X



人生が上手くいかなすぎるんだけど原因が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:47:48.745ID:TLKP5l7R0
イージーなやつが羨ましい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:48:23.581ID:z9bD1MB80
何が上手くいかないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:48:37.982ID:lrbIWbLed
上手くいってないと感じる状況が実はお前のデフォルトなだけでは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:48:54.423ID:2BwfciBg0
失敗しない後悔しない人生がいいよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:48:56.350ID:17XnqWCW0
努力してんのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:48:58.537ID:nNjzS9+i0
来世に期待しろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:49:01.910ID:IVelb1u00
ギャンブルの依存症
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:52:55.702ID:8I86xPKe0
原因追求のために具体的な出来事羅列してって
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:53:13.326ID:TLKP5l7R0
>>2
前世なんてものはない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:53:25.875ID:TLKP5l7R0
>>7
来世なんてものはない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:53:56.755ID:TLKP5l7R0
>>6
努力しても否定されるしもう疲れた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:54:52.226ID:z9bD1MB80
誰に否定されるの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:55:19.817ID:TLKP5l7R0
>>13
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:55:52.817ID:Gn9ptY3a0
そりゃあ
能力がなくて努力が下手なら人生うまくいかないことが多いけど

お前がやばいのは「原因が分からない」という部分だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:56:46.852ID:NjKlivNIp
敵とは
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:57:15.770ID:6GyVGiOH0
自分から相談しといて親切に答えてくれようとする人に適当な返答するような所が人生うまくいかない原因では🤔
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:57:59.546ID:z9bD1MB80
具体的にどんなことをしようとしてどんな立場の誰に否定されるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 22:59:38.312ID:TLKP5l7R0
>>18
職場の人間なんだけど何も知らないのに甘えて生きてきたんでしょとか独身だから気楽でしょとか
持病持ちなのに若いから元気でしょ?これくらい平気でしょとか言われる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:00:52.347ID:z9bD1MB80
真に受ける必要ある?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:03:03.942ID:6GyVGiOH0
>>19
おまえがイージーなやつが羨ましいと思ってるのと同じように、その人もおまえのようなイージーなやつが羨ましいと思ってるだけだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:03:38.468ID:TLKP5l7R0
>>20
嫌がらせがすごくて仕事中もずっと見張ってる
ストーカーで私生活のことも口出しして気持ち悪い
あることないこと針小棒大に周りに言いふらす
仕事に行くたびに聞こえるように嫌味攻撃
シカトしてたけど顔見るのも無理になった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:03:44.270ID:ykIRq52L0
わかる お前は俺だ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:04:31.514ID:6GyVGiOH0
>>22
原因わかってて草w
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:04:31.700ID:TLKP5l7R0
>>21
全くイージーじゃないんだけど
母子家庭育ちだし持病持ちだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:05:16.194ID:TLKP5l7R0
>>23
きっと俺もお前もスケープゴートにされるタイプよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:05:23.621ID:z9bD1MB80
上司に相談だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:05:59.579ID:TLKP5l7R0
>>27
相談しても解決する問題じゃなかったから辞めました
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:06:44.281ID:TLKP5l7R0
>>24
なんでこんな目に遭うんだと思う?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:07:11.710ID:q2A5UVB10
原因かどうかはわかんないけど
真面目にひとの言うことを聞きすぎなのかも。。

へんなひとの言う悪口なんて聞き流して
はーへーほーそーかもでーす!!なんでわかるんですかっっ!!すげーリスペクトっす!!って言っとけばいいと思うよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:08:34.371ID:TLKP5l7R0
>>30
そういうけど毎日毎日人格否定され続けてみ?
無理だって
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:10:03.437ID:z9bD1MB80
対応してくれなければ仕事辞めますとか交渉するかあるいは上司の上司に相談するかもしくは証拠集めて弁護士に相談か
同僚に証人なってもらって複数人で対処するか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:10:31.187ID:6GyVGiOH0
>>29
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:11:21.776ID:TLKP5l7R0
>>32
そいつの身内が同じ職場にいるから無理
しかも結構上の立場
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:11:36.682ID:q2A5UVB10
>>31
その
あなたの人格を否定してくるひとは
あなたにとって大切なひとなん??
それなら聞く必要があるし
じぶんを向上させるために必要やったりもするけど

単なる同僚とか
大切でもない
とくにリスペクトできるひとでもないなら真面目に聞かなくていいとおもうよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:12:38.218ID:6GyVGiOH0
>>29
知らん。直接そいつに問い詰めろよ
ただのストレス解消とか、おまえが美人な女で相手も女なら同僚の好きな男を取られたくないから追い出したいとか色々なパターンがある
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:12:47.666ID:z9bD1MB80
つまり上手く行かないのは職場に限定されてる訳だから転職かやはり証拠集めて訴えるかかな
ちなみに他の同僚にはその人はどういう態度取ってるの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:13:16.722ID:sCDi4WuR0
頭が悪い
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:13:57.930ID:KCJabL2t0
自分の人生がハードだと思ってるトコ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:14:08.350ID:TLKP5l7R0
>>39
最初は受け流してたんだけどね
真面目に聞くとか以前にもう同じ空間にいることが無理になった動悸とストレスがやばくて
マジで気持ち悪くてトイレに行くのも一々監視してグチグチ言うの看守かよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:14:34.957ID:TLKP5l7R0
>>43
俺よりハードか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:15:14.479ID:TLKP5l7R0
>>42
良くはないかもな
人生上手く行ってないから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:15:52.890ID:z9bD1MB80
えっと職場以外にも上手く行ってないことあるの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:16:31.432ID:GygTkfUE0
ここで相談するなよ
他人の辛さや不幸を認められない追い詰められたやつらばかりなのだから
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:16:36.338ID:TLKP5l7R0
>>40
そんな人間がごまんといる
もう無理なんだが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:18:05.339ID:eyFslu0ea
人生でなく仕事がうまくいってないんだろう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:19:22.119ID:TLKP5l7R0
>>47
就活も失敗したし健康もでかいバッテン
ちなみに資産運用もうまくいってない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:19:33.965ID:q2A5UVB10
>>44
かわいそうに。。

