID:5pTSQjc+0
>>58
広辞苑にりゅねんって掲載されてる事自体がデマだぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:59:06.210ID:Z+bcv+aEa
>>63
広辞苑無料検索でりゅうねんてなってたからそう言う事だな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:59:34.104ID:lrbIWbLed
隕石は大気圏の摩擦で燃えていない
断熱圧縮という現象で高音になっている、ボイルシャルルの法則ってやつ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:59:41.968ID:Z+bcv+aEa
また1つ賢くなれたわ
ここのみんなに感謝や
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:00:43.261ID:03pD4+Vn0
ID変わったぞ良かったな ID:NuE5sSfHp
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:00:53.760ID:Su9gMBCG0
ゴリラの血液型はB型
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:01:49.862ID:3X4FCiEhd
手塚治虫は漫画の神様と言われているが、漫画はアニメを作るためにしょうが無くなっていた金稼ぎ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:02:57.329ID:3X4FCiEhd
シンデレラはあの物語の前に人を殺している
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:03:06.772ID:4j20Vnm40
>>59
ほんまや
やたらでかい粘菌があるって記事を昔見たきりで勘違いしてた
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:04:21.294ID:3DTVzOTaa
>>57
ハゲ絶句だな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:04:22.461ID:3X4FCiEhd
ラプンツェルは原作ではやりマンだった
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:05:23.355ID:0wjX1Eic0
イライラの原因はカルシウム不足ではない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:05:35.991ID:5PhDIvdp0
光年は時間の単位ではなく距離の単位
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:07:18.487ID:ZeF8btWh0
>>76
これは全員知ってると思うが
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:07:52.986ID:eMAIgCFB0
>>74
親に黙って相引きするなって内容であってヤリマンではなくね?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:09:05.295ID:8F6AeT3k0
>>75
関連性はあるが
マグネシウムと一緒にとらないと吸収効率が極めて悪いため
厳密に言えばカルシウム単体ではイライラ解消に効果がないということになる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:10:01.901ID:5PhDIvdp0
>>77
宇宙に興味あるやつと初代ポケモン世代にはわかる
それが丁度人口の3割位かなって思った
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:10:05.613ID:3DTVzOTaa
>>80
結局ハゲるんかい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:10:07.520ID:LPbp3kBFr
人類の死亡率はほぼ100%
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:10:58.996ID:3DTVzOTaa
>>84
ほぼって何だよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:12:17.433ID:4j20Vnm40
>>85
稀にシド星に召喚されて不滅になる奴がいる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:13:05.887ID:3X4FCiEhd
>>86
へーこれは知らんかった
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:13:48.352ID:lZ+7rXhh0
金玉はじっとしてると勝手に動く
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:14:06.107ID:3DTVzOTaa
>>86
こう言うのからさっきのりゅうねん、りゅねん論争が勃発するんだな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:14:28.732ID:3X4FCiEhd
ネタになにいってんだ?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:15:32.160ID:Zr0i5wAA0
三菱鉛筆は財閥の三菱グループとは何の関係もない
歴史も三菱グループより長いしあの三菱マークを使い始めたのも先
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:16:03.892ID:36+CRgm/0
スレッドは建てるじゃなく立てる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:16:51.436ID:4j20Vnm40
>>91
やんなっちゃうわねホント
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:17:19.181ID:3X4FCiEhd
指定暴力団とヤクザは別もの
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:18:21.076ID:3DTVzOTaa
ネタにネタで返しただけなのに…
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:20:24.814ID:FxciLrmy0
パクリの語源は韓国人の朴さんと李さんから来ている
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:21:30.072ID:3DTVzOTaa
>>98
サラッと嘘をつくスタイル好き
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:22:37.394ID:4j20Vnm40
日本最大の砂丘は鳥取じゃなくて青森にある
どちらもあくまで砂丘であり砂漠ではないが、日本唯一の砂漠は東京湾沖の大島にある
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:24:14.448ID:eMAIgCFB0
コラ!って威嚇する言葉は薩摩弁でねえ?やおーい?を意味するコラからきている

