X



ファミマのおむすび事件で炎上した料理人って今まで努力してやっと勝ち組になれたのにたった一度の失言で全てを失うって哀れだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:06.709ID:fOMN85O5a
今頃どんな気持ちなんだろうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:22.384ID:p9A41kAH0
全て番組のせい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:57:35.501ID:boNvFYi7a
ファミマのツナマヨ好き
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:58:04.345ID:C1mJY/DsM
炎上で消えた川越シェフのありがたいお言葉
「もう僕のことは忘れて欲しい」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:58:34.083ID:2Lcn67Hcd
大衆の前に出てくるというのはそういうこと
ダメなやつから死んでく
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:58:37.140ID:QpD3JqQu0
セレブ御用達だから庶民のレビューなんてノーダメだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:59:06.680ID:K02qR5wy0
炎上の低評価って全部消されたんじゃないの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:00:39.269ID:eiXlA4ed0NEWYEAR
驕れるものは久しからず
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:01:19.567ID:Jcl7es/Ir
>>8
おにぎりの断面図見せられても普段見ないからどうでも良くね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:01:58.566ID:L4KAvRyC0
海外でお店やればいいとおもうよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:03:53.555ID:exTak1EC0
>>8
ツナマヨのおにぎりってこんなもんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:04:05.112ID:OAFuAAs30
大戸屋もいきなりステーキも、パワハラを合理化する日本人男性の姿が標的になったからな
今回のイタリアンシェフも態度が似ている

日本人男性は義務教育の後で人権や正義を勉強しないどころか軽侮するヒトが多いから。国際都市に相応しくないし、そもそも年長者としても叩きのめされる頃合だろう

養ってこなかったものを痛感せい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:04:08.379ID:fOMN85O5a
これってファミマの社員が男だったらここまで炎上しなかった気がする

