X



もうすぐ離婚するんだが妻が優しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:31:03.223ID:1gQnYkrJ0
心がチクチクする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:32:41.991ID:1gQnYkrJ0
>>2
良くねぇよ
離婚を切り出しずらくなる
0006じゅんピィ
垢版 |
2022/01/03(月) 10:32:53.019ID:oVWT0nWGp
それで復縁迫ったら妻の心はとっくに離れてたパターン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:32:56.109ID:1gQnYkrJ0
>>3
確定
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:33:28.449ID:1gQnYkrJ0
>>4
ギスギスしてた方がスムーズに離婚できそうなのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:33:29.214ID:+YUHrmqg0
離婚したいのはなぜ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:33:56.994ID:1gQnYkrJ0
>>6
心が離れてるならそれでいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:34:25.596ID:1gQnYkrJ0
>>9
俺が借金まみれだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:34:42.383ID:KyyEUSlA0
一度は好き合った仲
最後くらいは円満でいいじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:35:01.659ID:3jG9AEhOa
死にたがってた人?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:35:21.553ID:1gQnYkrJ0
>>13
まあ、そうなんだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:35:23.936ID:gVDoUkr7d
なんだ偽装か?
それともガチ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:35:42.389ID:wPg9JHrW0
嫁は生命保険入るから離婚しないで死んで欲しいと思ってるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:35:52.808ID:3jG9AEhOa
頑張って借金返して離婚しなきゃいいじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:35:56.023ID:1gQnYkrJ0
>>14
死のうと思ってたけど人生やり直すことにしたよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:36:03.322ID:ITAzT2P40
>>11
離婚で正解やな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:36:07.651ID:p817En+20
嫁の実家に泣きの無心一回使ったあとの人か
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:36:35.233ID:G/ZCaGSRd
借金まみれのくせになに一丁前に良心持ってるアピールしとんのじゃ
早く離婚して解放してやれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:36:35.926ID:vB6RCrP40
いくら借金あんの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:36:40.936ID:rNtcY9RE0
ギャンカスかよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:36:51.354ID:nq59r8Lg0
俺も離婚したいなぁけど子ども受験生だからまだまだ我慢の日々だわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:36:56.154ID:1gQnYkrJ0
>>15
そう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:37:11.013ID:1gQnYkrJ0
>>17
ガチで離婚する
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:37:22.871ID:+YUHrmqg0
>>11
あらま
いくらくらいあるの? 
嫁さんは借金のこと知ってるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:37:28.885ID:L3GbAiau0
とりあえず打ち明けて話し合ってからだってば
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:37:39.242ID:gVDoUkr7d
>>28
そうか…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:37:41.284ID:1gQnYkrJ0
>>19
借金もう二度目なんだ妻も愛想尽かすだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:37:48.351ID:1gQnYkrJ0
>>21
うん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:38:06.735ID:1gQnYkrJ0
>>22
自分の実家に無心した
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:38:19.080ID:1gQnYkrJ0
>>23
うん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:38:24.899ID:4sHnE2hi0
借金と知ってからのお前らワロスwww
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:38:29.452ID:1gQnYkrJ0
>>24
380万
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:38:34.600ID:Sw8yngzw0
借金はいくらですか?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:38:41.402ID:1gQnYkrJ0
>>25
そうだよ、依存症だよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:38:46.352ID:KyyEUSlA0
ケジメか

もう借金しちゃう回路が出来てるから環境同じならまた繰り返すかもな
そういう脳のメカニズムに流されやすいから今よりも借金まみれなわけだし

嫁は嫌いで別れるわけないかもだしワンチャンあるかもしれんが復縁しちゃダメだぞ
少なくとも借金完済するまでは
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:39:13.566ID:o+M2dKDN0
600万円くらいだっけ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:39:27.797ID:1gQnYkrJ0
>>29
借金は380万
妻はまだ知らない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:39:58.956ID:47f4lQotx
3年くらいで返せるだろまじで
0044 【977円】
垢版 |
2022/01/03(月) 10:40:01.691ID:SLoZB4Uz0
大した額でもない借金
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:40:03.890ID:1gQnYkrJ0
>>30
二度目だしもう俺が無理
自分に嫌気がさしてるから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:40:04.596ID:1nzQCZNEd
俺は借金700万あって親戚から縁切られたわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:40:08.397ID:o+M2dKDN0
年末にスレ立てた人?
カウンセリング予約してた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:40:33.231ID:sU62bEW60
綺麗に別れたいお前との思い出を嫌なものにしたくないんだな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:40:45.988ID:3jG9AEhOa
>>32
そうでもないよ
好きなら借金まみれでも一緒にいたくなるらしい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:40:51.788ID:/6LIyf/+0
借金額としては全然やり直せると思うけど
お前がギャンブル依存なら別れて正解だな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:40:58.636ID:vB6RCrP40
>>42
借金の事しらないのに離婚するの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:41:39.568ID:1gQnYkrJ0
>>40
そういうこと
ギャンブル依存症と一緒にいても幸せになれないから妻を解放してあげたい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:41:45.374ID:ITAzT2P40
返せる返せないではないやろな
今回が初めてじゃないみたいやし、
薬物中毒と一緒で一生依存と
付き合っていくことを考えれば
離婚も致し方ないと思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:41:53.987ID:jW+rvm+2a
妻に借金隠してたんかw
しかも2度目でまた高額借金は絶対に繰り返すから治療よりギャンブルが出来ない環境に行くしかないと思うが
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:41:59.989ID:1gQnYkrJ0
>>43
独り身になれば返せると思う
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:42:01.389ID:KyyEUSlA0
まぁこのままズルズルいって嫁共々破滅するのも人生
他人の不幸は蜜の味
どっちを選ぶのもおまえ次第だ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:42:41.855ID:L3GbAiau0
>>57
家族の協力があったほうがより返せるんじゃね?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:42:57.250ID:1gQnYkrJ0
>>48
年末にも立てたっけか?わかんねぇや
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:43:02.753ID:Z0I2Jy7y0
嫁単なる被害者じゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:43:35.389ID:ITAzT2P40
>>57
独り身になっても返せないと思う
それで返せるなら借金してないと思うし
むしろ独り身の寂しさからギャンブルが増えそうでもある
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:43:39.040ID:urhi9A8P0
オッス、オラはは30万で破産申告したぞ、オメーもっと頑張れぇ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:43:58.065ID:SebMvP1u0
結局病院は行ったのか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:44:10.580ID:1gQnYkrJ0
>>55
離婚した方が良い、二度目の借金だし嫁も愛想尽かしてどっちにしろ離婚になると思う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:44:36.551ID:1gQnYkrJ0
>>61
そうだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:44:47.892ID:oUKWyCTdd
慰謝料の減額目当てか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:44:57.083ID:1gQnYkrJ0
>>56
たしかに、治療しないとダメだよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:45:09.945ID:T66StXZf0
そんないい嫁さんがいるのにな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:45:17.724ID:WARYxMffa
早く離婚してやれよ
こんなクソスレ建てて同情誘ってんなよ
嫁が可哀想すぎる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:45:31.315ID:1gQnYkrJ0
>>62
うーんそうかねぇ…
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:45:53.431ID:vB6RCrP40
年齢と子供は?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:45:54.327ID:jW+rvm+2a
麻薬と一緒でドーパミン中毒になっているから抜け出せないだろうなぁ
しかもギャンブルは麻薬と違って合法的に簡単に行けるから抜け出すのも難しい
それに離婚したら喪失感やストレスからギャンブル脱却どころじゃなくて、今よりハマっちゃうかもね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:46:29.873ID:IswY+6nE0
>>54
お前のその考え方は逃げだと思うけどね
妻のことなんて考えなかったらギャンブル借金繰り返してるのに
妻を愛するがゆえに離れる愛情深い男みたいな綺麗な自分でいようとしてるし
 
