X



TOEICとか英検とか外国語学習について語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:13:11.288ID:NKyrXWm60
どうやって勉強するのが効率いいのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:15:24.991ID:NKyrXWm60
AIの発達で語学は不要になるのだろうか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:15:33.404ID:m16ZT92b0
それぞれに合った勉強法をするのが良い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:17:00.986ID:NKyrXWm60
今はTOEICって抽選とかないのかな
四年前に受けたきりで全然わからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:17:02.983ID:bpxTI12sM
テストで高得点取るためなら過去問なんだろうなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:17:44.147ID:XQsUh5MX0
>>1
なんか知らんけど頭おかしそうやね君
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:18:03.516ID:bpxTI12sM
5年くらい前に受けた時は抽選とか無かった気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:18:05.383ID:NKyrXWm60
TOEICも英検も問題集がぼったくり価格だよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:18:33.187ID:NKyrXWm60
>>7
なんか一年くらい前にコロナで抽選とかあったから
今は落ち着いたのかどうか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:19:13.971ID:bpxTI12sM
あーなるほど
今どうなんだろうね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:20:41.842ID:NKyrXWm60
英語のオンラインレッスンて高いかな?
やってる人いない?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:20:44.186ID:qeqDke0GM
Fuck me!!!!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:21:47.199ID:+IgH1/6x0
今も抽選だよ
勉強は一般的な文法書と単語を一通りやってから受ける検定に合わせて対策すればいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:22:17.174ID:sIc3xsex0
TOEICは学習という意味合いでは時間の無駄
IELTSとか海外で通用するのやったほうがいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:23:02.572ID:NKyrXWm60
>>14
TOEFLなら昔受けたな
紙テストのころ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:24:20.870ID:sIc3xsex0
>>17
IELTSは英語圏での大学入試程度の英語力を鍛えるから
総合力測れるし実際に使えるよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:25:01.122ID:NKyrXWm60
>>16
おやすみ
いい夢見ろよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:26:50.317ID:NKyrXWm60
>>18
イギリスの試験だっけ?
アメリカはTOEFLじゃないの、知らんけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:27:35.235ID:q7j2wcZhd
理論上は公式問題集5冊暗記すれば800どころか900以上狙える
暗記と言っても問題文そのものから問題解く為の流れまで全部頭に入っててすぐ出せるようになってればな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:27:44.361ID:OAFuAAs30
俺はVOA中心かな

あとはPaul AusterやErnest Hemingwayを中心に原書で読むようにしている
Thomas Hardyも好き

英語小説を読むとFrançaisやEspañaの知識も必要になってくるからMontréalやPuerto Ricoにも興味がでてくるね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:31:45.644ID:NKyrXWm60
TOEICの有効期限が2年という風潮
面倒すぎる、また受け直さないといけない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:34:08.210ID:sIc3xsex0
>>20
イギリス
TOEICなんかは英語圏にはゴミ試験扱いされてるけど
植民地が多かったIELTSとかは社会人になっても使える

日本人は理論立てて行うライティングとスピーキングが糞下手だから
おやくだち
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 22:35:34.743ID:NKyrXWm60
その点英検は一生ものだからコスパいいと思うわ
日本国内なら評価されるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況