X



なんとかして大阪市教育委員会事務局を倒したいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001某中坊
垢版 |
2022/01/01(土) 21:27:17.588ID:/QnmiO2Z0?2BP(1000)

全生徒に配布された学校パソコンにて、何のサイトを開いてもブロックしてくる某教育委員会の事務局のセキュリティを皆さんのド知識で突破してぎゃふんと言わせてやりたいので、皆さんご協力お願いいたします。
(ちな、今まで試してきた例や、封鎖されている機能を追々書き込んでまいります。)
0002某中坊
垢版 |
2022/01/01(土) 21:33:55.627ID:/QnmiO2Z0?2BP(1000)

封鎖されている機能
・コマンドプロンプト(power shellは使用可。)
・様々なサイトの閲覧(Youtubeからエロサイトまで。なぜかテトリスは開ける。)
・管理者権限(大阪市教育委員会のものです。)
・そもそもアンインストールという機能が失われている。
・復旧システム(その他初期化の方法は、3つ試しましたが、すべてはずれ。)
・Windowsアップデート
etc...
0003某中坊
垢版 |
2022/01/01(土) 21:36:41.710ID:/QnmiO2Z0?2BP(1000)

逆にできること
・teamsからファイルをダウンロードすること(常用pcからソフトなどの送信が可能。)
・poewr shellの使用
・楽しいテトリス
etc...
0004某中坊
垢版 |
2022/01/01(土) 21:39:51.805ID:/QnmiO2Z0?2BP(1000)

優しいpcオタ(敬称略)の方々、どうかお願いします。
別に常用pcを使えば何でも見られるのですが、なんか悔しいじゃないですか。
分かってくれますよね。
どうかご協力の程お願いいたします。
(ちな、5ちゃんも開けんので、常用で開いてます。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況