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:46:32.895ID:1gQnYkrJ0
>>67
個人再生にしようと思ってる
昨日だかのスレで俺の場合個人再生を勧められるかもって言われた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:47:23.821ID:1gQnYkrJ0
>>71
離婚するよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:47:27.673ID:QGFjTLcEM
コイツ何回スレ立てるんだ、いい加減にしろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:48:01.832ID:3jG9AEhOa
お前は嫁を信じて無さすぎるわ
だから嫁に借金隠したり
勝手に離婚しようとしたり自殺しようとしたりするんだろ
何でそんなに嫁を信じられないのさ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:48:10.423ID:1gQnYkrJ0
>>75
うーん治療しても無理なのかな
俺もギャンブル依存症自覚してるから脱却できる自信はない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:48:27.950ID:QK/nJ7z70
申し訳無さでブレーキ効いててこの状況だから離婚したら即破滅でそ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:49:03.292ID:jW+rvm+2a
スレ乱立する辺り相当に寂しいんだろ
今の環境でも脱却が出来ていないのに独り身になって数年に渡って我慢出来るのか?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:49:27.465ID:p817En+20
>>34
そりゃあ失礼
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:49:34.732ID:1gQnYkrJ0
>>76
その通りで返す言葉も無いよ
我ながらクズでゴミだなぁって思うよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:49:38.716ID:K5DO9tcd0
金持ってたらギャンブルに使うからもう働かないほうがいいよ…
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:50:16.394ID:1gQnYkrJ0
>>79
すまん不安で押し潰されそうになってるのよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:50:34.088ID:3jG9AEhOa
こんな身勝手な旦那とか不憫すぎるわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:50:36.008ID:Usb1CB0ga
380万円なら貸せる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:51:02.761ID:vGBl7Q/W0
妻何歳なの?
解放した方が幸せとか言ってるけどいい歳したBBAリリースされても誰も貰わんだろ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:51:12.013ID:1n7+lEqaa
>>90
頼む
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:51:32.929ID:1gQnYkrJ0
>>80
なんでだろうなわからん
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:51:40.221ID:IswY+6nE0
心がチクチクするのは妻を悲しませたくないという優しさや愛からくる感情ではなく
女に失望されたくないというプライドからくる感情
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:52:03.654ID:8QxwuTP0p
夫婦の絆を甘く見るなよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:52:06.661ID:1gQnYkrJ0
>>83
正直わからん
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:52:10.998ID:LNw0y9Jl0
380万程度、しかも自分の実家に借りただけで離婚てw
高校生かなんかか?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:52:36.559ID:1gQnYkrJ0
>>88
申し訳ない
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:52:59.170ID:1gQnYkrJ0
>>91
妻は36歳専業主婦
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:53:25.977ID:gMY6XGep0
子供いるの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:53:33.659ID:KyyEUSlA0
普通に働いてるなら400万弱なら年50万見れば10年で返せる
世帯年収800万くらいなら子育てしながらでも返せるレベルだろう
だがカツカツなので一度浪費す出すと一気に崩れる

心を入れ替えて夫婦で乗り切ろうとするのもアリだけど
リアルに一念発起できる人ってどんくらいいるのかね
しかもそれを何年も継続しないといけない

まぁでも一度嫁と話してみたら?
おまえら夫婦が破滅しても俺の知った事ではないし
ワンチャンリスペクトされたらエモいよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:54:31.591ID:1gQnYkrJ0
>>94
あーそうかもな、そうだわ
俺は妻に失望されたくなかった
失望されるくらいなら死のうと思って自殺を考えてたし
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:54:38.249ID:vB6RCrP40
縛りがなくなったら天井まで借金して自己破産か死ぬかの人生しか見えない

だからギャンブルやるやつ嫌いなんだよな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:54:41.719ID:1gQnYkrJ0
>>95
二度目は無いよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:54:55.805ID:1gQnYkrJ0
>>100
いない
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:56:09.738ID:L3GbAiau0
さっさと奥さんに言えよ 今すぐ言え
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:56:13.171ID:1gQnYkrJ0
>>101
嫁には離婚届と一緒に借金も打ち明ける
俺なんかといても幸せになれないから離婚は確定
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:56:47.264ID:ITAzT2P40
てかギャンブル断ちたいなら
お金を全て妻に預ければよくね?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:56:50.677ID:qSpX9bnBa
うちの妻も優しいんだが離婚されるのかな俺
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:57:05.473ID:1gQnYkrJ0
>>107
今からふたりで初詣にいってくるから今日は無理だ

すまん
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:57:13.263ID:hQXzi3yfa
離婚届うp
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:57:41.144ID:kSocaH/Z0
ギャンカスを助ける最善策って存在する?
嘘ついてでもギャンブルする人間をとめるには?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:57:59.492ID:1gQnYkrJ0
>>109
一回目の借金の時に金は妻が管理するようになった
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:58:18.897ID:1gQnYkrJ0
>>112
まだもらってきてない
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:58:50.553ID:hN/29kGn0
そんなもん
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:59:11.211ID:kSocaH/Z0
なんのギャンブル?
パチンコ?競馬?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:59:14.061ID:ITAzT2P40
>>114
それでカード作ってまで2回目のキャンブル始めたの?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:59:15.347ID:1gQnYkrJ0
>>113
無いな
治療しても効果があるかどうかもわからないし、最悪死ぬしかないと思ってる
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:59:21.622ID:vB6RCrP40
ギャンブル借金1回→返済した
今回2回目の借金→言えないから離婚切り出した

て事?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:59:24.058ID:LNw0y9Jl0
きっしょいソシャゲでシコシコして楽しそうだなw
たまに妄想混ぜてスレ立てしてレス乞食楽しんでる感じ?