やっぱ女ってクソだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:04:28.672ID:pUtrANGtd
氷結ストロングはいい評価しててワロタ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:04:29.014ID:/+hegRcv0
フレンチやらイタリアンの一皿の見た目美味しそうか否かの考え方をおにぎりに適用してキレ出すぐらいには馬鹿なおっさん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:06:13.687ID:3rqeYnKT0
おじさん援護派は
あれは演出だからよかったらしいぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:07:12.944ID:RYUSyvvSa
テレビの企画聞いてギャラも貰って出演してるだろうにワガママ言っちゃうシェフのこと?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:08:08.855ID:Ss07g9wl0
番組のせいにすれば風評回避できるだろうけど局出禁になるやろな
TV局は出演者庇わないし
これで知名度上がったと勘違いしてファミマとコラボとかやり出すのが最悪のルート
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:08:15.838ID:iZeErjlk0
テレビ屋がガソリンを撒いてネット民が火を付ける
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:10:25.346ID:ykOjjd0j0
>>21
2枚目食べかけかよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:10:57.946ID:RYUSyvvSa
>>21
年末年始の路上に落ちてるやつじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:13:04.623ID:ihXEI2Ua0
アレ見てないやつがアフィに踊らされてるの面白かったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:13:09.129ID:C1mJY/DsM
最近の「大きな皿にちょっと盛り付けてソースを散りばめる」ってやつが気に入らねえ
定期的に行っているお店ではやめてとお願いしているわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:14:05.872ID:SIeo7Xhq0
他の製品はそのシェフに酷評されてなかったのか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:15:58.346ID:kg1rDumdp
シェフに対してはもちろんのことテレビ番組側から女さんまで全方位攻撃するお前らくん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:16:38.237ID:UNlhRHdd0
>>21
これで見た目批判するのかよ…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:16:56.091ID:SjkMnMjb0
>>21
そもそもお前それマジにイタリアンなの? って感じだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:17:02.993ID:VF6HUlGs0
食って評価するために呼ばれたんだからしゃーない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:17:47.449ID:Q8oQzxg/d
あんなんで炎上とかそんなに暇人多いのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:18:01.642ID:ihXEI2Ua0
>>30
一応食った定期
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:18:29.303ID:/+hegRcv0
たかがコンビニのおにぎりに持論展開して食わねーんだからちょっとズレたおっさんなんだろこの人
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:18:46.417ID:XNyV50fE0
ネットキチガイに絡まれて可哀想だな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:20:19.601ID:Vbs97ECnd
正義マンは依存症だから仕方ない
見てないけどシェフは可哀想だと思うぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:20:38.583ID:VF6HUlGs0
>>32
説得されなかったらそのままだったろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:20:57.644ID:glpDPm0M0
あの眉毛が悪い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:21:01.503ID:MMDKg6C50
クソウザマウントおじさん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:21:29.559ID:ihXEI2Ua0
>>36
食べてって言われて食べたんなら文句ないだろw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:21:38.621ID:/r3HtMt70
まじで話についていけないから誰か事件について説明してください
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:21:42.198ID:YH+giIOd0
シェフ擁護の逆張りガイジ多いのなんなの?
シェフに火消しのバイト頼まれたの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:22:09.124ID:jPTz7Gpy0
おむすびまんとおにぎりまん
どっちが正しかったと思う?
0044ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/01/02(日) 23:22:48.114ID:I3ah+adVr
>>25
もう四半世紀くらい前の流行りでは
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:23:10.749ID:IqlrGS4Sr
所詮イタリアンシェフなんだよな
中国料理やフレンチならともかく
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:26:29.771ID:Wxfp1BKWa
「だったの?」「してたの?」とか観てない奴が多いな
観てもないのに無理に参加しなくていいよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:26:55.793ID:yIA4Ge3P0
高見から石を投げつける
木偶を待ち構えていたジャップ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:29:26.677ID:SjkMnMjb0
>>45
こういうのは本物のイタリア料理を食べてもらいたい、という人ではなく
イタリアンのオシャレなイメージを利用して無茶苦茶な料理作る人だからな
イタリア料理に罪はないと思うの
0050ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/01/02(日) 23:30:57.627ID:I3ah+adVr
ちなみに何の努力もせず親の死に目からのアレヨアレヨで総理大臣にまで持ち上げられておいて無責任なデタラメばっかり並べ続けた挙げ句に国政放り出して逃げた分際でのうのう議員続けてるのが安倍晋三な
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:31:06.582ID:nalLRWCm0
マヨネーズはフランス料理だしなぁ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:32:20.118ID:UeCwHIAk0
本質は水1杯700円シェフと一緒
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 23:38:02.600ID:evFtzdvGd
グーグルレビュー消して逃げてて草
一晩で星4.7から2.5まで落ちたもんな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 00:02:07.024ID:EoK4gQDWa
Googleレビューで「行ったことないけどここの料理は見た目で食べたくない」って書いても許されるんだよね?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 00:20:36.690ID:+PPw0lJKd
>>54
イタリアン行くような客www
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 00:22:43.190ID:rGLT5srUd
>>54
フレンチならともかく、イタリアンなんていかにも大衆向けじゃん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 00:23:32.741ID:vN44Ya2T0
これなんで炎上してるのかまったくわからん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 00:28:58.026ID:zh/uK9DPa
高額の水で大騒ぎになって表舞台から消えた料理人もいたよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 00:30:31.702ID:WJ2quy5i0
元よりネットで騒ぐような底辺はああいう店には行かないだろ
腕が確かなら常連は行くだろう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:59.002ID:NEiEcByk0
>>60
ネットで炎上行為を主体的に行う者は
社会的に安定した立場にある人も多いと聞くが
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 01:27:42.596ID:SEFYn5kZr
イタリアンて本質はファストフードに毛が生えた程度なのに持て囃す日本の謎文化がこういった勘違いして増長した日とを産んでるんだと思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 01:29:48.616ID:DHG0Yirza
>>60
ほんとこれ
いくら騒いでも無傷なのに気づいてないあわれな奴ら
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 01:31:18.758ID:NEiEcByk0
>>65
騒いでるからといって傷を負わせたいわけではなかろ?
むしろ君の発想がなんだかな、、、、
傷を負わせられるならやる意味あるみたいな逆読みできて怖いわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 01:33:50.206ID:YnAOvGfc0
結局食わなかったなら良かったけど
周りに言われて最後はしぶしぶ食べて評価したなら
見た目だけで叩いてるオマエ等も最後はしぶしぶ食べに行かなきゃ正義が通らないからリア凸するんだろ?
1食4万らしいけど食わなきゃ返金してくれるだろうから頑張って来いよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 01:39:18.109ID:NEiEcByk0
>>67
彼は審査員としての仕事で批判されてるんだろ?
審査員としての仕事ぶりを批判するのに彼の料理は関係ないと思うがな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 01:41:38.889ID:/XKjEgyg0
>>64
それはそれで本物のイタリアンを知らなさすぎだと思うぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 01:42:29.876ID:NEiEcByk0
>>69
本物のイタリアンはまず見た目から?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 01:44:35.843ID:/XKjEgyg0
>>70
そうは言ってないぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 01:46:39.151ID:NEiEcByk0
>>71
イタリアと言えばパスタとピッツァだよね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 01:47:14.909ID:NEiEcByk0
>>72
不快な思いをしたのは視聴者本人だろうからまぁ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 01:50:09.362ID:u37TDjr7a
マンマが作るのがイタリアン
こいつはマンマではないからイタリアンではない
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 01:50:20.097ID:QG2/uWl70
何があったんだ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 01:50:21.125ID:YnAOvGfc0
でもおまえらはファミマのツナマヨに何の文句も言ってない栃木のしもつかれを食いもしないで酷評するじゃん
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 01:51:41.932ID:NEiEcByk0
なんやねんしもつかれて
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/03(月) 02:06:58.973ID:MH4i6KBL0
今後は見た目で判定する番組になるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況