X



孫悟飯(人気S、強さA、ルックスS、潜在能力S、血統S、頭脳A)←こいつが世代交代に失敗した理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:50:46.237ID:mJAl4rBhd
何?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:51:13.490ID:6FnQAHgZ0
イキリ飯だったから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:51:50.017ID:KsVpg0g90
魅力がCくらいだった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:52:14.549ID:Ho94BVd5p
あんな初代バーコードバトラー並みにシンプルな強さの比べっこ世界で強さAではいかんでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:53:51.910ID:J823oyCEa
少年悟飯の下位互換になっちゃったから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:54:21.290ID:TAw0G6Ypa
アルティメット飯がまた油断したから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:54:32.680ID:KsVpg0g90
純粋にバトル物続けてたら世代交代出来たかな?
鳥山がギャグ描きたい欲押さえきれなかったせいもある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:54:43.586ID:eDV7lEJ30
調子乗る性格がなぁと思ったけど大抵の奴強くなると調子乗る奴ばっかだったなドラゴンボール
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:54:53.599ID:mq30YhaP0
性格が悪い
どう考えても主人公向きじゃない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:55:33.979ID:cWkdzrjq0
戦いが好きじゃないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:55:52.721ID:tPXJOpQBM
性格が普通過ぎた
悟空はサイコパスみあったから受けた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:56:17.004ID:TAw0G6Ypa
もう時間あるんだから悟空にも潜在解放施せよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 01:58:10.256ID:RWsvZ4tw0
比較してカカロットが
人気SSS
強さS
ルックスS
潜在能力A
血統S
頭脳C(戦闘時S)

だったから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:00:13.253ID:20FjrJMx0NEWYEAR
神(鳥山)が決めたことだから(震え声)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:00:25.479ID:ZgkvKr92dNEWYEAR
魔族の服なのか悟空(亀仙流)の道着なのかいまいち決めきれなかったところ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:00:31.094ID:XxRrVRhZpNEWYEAR
悟空が圧倒的に人気あったからしょうがない
連載終わって未だにこんな話題が出てるのが悟空に人気があったって証拠だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:01:25.186ID:oLQJwYTs0
勉強できるけどバカだからな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:01:41.192ID:RWsvZ4tw0
ていうか悟飯に悟空並みの安心感がないから主人公として活躍しててもどうせ負けるんだろなぁとしか思えないのが辛い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:01:55.419ID:OFRoPY6HF
やっぱり最後は悟空さだべ!
日本漫画界の主人公!
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:01:57.368ID:69hmjTyk0
当初の予定ではゴクウより強くなるはずだった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:03:34.573ID:TMZKNqPDd
原作中で単体最強なのはアル飯じゃないの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:03:47.289ID:oLQJwYTs0
悟空はガキだった頃から見続けてるからな
ポッと出の悟り飯が人気で勝てるわけない
ブウ戦ラストのベジータの言葉が視聴者読者の心境よ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:04:01.584ID:RWsvZ4tw0
>>23
当初っていうかアルティメットの時点で悟空より圧倒的に強いぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:04:43.373ID:XmKgPGUg0
なんか悟空て安心感あるよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:05:33.454ID:l/KgpJZE0
所詮はナメック星人に育てられたから。優しすぎたから。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:10:10.518ID:EvYI2psir
セル戦がピーク
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:10:58.709ID:GEhqjZM30
鳥山明がもうドラゴンボール書きたくないと思ってたから
そもそも世代交代させる気がなかったんだと思うよ
だからなんか主役っぽくない微妙なキャラになってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/02(日) 02:11:18.619ID:Ze6INQXt0
イキって劣勢になるから主人公の器じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況