【画像】ワールドフリッパーとかいうマイナースケベソシャゲ
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/01/03(月) 00:01:05.832 ID:1gQnYkrJ0
なんで人気出ないのか分からん
https://i.imgur.com/zVObBOB.jpg
https://i.imgur.com/JrPUMwJ.jpg
https://i.imgur.com/EEWhpbs.jpg
https://i.imgur.com/gig1dB6.jpg
https://i.imgur.com/Ykvw5kK.jpg
https://i.imgur.com/Hsw6LRg.jpg
https://i.imgur.com/ma88K1d.jpg
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 10:59:40.816ID:1gQnYkrJ0
>>117
パチンコ競馬競輪
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:00:11.358ID:KyyEUSlA0NEWYEAR
ん?借金て親からなん?
だったら余裕じゃん

嫁に話して二度とギャンブルはしない親には自分の小遣い削ってコツコツ返すと誓う
んでメチャセクで盛り上がればドラマとしてはハッピーエンドじゃん
このあとどうなろうがそれが人生というものさ

統計学的に考えたらだらしない奴は過ちを繰り返すのかもしれない
でも僕は人の可能性を信じたいですね
人は変われないのだとしたらこの世界はつまらんよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:00:16.526ID:1gQnYkrJ0NEWYEAR
>>118
そういうこと
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:00:25.432ID:1gQnYkrJ0NEWYEAR
>>120
そういうことだね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:00:52.219ID:3jG9AEhOaNEWYEAR
なんかナルシストっぽいな
カッコつけたがる感じ
O型なんでしょ?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:00:58.851ID:1gQnYkrJ0NEWYEAR
>>121
そのレスマジで俺じゃない
ID被りか
スマホゲーなんてやらんし
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:02:05.320ID:1gQnYkrJ0
>>123
いや、借金は銀行と消費者金融から6社くらいから借金してる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:02:05.679ID:kSocaH/Z0
>>122
本人は苦しいんだろうな。
周りはもっと苦しいから別れて正解かもね。
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:02:25.733ID:83hty+Ix0
昨日か一昨日自殺するってレス建ててなかった?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:02:47.859ID:vEnGHkX60
>>5
切り出しづらくなる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:04:00.876ID:ON2R1YsWM
離婚の理由は何?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:04:07.075ID:1gQnYkrJ0
>>126
残念B型ですわ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:04:09.840ID:0s3xVBCh0
くだらん

奥さんと話し合って乗り越えろよ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:04:35.895ID:1gQnYkrJ0
>>128
慰謝料なんて払えないよ、金が無い
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:04:47.160ID:1gQnYkrJ0
>>130
うん
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:04:58.099ID:wrbpx6/bd
せめてこれ以上借りれないくらいまで金借りて妻に渡してから離婚しろよ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:05:36.155ID:3jG9AEhOa
>>134
うわ…ほんと自分勝手なんだな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:05:40.188ID:1gQnYkrJ0
>>131
立てた、もうどうにもならないから死ぬしかないなって思ってた、でもおまえらに法テラスを紹介してもらってそこに相談してみることにした
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:05:50.815ID:wrbpx6/bd
っつうか380万円如きで切れてしまう関係やったんやな
お前と奥さんは
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:06:12.395ID:L3GbAiau0
>>111
すまんじゃねぇよ初詣なんて後回しだよふざけんな
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:06:13.690ID:KyyEUSlA0
こいつと似たケースで復縁したらその何割かはまたギャンブルして借金ふくらませる結果になるだろう
でも誤りを繰り返さないケースも何割かは必ずあるはず
それって幸せな家庭を築いた言えるのではないか?

不幸を減らすのが正しいか?
幸福を増やすのが正しいか?

幸福を増やす事は可能性を潰さない事
それは不幸を潰さない生む可能性を許容する事でもある

まぁいいじゃん最悪夫婦共々破滅したってw
俺はお前が幸せでも不幸でも楽しいよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:06:20.611ID:DOkXtvN3p
バツが悪くなると逃げ出す門倉みたいな奴か
反省してるんじゃなくて責任取りたくないから逃げるんだよね
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:06:20.734ID:1gQnYkrJ0
>>133
借金
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:06:48.019ID:DOkXtvN3p
つまり只のガキ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:06:49.345ID:KyyEUSlA0
>>129
まぁそれでも理論上は返せるよ
理論上は
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:07:01.955ID:LNw0y9Jl0
>>127
あっそうw
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:07:29.281ID:1gQnYkrJ0
>>135
二度目は無いよ、もう無理
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:07:44.326ID:1gQnYkrJ0
>>138
もうどこからも借りられない
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:08:20.545ID:ITAzT2P40
1回目の借金は親を頼ったんでしょ?
それは返したの?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:08:34.659ID:1gQnYkrJ0
>>141
一度ならまだしも二度目だからね、愛想尽かされて当然だと思う
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:08:57.219ID:1gQnYkrJ0
>>142
本当にすまない
初詣は行く
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:09:06.121ID:2wi4x7lb0
離婚したら慰謝料とか養育費とかあるからますます返せなくなるぞ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:09:07.401ID:ON2R1YsWM
>>145
いくらあるの?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:09:24.202ID:C58J95Jx0
300万くらいくれてやるのに
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:09:47.446ID:3jG9AEhOa
嫁のためじゃなくて自分が責められたくないから逃げたいだけなんじゃないのか?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:09:54.195ID:1gQnYkrJ0
>>143
治療しない限りは俺はまた繰り返すと思う
離婚が最善
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:10:09.467ID:KyyEUSlA0
現実的なのは親に泣きついて建て替えてもらう
これで利息は0だしコツコツ返してるうちに親が死ねばCHARAになるのでお得
全額無理なら一部デモ利息0に出来るのは大きい
つか一般家庭なら400万くらいはあるだろう
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:10:15.132ID:hn9xie2M0
お前か
まだ打ち明けてなかったのかよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:10:31.237ID:jaHw/8vx0
初詣行くは笑える
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:10:33.740ID:1gQnYkrJ0
>>147
そうか
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:10:34.261ID:Dtx8lBKAa
生命保険山程かけて死んでやったほうが奥さんも幸せだと思うよ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:10:49.103ID:1gQnYkrJ0
>>151
まだ親に返済中
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:10:55.494ID:3jG9AEhOa
離婚も自殺も自分が楽になりたいだけだろ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:11:03.281ID:1gQnYkrJ0
>>155
380万
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:11:55.583ID:1gQnYkrJ0
>>157
そうなのかも知れないけど、離婚して一人で借金をどうにかするっていうのが最善だと思う
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:12:27.280ID:3jG9AEhOa
>>162
何で普通なんだろうな
さすがB型だわマイペースすぎる
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:12:35.341ID:1gQnYkrJ0
>>159
何を願えば良いのかわからねぇや
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:12:35.983ID:KyyEUSlA0
>>158
治療は更生の補助輪でしかない
医者に頼れば解決すると思ってる内は離婚して治療受けてもまた繰り返すよ

