X



なんでサッカー日本代表ってつまらなくなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:32:33.780ID:EzldliY30
昔は盛り上がったのになあ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:32:53.768ID:Z7Dpt4fg0
弱いから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:32:59.923ID:hPLd0AdP0
急にボールが来たので
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:33:54.570ID:detQMl8/d
チビッ子ドリブラーの時代に戻っちゃったから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:35:18.300ID:kz4aIfdpd
年を追うごとに守備が発展して点が入らなくなってるから
今は1部のドリブラーがたまに突破出来るくらいしか余地がない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:35:59.010ID:bs4eOY9ra
プレイよりもオシャレ第一でイライラする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:36:09.417ID:bUvQv1zv0
お前が面白かった時代もその上の世代からはつまんなくなったと言われてるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 12:43:00.114ID:mozvXsp80
本田香川世代がビッグチームでネームバリューあったのにかまけて、10年近く同じメンバーで世代交代に完全に失敗した

海外ビッグチームの話題性に頼りすぎてこの10年、代表選出が海外所属という前提ができた
そしてJ所属の若手の選出が消えて、ようやく今色々試してるが、森保の優柔不断さと一貫した戦術がないせいで、毎試合無名の若手が出ては消えてを繰り返して、即席チームで結果も当然残せず
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/31(金) 13:14:58.802ID:dc98mxKEx
おっさんだけど
20〜30年前のイタリアやスペインと同じで
個人のテクニシャンが増えたのが原因だと思ってる

前線では、相手が倒す以外の選択肢減ってきて
ブツブツ途切れたプレイングになりやすいし
それを避けるとファンタジーが減る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況