トイレにいくの数えられてるのなら
数えかしてあげるのも有りとはおもうけど笑
今日三回目ですねー冷えましたかー??
さっき飲んでたコーヒーのせいですかねーとかいってやれ笑笑

まあ
同じ土俵にたつ必要はないと思うから
もしあなたが耐えられるのなら
こころの中でそう思いながら受け流していくのが賢いやり方であるとはおもうよ
もしくは空気として扱うとか
トイレの回数チェックしてくれるなんて
ある意味あなたの体調管理に便利ではあるよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:21:24.916ID:z9bD1MB80
他の同僚とは上手くコミュニケーション取れてるんだよね?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:24:01.807ID:TLKP5l7R0
>>52
入院たことあったら回数報告あるから分かると思うんだけど他の人もトイレなんて普通に2回くらい行くよな?
何十分もトイレから出ないとかでもないのに
ドブラックだった職場ですらトイレは普通に行っていいって言われてたのに
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:28:33.334ID:q2A5UVB10
じぶんの評価を他人に任せると
それに左右されてじぶんの軸がぶれぶれになると生きにくくなるのはあるとおもうよ

じぶん軸で生きることを意識したら
わりと嫌がらせも気にならないという利点はあるとおもう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:31:51.415ID:q2A5UVB10
>>54
えー
わたし
9時5時なら6回はいくとおもう笑

お水飲みすぎかな笑笑

頻尿なんですうっていっとこ!!
もしくは新陳代謝がよくってすみませんーとかは嫌味すぎるかな笑
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:31:52.143ID:Q/+ZIZjIa
上手くいくの定義によるがお前にしかわからん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:33:04.797ID:TLKP5l7R0
>>55
なんかもう全力でお前はゴミだクズだと毎日洗脳される感じ
そしたらもうああそうなのかなとなってくるよな
しんどいわもう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:39:04.663ID:q2A5UVB10
>>59
ひとにゴミやくずなんていうほうが
ゴミやくずなんやから
自己紹介ですか。。っておもえばいいよ

あなたの生きてきた苦労や道程なんて
あなた以外しらないのやから
あなた自身があなたを貶めないかぎり他人の評価なんてスルーでいいのんよ

他人が貶めてくるなら
なおさらあなたはあなた自身を評価しなきゃいけない
そのためにはあなた自身が評価できる人間でいることをこころがけて
気高く生きていかなきゃね

ほかの誰でもなく
あなたはあなたにまけてはいけないのん

あなたの人生に責任とってくれるわけでもない他人のたわごとなど真剣に聞く必要はないの
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:40:30.890ID:TLKP5l7R0
>>57
頻尿はあるかも
飲み物飲んで1時間後くらいには出る
かといって水分取らないと調子悪くなる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:41:52.089ID:q2A5UVB10
>>61
水分はとったほうがいいよ
持病で制限されてないのならたくさん飲もう!!
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:42:50.861ID:eyFslu0ea
持病って1型糖尿病か?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:43:05.331ID:TLKP5l7R0
>>60
ありがとうけどもう意味もなく見下してくる人間ばかりで疲れた
どこ行ってもまたこんな風な扱い受けるんだろうなと思うと
プライドが高いのかね?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:45:35.515ID:z9bD1MB80
少なくとも職場で上手く行かないのはその人が原因みたいだから会社にダメ元で相談してみるのがいいのかも
初めから無理と決めつけて行動しないなら現状は変わらない
会社が対応してくれないなら弁護士とかそのコミュニティ外の人を頼るしかない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:46:10.378ID:ebsKkelo0
kites rise highest against the wind not with itが真っ先に浮かんだ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:46:50.216ID:q2A5UVB10
>>64
まあ
どこ行ってもそういうひとはいてるね
でも
そうじゃないひとも必ずいてるから
そういうひとと仲良くしたらいいよ

いない場合は
会社は友達作るとこやなくて
お仕事しにいってるって割りきっていくといいと思うよ

プライドが高いというか
こころが優しいんやとおもうよ
どうでもいい他人の言うことを真面目に聞いてあげようとするから疲れるんよね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:47:29.193ID:y2yHhw6P0
そんな仕事辞めたらいいのに
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 23:52:20.871ID:iHvYnLA1a
プライド高いけど努力できないタイプ
成功者を勝手にイージーと決めつけ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/05(水) 00:19:33.773ID:b4F5pEzBr
【尿路結石予防の四ヶ条】
 
@十分な水分を摂る 
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況