ニート俺くんマジレスの嵐が熱いwww
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:13:13.880ID:1gQnYkrJ0
>>160
一度目は親に立て替えてもらったけど二度目はむりだな
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:13:24.581ID:1gQnYkrJ0
>>161
うん
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:13:52.880ID:1gQnYkrJ0
>>166
そうだよ、楽になりたい
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:14:29.092ID:3jG9AEhOa
>>168
でも返す目処無いんだろ
離婚してどうすんの?
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:15:18.856ID:1gQnYkrJ0
>>171
だよなぁ…離婚して借金をどうにかするのは確定なんだけど
ギャンブル依存症をどうにかできないと根本的な解決にならない
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:15:20.559ID:DT15nHlxa
>>156
頼む
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:16:00.910ID:KyyEUSlA0
つうか親に建て替えて貰えれば実質借金はチャラなんよ

大事なのは金輪際借金をしないこと
子供になら400万円くらいくれてやる親は少なくない
それくらいの懐の深さがあるのが親というものだ

まぁ当事者がこういう事言い出すと批判必死だけどねw

ちな僕は独身こなしですw
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:16:03.535ID:1gQnYkrJ0
>>175
離婚してから法テラスに相談して個人再生の手続きを取るつもり
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:16:33.646ID:zCUGpHZHa
ギャンブルやりたくないなら指全部切り落とせよ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:16:35.828ID:ON2R1YsWM
>>167
そのぐらいゆっくり返したって10年ぐらいで返せるだろうw
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:17:04.632ID:KyyEUSlA0
>>172
仏の顔も3発は殴れる
あと2発はオッケーじゃん
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:17:13.641ID:U96U+OpY0
離婚とか死ぬとかいうから億単位かと思ったら
たったの380万??
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:18:03.138ID:1gQnYkrJ0
>>178
もう親は頼れないよ
個人再生して周りに迷惑かけながらも一人で返済してくしかない
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:18:28.132ID:1gQnYkrJ0
>>182
離婚すればなんとか
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:19:01.993ID:1gQnYkrJ0
>>184
年収420しかない底辺だからね
380万でもそうなる
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:19:02.677ID:ITAzT2P40
>>178
年金生活の親の貯金を無心するのは
大人になった子のやることではないがな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:19:34.273ID:KyyEUSlA0
親いくつ?
一般論でいえば今の企業退職した高齢者なら400万円おかわりいけると思うけどねえ
物理的には
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:19:39.062ID:ON2R1YsWM
>>186
自分の人生の事なんだから
離婚すると経歴に傷がつくよ

そのくらいの借金だったら一緒に二人で返して行こうってやればいいじゃん
二人だったら余裕で返せるよ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:20:01.258ID:3jG9AEhOa
うちの祖父もB型でギャンブルと酒大好きで借金もあったみたいだけど
婆ちゃんがしっかりした人だったから爺ちゃんが亡くなったあとも働いて借金全部返したらしい
嫁さんがしっかりした人なら別れないほうがいいよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:20:34.126ID:1gQnYkrJ0
>>189
親は60くらいかな
前回工面してもらったときにこれで最後だからな次は無いと思えって言われてるから無理
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:20:37.658ID:URvwwe/sM
借金なかったら離婚しない?
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:20:39.829ID:jboqpEkid
家買ったら3000万借金すんだから
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:21:13.253ID:XTI7Bhzra
>>191
昔の人間と今の人間は根性が段違いだから無理です
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:21:29.586ID:L3GbAiau0
>>192
それもう1回泣きつけるやつじゃん
恥捨てて泣きつこうぜ
消費者金融は金利やばいから
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:22:22.675ID:1gQnYkrJ0
>>190
経歴に傷がつくのは致し方ない
二度目の借金だし妻にはもう仕分けなさすぎるので離婚でいい、もう俺の人生に付き合わなくていい
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:27.516ID:ON2R1YsWM
>>198
まー自分が悪いと思ってるんだったら
しゃーないわな

経歴に傷がつくのも自分のせいだしな
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:30.672ID:IIqHDBpaa
まぁ5ちゃんにスレ建てしてる時点で釣りなんだよな〜
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:31.660ID:KyyEUSlA0
>>185
もう既におまえは悪者なんよ
その中で一番マシな悪者になる事を考えろ
なんだかんだ親は子の幸せを願ってるもんだよ?
限度はあるがめ
昭和を生き抜いたジジババの経済力を侮るべきではない

>>188
大人になり切れてないからギャンブルで借金膨らませてんじゃん?
こいつは大人じゃないからセーフだよ

ちな僕はヒキニートですw
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:32.396ID:1gQnYkrJ0
>>193
しなかっただろうね
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:34.960ID:G/ZCaGSRd
でも初詣にはつきあってもらうんだろ?
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:42.273ID:MwyIHnS80
お別れセックスは?
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:24:18.022ID:1gQnYkrJ0
>>196
>>197
もうさすがに泣きつけないよ
自分で返済してくよ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:24:34.716ID:fgy0EL18r
離婚したらまた報告に来いよ
ずっとこのままズルズルいくと思うが
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:25:31.092ID:gCdbqXby0
大した借金じゃないじゃん
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:25:44.188ID:KyyEUSlA0
>>192
年金云々云ってるから60で定年?
わりといいとこ務めてた感
いけるだろ

親の犠牲によって生かされてると十字架背負って生きてけ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:26:06.425ID:73vnVeh+M
高々400万程度とか馬鹿すぎるだろ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:26:33.336ID:1gQnYkrJ0
>>201
うーん離婚したら実家には報告しに行くけど、実家には泣きつけない
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:26:42.141ID:1gQnYkrJ0
>>203
うん
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:27:52.266ID:pseGg24R0
お前は何歳?
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:29:07.767ID:1gQnYkrJ0
>>208
無理だって
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:29:10.823ID:nEy+Pdaw0
何で結婚できたの?
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:29:19.578ID:1gQnYkrJ0
>>209
そうだな
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:29:29.790ID:1gQnYkrJ0
>>213
37歳
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:29:56.134ID:1gQnYkrJ0
>>215
結婚当初は借金なんて無かったし
まだまともな人間だった
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:29:57.313ID:mP/iO8nm0
380万程度2年ありゃ返せるだろ
俺も450万の借金あったけど2年死ぬ気で働いて片付いたぞ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:30:19.199ID:1gQnYkrJ0
>>219
離婚すれば行けるかもしれない
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:30:35.635ID:dAp+aHsi0
ギャンブルキチガイなら仕方ない
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:30:53.452ID:NSpw6xLs0
クズほどいい嫁がくる矛盾
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:31:31.191ID:pseGg24R0
闇金に手出して人生壊れないとわからないやつじゃん
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:31:42.915ID:1gQnYkrJ0
妻が昼飯作ってくれたので食う
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:31:43.007ID:n/n2c/bHd
たかが380万いうが人生にはそれがどれだけ響くか
まず住宅ローンはとらないし起業するときに融資とかうけられなくなる
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:31:56.647ID:L3GbAiau0
>>222
女性の本能的にそういうのあるよな
ヤンキーがモテる理論
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:32:18.410ID:mP/iO8nm0
>>220
アホか
人間は背負うモノある時が一番強いんだよ
背負うモノなくなったらお前みたいな人間は甘えてどんどん借金増えてく
奥さんに愛情あるなら奥さんの為に2年間死んだ気で働けよ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:33:02.085ID:nEy+Pdaw0
>>218
まともな人間がなぜ変わったの?
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:33:13.253ID:dqay9+850
380ww
年収400程度
借り入れ500現在返済中
嫁に黙って債務整理やって
借金バレてギャン中抜け出した
俺が通りますよっと

人は変われるぞ!!
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:33:45.333ID:KyyEUSlA0
>>210
でも嫁が「一緒に返そ♡」って言ったらコロッと撤回すんでしょ?

