X



ガレージキット塗装に詳しい香具師ちょっと来てくれ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:21:30.043ID:qnrp1tuHd
お絵描きとかプラモ塗装上手いならなんとかなるんじゃね

知らんけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:21:49.100ID:MkRKQIdra
全て初めて
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:21:59.950ID:ZxSwpmfs0
どの程度のレベルの素人か知らんけど製作代行使おう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:22:20.378ID:MkRKQIdra
それおいくら?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:23:37.525ID:CFFdy8Gia
まずお前が現在できる事はどこまで?

少なくとも人間キットは肌の塗装がすごくめんどくさいよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:24:42.778ID:MkRKQIdra
ド素人だけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:25:53.973ID:MkRKQIdra
目が苦労しそうなんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:29:10.541ID:MkRKQIdra
くっ付ければ言い訳で
てかいくらくらいなのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:29:26.914ID:ZxSwpmfs0
>>8
気の利いたガレキディーラーなら目のシール用意してくれてるかもだけど
購入時の状態って分からんの?カラーレジンで抜いてくれてたらワンチャンアクリル接着剤で組むだけでそれっぽくならなくもないぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:32:32.702ID:MkRKQIdra
>>11
情報は出してないなWF冬に出すガレキってだけ、ガレキって値段いくらくらいなんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:33:40.850ID:MkRKQIdra
初めてだからある程度の失敗は許容する姿勢でやるけどおめめシールあったら楽ね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:35:30.872ID:kN0nIxGXr
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!) 
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO 
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。 
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:36:17.720ID:ZxSwpmfs0
>>12
この規模なら三万円はみてないとダメだと思う
個人ディーラーなら五万もあり得るレベル
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:41:55.136ID:MkRKQIdra
>>15
え、塗装されてない本体だよ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:42:39.930ID:CFFdy8Gia
ガチの素人だったか
プラモと違うぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:45:21.015ID:ZxSwpmfs0
>>16
うん

割りと真面目に未組立で数万円が当たり前の世界だよガレキフィギュアは

特にこれは髪とか砲身とか細かいパーツが多いだろうから抜くのが大変だし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:48:49.766ID:9spTnngh0
やっすいフィギュアかって
ばらして再塗装してけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:52:32.153ID:MkRKQIdra
>>19
アルターの既製品程度もするのか
そいつぁてえへんだ値段見て決めよう本質情報助かる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:56:50.711ID:5rYu0D7N0
失敗したらシンナー風呂でいいんじゃないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 13:59:19.314ID:ZxSwpmfs0
>>21
今色んな人がYouTubeにガレキ一から作る系の動画上げてるから作るのだったり購入するのだったりの参考にしてな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/04(火) 14:01:40.122ID:MkRKQIdra
>>23
本質情報助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況