X



【悲報】オリーブオイル、超絶値上げで日本終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:16:53.901ID:td1pyupBd
地中海に面するエジプトで2021年、オリーブの収穫量が前年と比べて5割以上減少したことが、エジプト農業省などの調査で分かった。
前年の冬場に気温が上昇し、冷え込みが足りなかったことが原因とみられ、農家らは栽培方法の変更など対応に追われている。
エジプトに限らず、地中海地域では近年、トルコで小麦の生産量が減少するなど温暖化で栽培される作物に変化が出ている。(カイロ・蜘手美鶴、写真も)

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size3/8/0/8/6/8086c3f27a7a8d11e1b31a73cfc90a84_3.jpg
https://www.tokyo-np.co.jp/article/151939
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:17:34.440ID:5VYbISiU0
もこみちェ...
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:17:57.044ID:ywoT7mBy0
もこみち終了だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:18:09.933ID:yV3W3lr7a
バッタが原因じゃないのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:18:23.633ID:wdZSoycX0
5割ってすごいな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:18:59.340ID:XvARTCvfa
半減はやべぇ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:19:01.298ID:ZWL/3cUC0
なんもかんも値上げでうんざりする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:20:41.869ID:p9HCexs80
本当に日本のおちんぎん上げないとド貧困になるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:21:17.026ID:XWqZNRGca
海外の油に頼らなくても日本には鯨油があるからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:21:46.845ID:+m0kFCEn0
小豆島が何とかしてくれる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:25:13.437ID:7LCdGFPq0
日本の賃金だけは25年以上値上げしないぞ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:27:57.097ID:avL/sGgv0
オリーブオイルって殆ど偽物なんだろ?関係ないやん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:28:34.851ID:w1ldUwhC0
日本は本当どうしようも無くなってきたな
政府のおじいちゃん共に頑張って貰わんとなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:28:37.894ID:SE4JR7fU0
っぱ小豆島って神だわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:29:34.103ID:OPIpYRoN0
打点低くして節約しないと
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/01/01(土) 20:57:10.354ID:m/RjsFaDM
よく知らんけど
オリーブ価格高騰したら日本よりイタリア辺りがまず死ぬイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況