おまえは流される
じゃなきゃギャンブルハマって借金してないよ

自虐装ってれば許される気がするのがメンタリズムだけどそれって一番クソな逃げだぞ?
ニート以下

嫁の気持ちも親の気持ちも無視して独りヨガリ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:33:47.432ID:yjWSRFhoM
何でそんなに頑なに別れたいの?
借金は言い訳で実は愛してないんじゃないの嫁を
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:34:25.387ID:NEiEcByk0
>>227
すでに借金背負っとるやんけ
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:35:07.658ID:KyyEUSlA0
ちなみにニートは戦略的撤退だからね
俺は必要とされてないw
死ぬ気はないがw
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:35:32.581ID:NSpw6xLs0
愛する嫁を借金で迷惑かけないように泣く泣く離婚する俺カッケーってか?
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:35:33.686ID:RNfS6FmPa
誰が何言っても離婚するの一点張りだけど
何でじゃあスレ立てたのよ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:36:00.234ID:RNfS6FmPa
>>234
ほんとそれだよね
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:36:28.474ID:1gQnYkrJ0
こんなクズもう離婚するしかねーだろ
どうすりゃいいんだよ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:36:28.648ID:REQGppiTa
36歳で離婚される妻の気持ちは考えたことある?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:37:16.511ID:1gQnYkrJ0
じゃあこんな借金まみれのゴミクズと一緒にいたいと思うか?誰も思わねぇだろ
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:37:43.483ID:gZp5G1yQa
たかだか380万で離婚とか
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:38:20.695ID:NSpw6xLs0
>>239
それを決めるのはお前じゃなくて嫁な
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:38:27.566ID:1gQnYkrJ0
>>238
借金まみれのゴミクズと一緒にいるよりはマシだと思う
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:38:35.960ID:dqay9+850
スレ立てできて一緒に初詣行ける元気があるなら
返せるだろw
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:38:38.394ID:WGnpW2V7d
>>239
誰も思わねえから早く離婚したいって言えよ
初詣行ってる場合かよ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:38:40.361ID:RNfS6FmPa
>>239
相手より自分はどうなの?
一緒にいたいの?
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:38:47.241ID:KyyEUSlA0
可能性の話をすれば

嫁は借金があっても一緒にいたいと思うかもしれない
親は失敗作でもおまえの幸せを願ってるかもしれない

彼らの気持ちは無視すんの?
彼らの幸か不幸かを決めるのはおまえじゃないぞ?
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:39:08.943ID:onLNZM0y0
400万の借金って結構きついと思うわ
年間の利息だけでも60万円くらいになるから月にして5万
なかなか元金返済までいかないだろ
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:39:23.871ID:fP409bb00
>>11
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:39:31.034ID:NEiEcByk0
>>239
そんなん夫婦でまず話し合えよ
お前が一方的に決めることちゃうやろ

というか、なんで借金あることをさっさと嫁に話さないんだ?
その点は、単に隠して逃げてるだけにしか見えん

そして、そろそろ隠しきれなくなってばつが悪いから離婚する?
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:39:35.447ID:1gQnYkrJ0
>>243
まあ離婚すれば返せると思う
その前にギャンブル依存症治すのが先か
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:39:50.486ID:yHaWcnQI0
汝健やかなときも病めるときもこの者を、と誓ったのに一方的にか?
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:40:17.716ID:KyyEUSlA0
>>239
俺は絶対にイヤ
友達でもイヤ
騒音カスよりはマシだがギャンブルカスも死ねって感じ

でも嫁と親がそう思うかは知らないよ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:40:26.405ID:1gQnYkrJ0
>>244
初詣にはイカせてくれ
その後はイオンモールで買い物して帰る
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:40:43.288ID:1gQnYkrJ0
>>245
できれば一緒にいたかったな
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:30.070ID:WGnpW2V7d
>>254
なんでそんな初詣に行きたいんだよお前はwww
優先順位おかしすぎるだろwww
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:56.647ID:1gQnYkrJ0
>>246
こんなゴミクズと一緒にいたいという気持ちがわからない
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:41:59.676ID:RNfS6FmPa
>>255
じゃあ一緒にいればいいじゃん
カッコつけてないでさ
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:42:01.109ID:NEiEcByk0
>>256
そりゃギャンブルの勝敗に関わるからな
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:42:12.470ID:1gQnYkrJ0
>>247
パチンコ競馬競輪
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:42:17.550ID:dqay9+850
>>251

年収400程度
借り入れ500現在返済中
嫁に黙って債務整理やって
借金バレてギャン中抜け出した


人は変われるぞ!!

再投稿
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:42:25.439ID:KyyEUSlA0
>>255
正直になれよw

おまえは自虐して投げ出せば許される気になってるだけだ
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:42:29.623ID:REQGppiTa
>>242
まず妻に相談しろよ
それはお前の都合でできた想像だろ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:42:41.963ID:1gQnYkrJ0
>>248
このままだともう返済できない
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:43:12.319ID:L3GbAiau0
自分をクズだゴミだって言うのやめろ
お前がクズなのはみんな分かってるからさ

クズなりに逃げずに前を向けって言ってんだよ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:44:40.486ID:RNfS6FmPa
借金より自分勝手さが凄いムカつくわ
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:45:16.601ID:1gQnYkrJ0
>>250
隠して逃げてる、その通りだよ
全部その通り
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:45:30.904ID:KyyEUSlA0
>>257
ギャンブル依存する低レベルな自己認知じゃ他人の事も自分の事も分からんだろうね

自分を知ることは他人を知ること
他人を知ることは自分を知ること

独りよがりなおまえは嫁も親のことも分からん
分からんなら向き合って話せよ

ニートの上から目線で説教が熱いwww
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:45:43.401ID:onLNZM0y0
>>264
正直しんどいと思う
毎月最低10万は安定して借金返済に充てなきゃな
それでも5〜6年はかかるんじゃないか?
昼夜問わずがむしゃら働かないと
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:46:12.525ID:NEiEcByk0
>>268
お前さぁ、請求書をお年玉のポチ袋に入れて嫁に渡せよ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:46:19.837ID:NSpw6xLs0
離婚という劇薬によって自分が作った借金の罪悪感を打ち消そとしてるんだろうけどお前の気持ちは晴れても返済は毎月やってくる。現実見ろよ逃避してる暇はない働け
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:47:38.059ID:1gQnYkrJ0
嫁がやさしい

つらい
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:48:45.527ID:+YvfvAIt0
36歳無職の女を放り出すのは申し訳なくないのか?
働いて金稼いで借金返して養っていくのがお前の責任じゃないのか
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:49:10.012ID:lNwhOMSB0
大した金額じゃなくてワロタ
破産するレベルでもないし弁護士に相談して任意和解でいいだろ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:49:15.154ID:1gQnYkrJ0
嫁には相談するよ

恐らく離婚だろうけど
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:49:23.274ID:RNfS6FmPa
凄いムカつくんだけど、
ちょっと面白いとも思ってしまう
奥さんはそういうとこに惚れたのか
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:49:25.772ID:daOcZsaJ0
俺の父親みてえな奴だなウチの場合も当然離婚したけど
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:49:58.476ID:KyyEUSlA0
もう飯作るから離脱する!

