X



正社員ダルいから派遣にしよ→バイトダルいからウーバーイーツにしよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:11:13.149ID:Tkrr82A20
格差って下の側が選んで生まれてるよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:11:38.410ID:Uv+EIhh0M
ダールーイーツ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:12:13.447ID:elcyl4Uc0
肉体労働2つクビになった俺に喧嘩売ってんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:13:56.811ID:Tkrr82A20
正社員で人が来ないから派遣が生まれて、派遣でも人が来ないから業務委託が生まれてきた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:14:27.290ID:DRKNlnky0
ダルツォルネ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:17:37.441ID:5mesSpfR0
>>6
正社員だとクビにできないから調整弁として派遣を作ったんだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:21:01.797ID:Tkrr82A20
>>8
正社員じゃ来てくれない優秀な人を雇うための手段として作られたんだわ
結果として正社員ダルいって人が派遣やるようになって、派遣が分厚くなってきたから調整弁として便利に使われるようになっただけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:22:15.803ID:5mesSpfR0
反論するのもめんどいわ
それでいいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:23:05.510ID:Tkrr82A20
ウーバーイーツやれって脅して増やしたわけじゃなくて、みんなが良い働き方だと思ったから増えた
派遣も同じでみんなが正社員より楽にできると思って増えた

その結果、働き手が増えたから使う側も便利に使うようになった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:23:34.995ID:wdu5Vzog0
これがサイコパス
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:25:39.989ID:90/4mf/D0
それ正社員の待遇状態を考慮してないよね

正社員の待遇が良ければダルくても続けてたはずだよね
何かしらの理由があって待遇よりダルいが勝って派遣になるなら
それは派遣を選んだのではなくて選ばされただけだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:25:45.587ID:Tkrr82A20
いま派遣が悪者になってるみたいに5年後、10年後にはウーバーイーツも悪者になってるよ
みんなが好んで配達員になったことなんて忘れられて、保険がないだの搾取されてるだの言い始められる
歴史は底辺が塗り替える
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:32:31.063ID:Tkrr82A20
>>13
週5で8時間働くのがダルいとか、全国転勤がダルいとか、同じ職場で何十年も働くのダルいとかそういうことだろ
それが正規の安定した雇用のために必要な代償なんだから、嫌で派遣してるなら文句言う筋合いはないわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:37:37.069ID:90/4mf/D0
>>15
だからそれは待遇が悪いんじゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 17:44:24.012ID:Tkrr82A20
>>16
正社員っていう労働者側にめちゃくちゃ有利な雇用契約を結ぶんだから待遇いいだろ
その代わりにやらなきゃいけないことが多いってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況