X



今日の煉獄さん見て確信したわ。二次創作は悪いこと。やるなら公式の許可を取るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:27:27.773ID:zVTDxwSmd
もうこれって「俺は面白かったからOK」ってレベル超えてんだよな
集英社と製作委員会に「煉獄さんのコスプレして反ワクチンデモやっていいですか」って申し入れしたら100%断られる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:28:41.732ID:ctX5FwvPa
二次創作者の中で著作者無視して勝手に善悪判断してるの滑稽だよね
著作者から見たら全員等しく盗っ人だろうに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:33:00.639ID:JhS7wdxv0
あーあれね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:33:57.681ID:9fqjKB3m0
今日の って誰かが何かやってたの?
コミケ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:36:26.310ID:JhS7wdxv0
>>4
国際展示場駅の近くでマスクをするなとかワクチン打つなとか演説してた煉獄さんのコスプレしてたキチガイがいたんだ😥
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:37:00.875ID:9fqjKB3m0
あー…ソレはダメだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:38:06.249ID:lVHMDKGN0
みんながみんな二次創作の許可を取りに来たら迷惑すぎる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/30(木) 19:41:05.407ID:lVHMDKGN0
東方みたいに二次創作おkってあらかじめ公表するか
ウマ娘みたいに禁止事項を公表するか
任天堂みたいに基本放置で問題ある奴だけ訴えるか

この三択しかない

みんな二次創作するなら許可取りに来てね〜
なんていう著作権者はまずいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況