つーか俺らみたいに暇つぶしや説教エクスタシーで非親身さ100%な連中よりはもっと親身になってくれる人がいるだろ

嫁とか親とかさ

まずは独りで決めない当事者同士相談しろと言いたい
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:50:30.292ID:RNfS6FmPa
顔はイケメンなの?
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:50:49.592ID:onLNZM0y0
土下座して一緒に働いてもらって借金完済を夫婦の目標にして頑張った方がいいと思う
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:50:53.188ID:KyyEUSlA0
>>276
ほらほら〜
「おそらく」と言葉に保険かけましたね?

正直になれってwww
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:51:18.467ID:RNfS6FmPa
何で奥さんは好きになったのか気になる
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:52:07.206ID:VACA8B710
奨学金ガチ勢からしたら380万とか大した事ないな
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:53:16.886ID:VACA8B710
>>276
妻が優しいのはお前が思い詰めてるのが顔に出てるからだよ
心配されてんだよ
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:53:19.642ID:BVmmNaXYM
なにこれ
380万、離婚はするをループしてずっとやってんの?
離婚切り出してからスレ立てろよ
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:54:37.407ID:+YvfvAIt0
奥さんの気持ち考えたことあんの?
2度も裏切られた上に勝手に別れ切り出されて
その後奥さんは実家に帰るのか?子供もいない、嫁の貰い手もいない
大きな孤独に包まれることになるだろうな
それこそが最大の裏切りだとは思わないのか
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:54:45.277ID:dqay9+850
>>284
元ギャンカスガチ勢からしても
大したことないww
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:56:05.302ID:KyyEUSlA0
でも希望もたせて嫁に拒否られたら大ダメージだよねw
拒否ダメージ回避の自虐でもあるだろうねw

でも絶望があるって事は希望があるんだよ
嫁にドン引きされて拒否られルノガ怖いならそれだけ別れたくなって事

リスクを取らなければリターンはないよ

さて飯何作ろう
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:56:59.073ID:onLNZM0y0
奨学金なんて消費者金融に比べたら利息なんてないに等しい
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:57:55.791ID:1gQnYkrJ0
ちょっとふたりで実家に新年の挨拶にいってくる
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:58:06.979ID:7d1VZla1d
何故1回目の金返した時に
私にお金を貸さないでくださいって命令を裁判所に出して貰いに行かなかったのか?
そうやって物理的にカード作れないようにしたり金借りれないようにすれば良かったのに
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:58:10.805ID:NEiEcByk0
>>290
消費者金融も利息は無理ごめんさもなくばバンザイするって泣きつくと諦めてくれるがなー
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:58:30.826ID:VACA8B710
>>290
借金の元本が1000万に対しても同じ事言えんの?
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:58:52.754ID:CF8+1eeQ0
ギャンブル狂いで360万借金があるのか
で妻を解放してあげるとか偉いな
今のままじゃ肥溜めみたいな人生だしな
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 11:59:45.000ID:onLNZM0y0
>>293
何年か真面目に返済してたら過払い金の返済求める手続きとか弁護士通してできるらしいな
詳しいことは知らない
0297 【503円】
垢版 |
2022/01/03(月) 12:00:00.129ID:VKU1rqDN0NEWYEAR
わいは800万ほどあるが誰も知らんわ
返せるかどうかも不明すぎて
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:00:38.168ID:c08b3XPa0NEWYEAR
>>54
このクソみたいな発想
時間は戻ってこないし嫁の今後のことも一切考えてない
金払って綺麗サッパリ別れるかお前が幸せにするぐらいの気概はないのか
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:00:49.358ID:1gQnYkrJ0NEWYEAR
妻に今月21日の結婚記念日はどうする?って聞かれた
心がもたないくるしい
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:01:15.243ID:VACA8B710
まあ法人じゃないんだから最悪自己破産があるだろ
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:02:07.825ID:1gQnYkrJ0
>>292
そんなことできるのか、知らなかった
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:02:36.038ID:onLNZM0y0
>>294
そんなの言い出したら住宅ローン返済してる人らみんなすげーってなる
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:03:20.209ID:NEiEcByk0
>>296
過払い金請求はグレーゾーン金利を払ってた人でないと無理だぞ
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:03:46.221ID:G/rd7XvQa
こんな所で愚痴りまくるってことは友達少ないんだろうね
かわいそうに
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:03:48.267ID:SebMvP1u0
こいつこのスレ立てれば伸びることに味を占めて何度も立ててるな
いつも何も進展ないし、ただのかまってちゃん確定だわ
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:04:38.438ID:1gQnYkrJ0
21日は結婚記念日だよ忘れてた
どうしよう
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:05:05.938ID:c08b3XPa0
債務整理すればよくね
金利とか気にせず返せるのに
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:05:24.870ID:NEiEcByk0
>>306
来ました! 追加燃料です!
ちな、結婚何年目?
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:06:02.580ID:3bfRxBau0
たった380万の借金で離婚するとか喚いてんのか
俺なんて3000万近い借金あるぞ
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:06:11.438ID:7d1VZla1d
>>301
まともな所はそれで金貸さなくなるけど
確か有効期限があったり取り下げも出来るからある程度の意思は必要だけどな
まあ任意整理とか自己破産するなら5年は金借りれなくなるからもう関係無いかもな
あと依存症は遺伝するから子供作る時はちゃんと考えろよな
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:06:19.774ID:1gQnYkrJ0
>>305
死ぬのをやめた瞬間に不安で押し潰されそうだからなんどもスレ立てしてる
正直構ってちゃんと言われてもその通りなのでなにも言い返せない
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:06:33.978ID:C+rAuD5+0
>>261
何歳?子供は?
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:06:52.844ID:G/rd7XvQa
どうして欲しくてスレ立てたのか
女みたいにメソメソ愚痴ってたら可哀想って同情してもらえると思ったのか
女々しすぎる
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:07:16.544ID:onLNZM0y0
>>303
そうなんだ
じゃあ俺には他に良い案は浮かばない
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:07:17.981ID:1gQnYkrJ0
>>308
結婚8年目かな?
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:08:15.451ID:eF+JvuJor
>>309
俺も1600万円くらいあるけどローンは違う気がするわ
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:08:18.667ID:tcQrEkWq0
ちょいちょい追加燃料出すのはアフィだから解散
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:08:58.748ID:1gQnYkrJ0
>>313
俺37
妻36
子供はいない
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:09:03.559ID:DiJI/4ZP0
まあでも離婚したほうが奥さんのためだよね
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:09:17.714ID:G/rd7XvQa
初詣どうしたの?
行かないの?
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:09:49.751ID:1gQnYkrJ0
>>317
個人再生にしようと思ってる
どちらにせよもうクレカも作れないし借金も出来なくなるから良いだろう
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:10:06.459ID:1gQnYkrJ0
>>319
アフィじゃねーよ
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:10:16.363ID:1gQnYkrJ0
>>321
まあそうだよな
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:10:41.494ID:1gQnYkrJ0
>>322
13時半にうちの実家に挨拶しに行ってから行くよ
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:10:41.590ID:ZIvyc/aN0
2年くらいで返せそうな額やん
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:10:46.593ID:C+rAuD5+0
>>320
知ってる
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:10:52.184ID:NEiEcByk0
>>324
だよな、お前はギャンブラーだ
アフィじゃない
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:11:10.259ID:1gQnYkrJ0
>>328
そうか
0331以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:11:13.694ID:eF+JvuJor
離婚する時の財産分与て借金も半分ずつになるのでは?
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:11:50.395ID:p817En+20
依存症治すのも家族の助けが手っ取り早いんだけど
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:11:54.785ID:G/rd7XvQa
ほんと意味の無いスレだね
昨日も同じようなスレあったし
あと何回続けるの?
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:12:07.610ID:3bfRxBau0
>>318
金利の違いはあるけど、借金って根本は変わらない
たった380程度の借金はどうにでもなるって話だよ
まずはギャンブル依存症を治療する、自分の意志で耐えるなんて不可能なんだから、ちゃんとした医者に相談することからだわ
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:12:09.649ID:1gQnYkrJ0
>>329
アフィは滅べ!このスレ転載禁止!!
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:12:24.993ID:eF+JvuJor
>>333
本人は根っからの依存症だからしゃーない
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:12:43.308ID:1gQnYkrJ0
>>331
そうなの?それはないんじゃない?
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:13:10.087ID:NEiEcByk0
>>335
偉そうなこと言ってないで今から嫁に話して来いよ
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:13:24.910ID:1gQnYkrJ0
>>333
自分でもあと何回スレ立てすれば気がすむのかわからん、嫌なら見ないでくれ
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:14:11.858ID:1gQnYkrJ0
>>338
結婚記念日のことを考えると妻に話すのは21日以降がいいのかなって思った
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:14:40.442ID:3bfRxBau0
借金できなくなってもギャンブル依存症は治らないぞ
別の手段で金を作ってギャンブルしようとする
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:16:38.690ID:G/rd7XvQa
>>339
岡村みたいな事言ってないで
早くケジメつけなさいよ
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:21.835ID:dqay9+850
>>313
26
あさって出産ww
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:39.677ID:NEiEcByk0
>>340
おまえ離婚するとか言っておきながら何が記念日だよアホか
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:17:42.556ID:C+rAuD5+0
>>343
わけーな
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:23.522ID:dqay9+850
>>345
朝も昼も働いてる!
嫁と子に苦労かけたくねぇからな!
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:18:55.395ID:dqay9+850
朝も夜もなw
0348以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:01.263ID:C+rAuD5+0
>>346
偉いな

