X



銀魂「全77巻です」「連載期間15年です」「アニメも映画化もしました」←こいつがいまいちレジェンド感ない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 15:51:02.198ID:LykJ8fKhd
なに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 15:51:34.753ID:7hUBUFyIM
後半部分が全部蛇足だから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 15:51:42.309ID:4YWP5B/T0
ギャグ漫画だから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 15:52:05.759ID:bKE6LLfi0
途中から糞シリアスでグダグダしすぎ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 15:52:17.699ID:j6FCBLkP0
腐女子にしか人気ないイメージ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 15:52:37.002ID:VaRcQLca0
腐女子人気で持たせたイメージだから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 15:52:55.078ID:0Usch37j0
バトルに名前が付いてるような必殺技がないから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 15:53:00.464ID:hNEe+x/na
ギャグ漫画の終盤はグダる法則に見事陥ってしまったから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 15:53:28.637ID:kS5Wa/s/d
永遠の4番手扱いだったから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 15:53:41.242ID:e9Fvp4kR0
ハヤテのごとく(全55巻、映画化済み、アニメ4期放送)

なにこいつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 15:53:41.760ID:WX05xy7F0
つまらない回が多いから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 15:54:59.498ID:bu4Y74Z5a
出た巻数と発行部数で見るとMAJORが同じくらいだな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 15:57:03.643ID:hNEe+x/na
>>10
これもレジェンド感ないよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 15:57:36.581ID:deMdjwRE0
基本パロ
繰り返しゴリ押しの笑い
ひねりのないストーリー
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 15:57:51.629ID:rIcWXtqI0
空知先生はもう新作描かないのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 15:58:33.848ID:OJCPkhqG0
1つ1つの人情話回は輝いてんのに全体で見るとクソなの勿体ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 15:58:37.875ID:mvr+J3Pv0
そろそろ神楽ファミリーと決着ついたか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:00:02.678ID:bu4Y74Z5a
1巻あたり100万部いってるとレジェンド感あるな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:00:08.301ID:F6/oE0kO0
こんな感じのキャラの名前なんだっけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:00:17.750ID:hNEe+x/na
>>21
エリザベス
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:00:45.871ID:VaRcQLca0
>>10
言うてサンデーなんてそんなもんだろ
絶対可憐チルドレンとかもまだ続いてたのかのかって感じだし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:01:06.626ID:F6/oE0kO0
>>22
ああエリザベスか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:01:08.160ID:mC6VrtAJ0
ジャンプ本誌で連載終わらせられなかったから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:04:03.022ID:sgEv3OvqM
後半からアニメのが面白くなったな
むしろアニメ垂れ流しでええまである
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:04:33.665ID:sgEv3OvqM
つまらない回と面白い回の落差が激しいんだわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:04:42.676ID:bFDLPUqW0
最後のほうで高杉までちょっとギャグキャラにしちゃうしグダグダすぎ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:05:54.637ID:q5qdJgFI0
ワンパターンだから
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:06:02.593ID:DxxQkJNm0
雪山の回クッソ笑った覚えある
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:06:08.961ID:hNEe+x/na
>>26
アニメのスタッフがTwitterでスケジュール破綻して地獄だったとか嘆いてたな
作画崩壊もしてたし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:07:27.162ID:K9JIxHzva
面白いでしょ?子供にはわからないでしょ?感が痛い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:07:31.172ID:62589HPEd
>>30
ブリーフでブレーキかけるやつで死ぬほど笑ったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:07:47.565ID:hNEe+x/na
>>33
前立腺ブレーキだっけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:08:14.698ID:42Afnp6u0
歯医者の回が好きだった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:10:28.538ID:wQrRb1/Y0
ギャグ漫画のときは単純におもしろかった
シリアス路線はただ下手なだけでつまらん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:11:31.014ID:lkBkvInM0
あのくそつまんなそうな漫画77巻もあるのか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:11:54.674ID:5yDApB9q0
77巻とか嘘つくなよワラ
24巻くらいだろ…?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:12:20.679ID:AiGPVEzV0
シリアス編がゴミすぎる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:13:01.576ID:RM0ODsdV0
後半のシリアスはつまらんからな
才能ないからシリアス
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:14:11.775ID:WDQMlW/D0
ベルセルクのパロディが好き
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:15:53.064ID:UBJSjE7ba
>>43
これすんの100%アフィだからな
まとめるために必要課程なのよ俺もアフィリエイトやってた時はよくやってた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:15:56.689ID:IQbbDf5Va
色んなところに喧嘩は売ってるから違う意味ではレジェンド作家
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:17:23.182ID:01PtF3qpp
最後がすげぇ長かったよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 16:52:49.889ID:NtgG9oKb0
終わりがつまんなすぎる
松陽先生いらんわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 17:19:57.139ID:mS7WkqJSr
主人公の過去がかなり重くて全部明かされるともう笑えんわ
あるあるネタとか全部そいつが送りたかった青春ってだけやし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 17:21:49.647ID:fXaemqV6r
いがみ合ってた奴等が終盤には好感度MAXってシチュエーションに腐女子は弱いんだろうな
https://i.imgur.com/gMqaoI9.jpg
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 17:24:24.763ID:fXaemqV6r
シリアスは戦闘シーンに関しては普通に好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況