X



学校はさ、もっと生きる術を教えるべきじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:17:18.646ID:oYxlESAO0
そう思わないかね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:18:10.015ID:w5uou00n0
思わないね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:20:48.813ID:T6fMiGehH
カネの話は学ぶべき
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:21:22.472ID:MvfCNHGn0
勉強は生きる術
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:21:55.726ID:0rKR0hB50
中1
1時間目 税務
2時間目 各種手続き
3時間目 経営学
4時間目 PC及び書類作成
昼休み
5時間目 サバイバル訓練(体育)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:22:13.324ID:oYxlESAO0
>>3
投資とかさ、あと生きてく上で必要になる手続きとかさ支払いとかさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:22:39.583ID:oYxlESAO0
>>5
そうそうそんな感じ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:23:01.877ID:oYxlESAO0
>>6
それ言い出したら学校いらないじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:23:35.157ID:w5uou00n0
>>7
調べ物を出来る能力を身につけた方がいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:25:17.518ID:PDbZhh8fd
同意
コミュニケーション、マナー、人間関係の構築、恋愛…こういった事を学校で教えるべきだった
それなら俺達もこんな時間に5ch見るなんて人生送らなかったのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:25:23.624ID:wNzYOckUa
>>1みたいな馬鹿に何教えても無駄
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:26:08.263ID:oYxlESAO0
いきなり社会に放り出されて知らない税金取られてさ
年金なにそれって感じじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:26:47.115ID:oYxlESAO0
>>11
そうだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:26:55.944ID:Uxe9ietAa
そういうのは経験して覚えろってのが世の中の総意ですね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:27:18.715ID:wNzYOckUa
お前消費税しか払ってねーだろ
ゴミカスが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:27:30.840ID:FrHECdBU0
サバイバル訓練ってキャンプでゆるく学べるし体育より楽しいと思う
火起こしや釣り
山に遭難した場合の話とか聞いてみたい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:27:58.830ID:oYxlESAO0
>>17
そういうのもいいね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:28:10.614ID:d7ssCIo6H
イノシシの狩猟とか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:29:18.550ID:oYxlESAO0
>>19
狩猟は良いかもね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:31:34.173ID:FrHECdBU0
狩猟は免許ないと無理じゃねえかな
サバイバルっつうか理科や体育の延長線上の経験はしてみてもいいと思う

夏休みに個人的に知らんやつと何日もキャンプしてたけど楽しかったよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:32:46.122ID:DLu50fUuM
山に捨てられても何食えば良いかわかんないもんな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:33:15.845ID:DLu50fUuM
>>17
めっちゃ楽しそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:34:24.370ID:r3vtnXrH0
歯磨きは教えろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:37:28.186ID:r3vtnXrH0
あと足のケアだな・・
足が悪いとどうしようもない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:38:02.469ID:oYxlESAO0
>>23
そうだね、食べられるキノコとか山菜とか教えてほしいね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:39:17.006ID:oYxlESAO0
>>26
足のケアってどんなの?マッサージとか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:41:26.190ID:Ij/ZPq3r0
税金年金は公民で普通にやるやんけ



もっと手っ取り早く
小学校から原級留置ありにしろ
義務教育ってんだからせめて義務教育の範囲が身につくまで卒業させるな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:42:08.826ID:r3vtnXrH0
>>28
かかとの角質取りとか
俺は今痛い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:44:52.248ID:oYxlESAO0
>>30
確かにそういうの教えてくれたら嬉しいな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:47:26.695ID:lVNqkaD/0
家庭科があるだろカレー作りとか裁縫とか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 03:26:44.220ID:rQrmLBsD0
いやいや学ばされても使う時覚えてないの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 03:29:53.012ID:GOM5ICnP0
人脈作るだけだから友達は大事にしようねって教えてくれてるじゃん
0035キュアムショク ◆If1CqqUxLs
垢版 |
2022/01/02(日) 03:41:33.069ID:Z3JFjaUH0
先生が普通の人だしなー
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 03:43:26.622ID:2KJmhOfFd
学校はマジで戦前とあまり変わらない
従え、覚えろというだけ
自主的にやれ
ヤンキーたちは学校の勉強やらんけどアウトローコミュニティから処世術学んでいる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 03:44:29.453ID:2KJmhOfFd
奴隷として生きていく術は教えてくれているはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況