俺の分も幸せになってくれ
0349以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:19:02.474ID:1gQnYkrJ0
>>344
最後の結婚記念日だし祝いたいなって
0350以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:20:13.527ID:dqay9+850
>>348
言うてあと4年もあるけど🥲
0351以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:20:16.544ID:NEiEcByk0
>>349
お前の希望なんぞ知ったこっちゃないわい
最大級の要望として離婚を持ち出すんだから、これ以上わがまま言うなし
0352以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:20:41.441ID:sln1LfrLM
他人事だと思えなくてワロタ
俺も借金2回バレて離婚しそうになったがそもそも収入増やせば全て解決するんだから収入増やす努力しろよ。
今の環境では上がらないなら転職すればいい。
俺も当時は同じような年収だったが、それに気づいてから4年で年収1000万越えられたぞ。
0354以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:21:44.586ID:dqay9+850
>>352
わかりみ
俺もそこまではなれないけど
夜も働いて
借金分だけでも別で確保してる
0355以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:21:57.242ID:mR8YAfWyr
たっっったの380万wwwwww
0356以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:22:14.782ID:G/rd7XvQa
>>343
凄いね26で妻子いるって
なんかカッコいいわ
0357以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:22:45.103ID:1gQnYkrJ0
今月21日以降に離婚届と一緒に借金を打ち明ける

あーでも今月の支払いが27日だから悠長なことは言ってられないわ
早く手を打たないと
0358以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:23:19.211ID:dqay9+850
>>356
まぁ
借金かかえてるから
誇れる父親にはまだなれてないけど
頑張ろうとおもう!
0359以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:23:39.978ID:1gQnYkrJ0
>>351
そうだな…早めに切り出さないと
0360以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:24:02.008ID:1gQnYkrJ0
>>352
すげぇな
0361以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:24:30.433ID:lNwhOMSB0
個人再生はかなり面倒だぞ
弁護士に任せるとしても毎月の収支状況開示とか含めて提出書類が多いしお前には無理そう
いざ申立しても最終的には債権者の議決で認可されるかどうかだからな
0362以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:25:07.187ID:G/rd7XvQa
>>352
これよ
本当に奥さん愛してるなら別れるより頑張って収入増やして返しなさいよ
0363以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:26:14.197ID:KyyEUSlA0
まだやってんのか

ちなみ本日のお昼は和風クリームパスタぁ
食材即興で無理矢理大根入れてみたけど悪くはない

つーか8年も一緒に生活してた家族じゃん
別れても別れなくても嫁にダメージはあるでしょ
それを自分が傷付きたくないからって何の相談もせずに離婚すんの?