明治の警察は薩摩出身が多く警察が近づいてくる時に「コラコラ」って言われると怒られている気分になったのがはじまり
本人は「ねぇねぇ」ってニュアンスだったけど東京の人には怒っていると勘違いしたから
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:24:47.793ID:qaiuM9qM0
アート引越センターの名前の由来は五十音順に掲載される電話帳で最初になるように名付けられた
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:26:37.779ID:3X4FCiEhd
>>101
ついでに、三種の神器の読みはさんしゅのじんぎでは無くみくさのかむだから
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:26:43.611ID:LtexpuqAd
>>37
は?何言ってんの?
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:28:25.506ID:PQEilyXs0
コブラ返りじゃなくコムラ返りが正しい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:30:28.857ID:sje1HAK8a
mate使用者は本文入力画面を指二本でタップすると画像うp、指3本でタップするとお絵描きモードになる
画像ファイルをタップしたときに画像上で指二本タップして指を上下させると明度調整ができる
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:30:57.162ID:Ro4NoAemd
サトシがロケット団にジャリボーイって呼ばれるのは
砂利がサトシって読めるから
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:30:58.034ID:LtexpuqAd
>>89
誰も知らない豆
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:31:11.006ID:3DTVzOTaa
タイヤメーカーブリヂストンの名前の由来は創設者の石橋さんからきてる
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:33:30.948ID:8F6AeT3k0
>>105
ついでに壇ノ浦で失われた形代のために
それ以後2代の天皇は継体天皇の時の前例を根拠に上皇の指名譲位という裏ワザによって継承されたが
継体天皇の継承時にそのような前例はない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:34:45.150ID:1I+0AHc40
イクラはロシア語
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:35:34.484ID:LPbp3kBFr
>>114
オクラは実は英語
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:35:37.652ID:FxciLrmy0
VIPは実は二つある
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:36:18.957ID:4j20Vnm40
ポン酢はオランダ語
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:36:27.478ID:IOjyQD2O0
>>102
ノマで変換できる機種に出会ったことがない
PCが普及する前からノマで覚えてたけど、
ノマで変換するために20年以上PCでも携帯でも毎回登録してる俺が言うんだから間違いない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:36:58.567ID:3X4FCiEhd
風立ちぬの堀越二郎は実在しているが、妻は結核で死んでいない
それどころか6人子供を産んでいる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:37:07.198ID:uNDQ95TDd
男も胎児の最初は女として作られる
金玉の中央に縦筋があるけどあれはマンコが閉じてくっついた跡
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:37:30.146ID:1I+0AHc40
>>118
今やってみたらgboardで出たぞ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:38:00.531ID:1I+0AHc40
>>119
実はハッピーエンドだったんじゃん
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:38:46.109ID:c/XoMho00
パワーポイントでSHIFT押しながらF5押したら、開いてるところからスライドショーが始まる
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:39:01.309ID:sje1HAK8a
々→どう で変換
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:39:31.855ID:3X4FCiEhd
>>122
しかも作品中の奥さんは別人
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:40:22.880ID:0qCrR0tE0
>>82
いや、常識以下のレベルだろ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:40:44.394ID:3X4FCiEhd
さっき三菱が出てきたので
零戦は三菱重工製だが、エンジンは富士重工、今のSUBARU社制
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:42:33.702ID:4j20Vnm40
>>127
ダシが昆布と椎茸以外全て動物性
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:43:20.251ID:0rX6CKeFa
人は寝てる時目玉は上を見ている
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:44:06.989ID:1N/0+iPJd
お祭り屋台のかき氷のシロップは
色が違うだけで味は全部同じ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:44:51.352ID:3DTVzOTaa
>>133
目開けて寝る人見てたら目玉色んな方向むくよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:45:24.582ID:3DTVzOTaa
>>134
探偵ナイトスクープでやってたな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:45:40.191ID:3X4FCiEhd
レムかノンレムかで変わる
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:45:59.953ID:qaiuM9qM0
寝てる時の目の話はやめろ…
気になって眠れなくなる
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:47:26.980ID:LPcy2FJj0
かき氷のブルーハワイは青色1号
かき氷のレモンは黄色4号

この2つを混ぜるとメロン
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:47:28.321ID:3DTVzOTaa
>>137
そう言う事か
見てたいきなり目玉が動いて目が合うから起きてるのかと思う時がある
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:53:04.999ID:3DTVzOTaa
ローマの今の時刻は16時52分
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:53:09.877ID:ixpchSiK0
ボディビルはビキニパンツ
フィジークはサーフパンツ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:02:07.850ID:4j20Vnm40
飛行機が飛べる原理もクマバチが飛べる原理も麻酔の原理も最近解明された
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:04:38.629ID:3X4FCiEhd
パワハラやセクハラは造語
全てはモラルハラスメントの中の細分化されて付けられた名称
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:06:37.720ID:DZTFcs7H0
飛行機の離陸着陸の角度は3度
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:09:01.548ID:DZTFcs7H0
>>26
イカの足は8本で2本は腕
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:10:16.378ID:GGM5xXtp0
飛行機の羽の先端が上に曲がってるのは翼端渦による揚力の低下を防いで燃費を良くするため
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:11:28.363ID:LPcy2FJj0
カニの足は実は10本 はさみと呼ばれる場所も実は足

エビの足も10本
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:18:00.611ID:3X4FCiEhd
1本は生殖器だよ腕と呼ばれるのは精子のカプセルを受け渡す触手
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:27:21.635ID:4j20Vnm40
イカとタコは触腕がそれぞれ独立した脳(神経叢)をもっておりマルチタスク能力に長ける上学習能力も高い
総合的に海の覇者になるスペックは充分にあるのだが寿命がかなり短いせいでテッペンを取れていない
ダイオウイカですら5年生きるかどうかと言われている(まだ謎が多い)
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 01:34:12.364ID:qM91xR8cr
【尿路結石予防の四ヶ条】 

@十分な水分を摂る 
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況