もう飽きたからさっさと嫁と実家逝って正月そうそう空気悪くしてこいやw
全部話して嫁に拒絶されるのが辛いならそれが罰Part1だよ

ちなみに復縁離婚どちらにせよ苦しみが一回で終わるとは思わん事だね
0364以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:27:07.539ID:G/rd7XvQa
>>358
こういう心意気を1も見習いなさいよ
奥さんを愛してるなら
0365以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:27:46.702ID:NEiEcByk0
>>364
ゆーてあたし、ダメな1をまだまだ見ていたいねん
0366以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:28:33.303ID:qGT/Vpg60
お前らが相手にするからつけ上がって何回も同じスレ建てんだよ
大人しく死なせてやれ
0367以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:28:57.784ID:W7VwrCHea
自分勝手な離婚はやめとけ
最後まで一緒にいろや
0368以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:29:22.658ID:8utueeF80
なんで借金したの?
ってもう出た?
0370以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:29:58.998ID:W7VwrCHea
>>368
ギャンブルだよ
早く死んだらいいのにね
0371以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:14.851ID:dqay9+850
>>364
借金分だけ確保できたら
あとは好きに過ごせるんだからさ
バイトでも何でもすれば
パチンコや競馬行く時間なくるし
その時間嫁とかといないなら
せめて金稼げし!
0372以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:36.345ID:G/rd7XvQa
>>367
ほんとだわ
奥さんの気持ちを蔑ろにしてるのがほんと最低
0373以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:40.867ID:NEiEcByk0
>>367
自分勝手な離婚以前に、自分勝手に結婚記念日を楽しく過ごすまでは隠しておくらしいぞ
0375以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:32:30.247ID:rTnOUGyVa
借金秘密にして離婚とか何自分にダメージ無いように済まそうとしてるの?
戒めとしてさらけ出せよ妻も納得しないだろ?
0376以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:32:36.638ID:7d1VZla1d
>>340
すぐそうやって楽な方に流れる
本当意思が弱いな
0377以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:32:51.543ID:8utueeF80
>>370
ギャンブルか
それは早めにタヒねばいいと思う
0378以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:33:17.587ID:1gQnYkrJ0
わかったとりあえず離婚の件は置いておく
妻に正直に今の状況を話してから決めてもらうことにする

その上で離婚なら仕方ないだろ?
0379以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:34:46.784ID:dqay9+850
>>378
人のことは言えんが
それがいちばんいい
0380以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:35:03.225ID:R2zTuerTd
もう相手いるだろ
0381以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:35:43.341ID:oVnL1Q1ga
よく考えたらギャンブルなんて別に面白くもなんともなくね
0382以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:35:51.269ID:L3GbAiau0
>>378
いつ話す?
0383以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:35:55.733ID:L3GbAiau0
>>378
いつ話す?
0384以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:36:46.447ID:1gQnYkrJ0
>>383
仕事が休みの次の土曜日が一番良いかな
0385以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:37:03.249ID:dqay9+850
>>381
もうやめたけど
面白いんよ
ほどほどは大事
0387以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:37:21.247ID:p7unj6nRM
>>378
頑張れよ…
0388以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:38:45.550ID:1gQnYkrJ0
>>386
任意整理、もしくは個人再生が妥当かなと
0389以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:39:00.756ID:MW4PjCf2a
なんか後だしで話ずれてるけど

借金あるから離婚

妻にはまだ言ってない

どういうこと?創作なんか?
0390以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:40:27.201ID:L3GbAiau0
>>384
今日は?
0391以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:40:32.578ID:1gQnYkrJ0
>>389
妻には内緒の借金があって離婚を切り出す予定だけど最近妻が優しくてこころが痛い
0392以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:41:02.205ID:1gQnYkrJ0
>>390
実家に新年の挨拶と初詣、イオンの初売り行ってきますわ
0393以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:41:33.429ID:NEiEcByk0
>>392
それどころちゃうやろ
0394以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:42:08.199ID:1gQnYkrJ0
>>393
今日は本当にすまんが勘弁してくれ
0395以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:42:55.310ID:NEiEcByk0
>>394
もう勘弁してくれは嫁のセリフや!
0396以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:43:21.446ID:1gQnYkrJ0
>>395
たしかに
0397以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:43:29.023ID:L3GbAiau0
>>394
なぜ?予定があって明日から仕事でしんどいから?
0398以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:44:12.293ID:1gQnYkrJ0
>>397
そう
0399以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:46:37.784ID:MW4PjCf2a
>>391
なるほどそういうことか(´・ω・`)
0400以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:51:35.526ID:1gQnYkrJ0
>>399
そゆことです
0401以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:57:55.388ID:G/rd7XvQa
奥さんは働いてないの?
子供いないんだから共働きしたらすぐ返せるでしょ
0402以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 12:58:23.583ID:1gQnYkrJ0
>>401
妻は専業主婦
0403以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:00:36.436ID:oVnL1Q1gaNEWYEAR
親に借金の肩代わりしてもらった前科あってわろた
まず医者行った方がいいだろこれ
0404以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:01:16.741ID:KyyEUSlA0
はよぃけやw

つーか嫁に判断を全て委ねる話の持って生き方はするなよ
ちゃんと正直に自分がどうしたいか言うんだぞ?

まぁ心の整理に今日は勘弁してあげてもいいかな
0405以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:01:20.165ID:G/rd7XvQa
じゃあ働かせなさいよ
収入少ないなら増やさないと借金減らないでしょ
あなたは一人では無理なのよ
0406以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:02:14.946ID:1gQnYkrJ0
>>403
医者には行くよ
治療したい
0407以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:03:58.610ID:1gQnYkrJ0
>>404
すまぬ、今日は勘弁してくれ
正直にすべて打ち明けて…俺どうしたいんだろうな離婚したいのかしたくないのかわかんねぇや
0408以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:05:15.886ID:G/rd7XvQa
何でこんなに意固地なのかしら
自分がダメ人間って分かってるなら一人じゃ無理なことも分かるはずなのに
0409以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:06:50.103ID:Rit7iYuba
年末に借金こさえてガクブルしてた人だっけ?
0410以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:07:30.980ID:Yx4Kiq0ya
なんでそんなので離婚するんだよ
普通に借金のこと早く話せよ
0411以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:08:27.415ID:1gQnYkrJ0
>>408
あーもうわかんねぇ
今から実家行ってくるわ

不安すぎてあと何回同じスレ立てるかわからんけど嫌な奴はスルーしてくれ
0412以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:09:32.492ID:Rit7iYuba
>>411
わかんないじゃなくて結婚した相手に誠意を見せようぜ
0413以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:14:40.148ID:G/rd7XvQa
>>411
もういいわ行きなさいよ
ここに来て自分勝手にメソメソ愚痴ったくせに人が色々言ったら嫌がるとか子供すぎるわね
奥さんに心から同情してしまう
0414以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:18:13.251ID:L3GbAiau0
>>411
お前は嫌な意見でもスルーするなよ
0415以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:18:13.430ID:L3GbAiau0
>>411
お前は嫌な意見でもスルーするなよ
0416【B:81 W:60 H:90 (C cup) 159 cm age:19】 【1054円】
垢版 |
2022/01/03(月) 13:26:29.634ID:rkclgFTW0
ギャンブルできない環境に棲むしかないな、妻殺して刑務所とかどうよ
0417以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:27:19.563ID:qGT/Vpg60
>>416
エチエチな体してんな
0418以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 13:38:15.896ID:HaWY0GGo0
お前昨日死ぬって言ってたじゃん早く死ねよ
0419以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 14:28:02.322ID:8utueeF80
今どういう状況?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況